О, второй вариант про меня. Флегматичный холерик, да.Windom Earle писал(а):Противоположные - это сангвиник к меланхолику или холерик к флегматику.
Темперамент химиков
-
Marxist
Re: Темперамент химиков
Тестов на эту тему полно. Только не ясно, что с полученными знаниями делать. Какие могут быть конструктивные выводы?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Marxist
Если все такие умные (сангвиники в смысле), то почему все такие бедные? Ни науку развивать, ни купоны стричьГретхен писал(а):Какие могут быть конструктивные выводы?
Так сангвиникам и так хорошо, они жизнерадостные
. Весна пришла, можно налево, и все такое.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Теория четырех основных темпераментов устарела давно, безнадежно неадекватна реальности и использовать ее сейчас в психологии - это примерно то же самое что химику XXI века пользоваться теорией флогистона. Если охота классифицировать людей по признаку характера, возьмите какую-нибудь более адекватную модель, ну хотя бы типологию акцентуированных личностей Ганнушкина-Личко...
Anthony
Anthony, для несведущих в этом вопросе людей вполне достаточно и 4х типов личностей. Зачем всё усложнять? Я на васяких психотерингах часто бывал, тесты вякие проходил, но пользы от этого довольно мало, так что точно знаю свой тип - Сангвиник.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Классическая карикатура Х.Бидструпа: реакция людей разных темпераментов на смятую шляпу
bacco, tabacco e Venere
Насколько я знаю, чистые типы в природе встречаются очень редко.amik писал(а):Пофиг бываетНо так или иначе нас относят к одному из четырех основных психотитипов.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
их надо мыть, этих типов.Tulippa писал(а):Насколько я знаю, чистые типы в природе встречаются очень редко.
Сержл писал(а):их надо мыть, этих типов.Tulippa писал(а):Насколько я знаю, чистые типы в природе встречаются очень редко.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Скажу Вам больше: их не бывает вовсе. Истинный темперамент есть зависимость от всех четырёх типов.Насколько я знаю, чистые типы в природе встречаются очень редко.
Когда-то проходил сложный тест (не в интернете) по этой теме. Вот что мне "напророчили":
холерик 80% (чётко)
сангвиник 55% (средне)
флегматик 20% (слабо)
меланхолик 40% (умеренно)
Оценивалась доля каждого типа отдельно. Поэтому в сумме не 100%
И ещё давалась краткая характеристика личности (весьма точная), а также рекомендации по типу "как дальше жить"
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
- Константин_Б
+100!vitaki писал(а):Скажу Вам больше: их не бывает вовсе. Истинный темперамент есть зависимость от всех четырёх типов.Насколько я знаю, чистые типы в природе встречаются очень редко.
vitaki прав. Проголосовал, но нашёл в себе признаки всех этих типов в той или иной мере...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
- Windom Earle
Ну разумеется. Это ж всё абстракции...
Когда производят классификацию то всегда жертвуют относительно менее значимыми чертами перед относительно более значимыми...
Когда производят классификацию то всегда жертвуют относительно менее значимыми чертами перед относительно более значимыми...