Случай на собеседовании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Гретхен

Re: Случай на собеседовании

Сообщение Гретхен » Сб апр 04, 2009 6:51 pm

Кстати, что интересно, сильно против был не потенциальный непосредственный руководитель ("молодой начальник IT-отдела), а большой начальник - технический директор, который с претендентом, может быть, вообще пересекаться не будет.
Т.е. технический сразу прочухал, что если претендента взять на работу, он сразу начнет гнобить своего непосредственного начальника. Он еще не успел на работу прийти, как уже начал это делать. Да еще при посторонних.
А дальше что будет? Докладные начнет писать, изобличая коллег в безграмотности? Начнутся склоки, скандалы.
А директору потом придется заниматься наведением порядка в коллективе. И искать новых людей, на место тех, кого новый сотрудник выживет?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 04, 2009 7:05 pm

А на самом деле...
Спросите у любого начальника: в чем его управленческая проблема? Почти 100% умных начальников ответят: нет нормальных подчиненных. Либо это люди безинициативные, вялые, тупые, на которых совершенно нельзя положиться, которые способны только к самой простой технической работе, либо конфликтные, задиристые, вечно недовольные начальством люди (кстати, таких и на нашем форуме полно, не будем показывать пальцами), с которыми лучше не связываться, вроде как с "этим парнем", несостоявшимся сисадмином. Вот и приходится бедному начальнику выбирать "между Сциллой и Харибдой".
"Пассионарные" мы все очень! Смиряться не хотим, а если уж смиряемся - то так, что больше с колен не встаем :)
Я задачу своих постов вижу в том, чтобы примирить "низы" и "верхи", а раз уж в нашей стране "точка сидения определяет точку зрения"- то дать взгляд на проблему с разных сторон, глядишь и получится "На земле мир и в человецех благоволение"...
Кстати, умелое "лизание зада" высшего начальства (в разных формах этого "народного искусства") - тоже своего рода ресурс "вожака" в современном мире, как же без этого сегодня прокормить свою "стаю"?

Jeffry

Сообщение Jeffry » Сб апр 04, 2009 7:13 pm

я почему-то решил, что IT-директор и технический директор - это разные люди
А я почему-то решил, что это один и тот же человек, иначе почему встрял технический директор, которого возможно и вовсе не было на собеседовании. Возможно техн. директор принимал решение с подачи молодого начальника IT-отдела, который на таких докладах руководству возможно и поднялся в должности... В общем, дело запутанное.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб апр 04, 2009 7:37 pm

Jeffry писал(а): А я почему-то решил, что это один и тот же человек, иначе почему встрял технический директор, которого возможно и вовсе не было на собеседовании. Возможно техн. директор принимал решение с подачи молодого начальника IT-отдела, который на таких докладах руководству возможно и поднялся в должности...
На чем поднялся начальник отдела - неизвестно.
А вот то, что если взять в коллектив человека, который, имея на это основания, считает себя лучшим специалистом, чем свой будущий начальник и который не постеснялся прилюдно унизить его при вышестоящем руководстве - техническом директоре, то неприятностей не оберешься, доказательств не требует. Работа IT-отдела была бы парализована. Мальчики, вместо того, чтобы делом заниматься, начали бы дипломами меряться.
Директор правильно сделал, что не допустил танков в песочнице. Он же за технику безопасности в организации отвечает. Если компьютерщики устроят поножовщину и друг друга покалечат, на него ляжет ответственность вплоть до уголовной.

Понятно, что человеку наступили на больную мозоль. Но если бы он был бесчувственным карьеристом, который по головам идет, то никогда бы не сказал своему будущему начальнику, что диплом ему написал. Он бы этот козырь на всякий случай приберег, а потом, когда в условиях кризиса начались сокращения, тому же техническому, или, чего мелочиться, генеральному на ушко шепнул. Или бумажку с предложением на стол положил, мол, начальник IT-отдела диплом купил за деньги, давайте его выгоним, пусть сдохнет под забором, а меня посадим на его место, я в сто раз достойнее.
А тут человек поступил прямо и честно, в согласии со своей совестью.

Jeffry

Сообщение Jeffry » Сб апр 04, 2009 7:53 pm

человека, который, имея на это основания, считает себя лучшим специалистом, чем свой будущий начальник
- это домыслы, из рассказа этого не следует.
не постеснялся прилюдно унизить его при вышестоящем руководстве - техническом директоре
- это тоже домыслы (неизвестно - был или не был).
человек поступил прямо и честно, в согласии со своей совестью
- вот с этим я совершенно согласен. Но техническому директору честные не нужны. Впрочем, это его проблемы, а проблемы имеют свойство накапливаться. Думаю, он это понимает и примет меры, IT-начальник теперь у него на крючке. Опять же никто никого не съел. Пока.
А специалист найдет себе работу. Свет с клином не сходятся, а человек с человеком...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб апр 04, 2009 7:56 pm

Jeffry писал(а):
не постеснялся прилюдно унизить его при вышестоящем руководстве - техническом директоре
- это тоже домыслы (неизвестно - был или не был).
Какие же домыслы? Он сказал при всех, что написал за него диплом.
От такого публичного унижения харакири можно сделать.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 04, 2009 7:57 pm

Да, ИМХО, Гретхен права - для всех оказалось лучше, чтобы этот потенциальный межличностный конфликт сразу же выплыл наружу, а не таился себе тихонько в коллективе "как змея подколодная"...
А еще лучше, чтобы его (конфликта) вообще бы не было...
У меня так было: в старшем классе школы оказалось, что английский язык лучше всех знаю я, и еще один мальчик. Естественно, между нами возникло соперничество. Но вот как-то так, постепенно, соперничество переросло в крепкую дружбу, которая продолжалась у нас много лет после школы. Так что, бывает, что ненависть перерождается в любовь.
А все потому, что и ненависть, и любовь - это две стороны одного чувства, чувства взаимной симпатии, чувства единой судьбы, только ненависть - чувство с отрицательным знаком, а дружба - с положительным.
Так что когда ругаются - это не так плохо, это значит, что люди друг другу нужны (хотя бы для того, чтобы ругаться и спорить).
Плохо - это когда человек становится безразличным, когда на него другой человек смотрит, как на пустое место. Тогда любви приходит конец.
Вот мы и вернулись к теме про любовь :)

Jeffry

Сообщение Jeffry » Сб апр 04, 2009 8:35 pm

написал за него диплом.
Не говорил он этого, он сказал: "Это я его написал". Из рассказа непонятно, для кого (чего) писал.
Может быть для кого-то другого, а уже окольными путями попало будущему нач. IT-отдела. Наверно тот просто воспользовался текстом, скачав из интернета (хотя это тоже домыслы). Ситуацию ещё труднее представить, если нач. IT-отдела приглашает на работу автора своего же диплома, а на собеседовании начинает расспрашивать, подталкивая к разглашению "военной тайны".

MikolaV

Re: Докторская диссертация- нужна ли?

Сообщение MikolaV » Сб апр 04, 2009 9:14 pm

Длиннющая цитата удалена
Я бы бросил каменюку и в автора и в IT-директора. Говори за себя.
Проблема принять-не принять соискателя тысячеглавая и спорить на этот счет - толочь воду в ступе. И чего расшумелись?

Smol
Дон Кихот

Re: Докторская диссертация- нужна ли?

Сообщение Smol » Сб апр 04, 2009 9:21 pm

MikolaV писал(а):И чего расшумелись?
Не знаю, как у других, а у меня - "весеннее обострение" болтливости :very_shuffle:

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Сб апр 04, 2009 10:05 pm

IMHO человек правильно сделал, что послал руководителя,
проявил некоторую принципиальность.
Последний раз редактировалось EvgeniX Сб апр 04, 2009 10:33 pm, всего редактировалось 2 раза.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб апр 04, 2009 10:29 pm

По-моему любой нормальный (в смысле среднестатистический) человек поступил бы точно так же на месте этого начальника.
Какое однако серьезное обсуждение анекдота получилось :P

НЕКОЗЛЮ

Сообщение НЕКОЗЛЮ » Вс апр 05, 2009 4:07 pm

Когда идешь устраиваться на работу, надо знать себе цену - и любой намек на малейшее унижение должен быть сигналом к развороту на 180 градусов. Из примера совсем не ясно, кто был несдержан - технический директор или кандидат на трудоустройство. А рассуждать, что надо было сказать, а что нет надо не со стороны, а в роли участников ситуации.
+ 10^10 % !

Насчет "реальной ситуации" - я думаю что человек просто нагнал про диплом. Понял, что шансов устроиться мало, после вопроса о вышке решил перейти в атаку. Бывают люди, которые бравируют отсутствием высшего образования. И любой вопрос по поводу оного воспринимают агрессивно. Хотя как правильно было написано - все надо рассматривать в реальной ситуации, может человек был прав даже если нагнал про диплом.

i_van_69

Сообщение i_van_69 » Чт апр 09, 2009 3:44 pm

Посмотрите источник исходной цитаты :lol: На самом сайте anekdot.ru комментарии, очевидно, по-веселее будут :lol:
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»