Если тянет на сторону? Что делать?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Upstream

Re: Если тянет на сторону? Что делать?

Сообщение Upstream » Пт апр 03, 2009 8:26 pm

Юсь, а однако же плодотворны вы на темы. :wink: Что-то это мне больно одного товарища напоминает.
Tulippa, Вы озвучили мои навязчивые подозрения! А я уже забеспокоился, не паранойю ли подхватил :D Но чтобы два независимых эксперта одновременно... Мне уже не первый день мерещится, будто это - реинкарнация Э...<сами знаете кого> в образе очень любознательной Охфелии, припудривающей нам мозги... :wink:

Windom Earle

Сообщение Windom Earle » Пт апр 03, 2009 8:53 pm

Я так понимаю, только Serge сможет избавить от нехороших мыслей? :issue:

P.S. Мы Все думаем об одном и том же... Ааа... Это матрица! :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 03, 2009 9:01 pm

Дорогие коллеги, эксперты-старожилы! Растолкуйте мне, новичку, что у вас за подозрения такие? Клянусь, я никому-никому не расскажу, но до смерти интересно, чьим же клоном эта Офелия вдруг Вам представилась? Если даже ваши сомнения безпочвенны, ей все равно будет интересно про это послушать, поучительно!

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пт апр 03, 2009 9:05 pm

Smol писал(а):Дорогие коллеги, эксперты-старожилы! Растолкуйте мне, новичку, что у вас за подозрения такие? Клянусь, я никому-никому не расскажу, но до смерти интересно, чьим же клоном эта Офелия вдруг Вам представилась? Если даже ваши сомнения безпочвенны, ей все равно будет интересно про это послушать, поучительно!
Тихо! А то вдруг оно вернется :lol:
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 03, 2009 9:07 pm

Ой, тогда не надо! Чур-чур меня....

Marxist

Сообщение Marxist » Пт апр 03, 2009 9:35 pm

Перестраховщики вы все.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Пт апр 03, 2009 9:41 pm

Забавно топик повернули, как будто изменяют только мужчины :) По моим наблюдениям, нынче изменяют примерно поровну. Да и под словом измена зачастую подразумеваются разные действия. Для кого-то измена, это когда добавил в друзья вКонтакте, а для кого-то и переспать - не измена, главное что со мной остался/ась.
Когда-то, лет 7-8 назад, тоже был категоричен - сам никогда не изменю, и не прощу, если изменят. Сейчас немного вырос, женился, и на многие вещи смотрю по другому. От измен не зарекаюсь, мало ли. Так же думаю теперь, что в случае чего и простить смогу. Но все зависит от обстоятельств.
Измены ради "спортивного интереса" - скорее редкость. Обычно на сторону идут, когда чего-то недополучают от отношений. А тут уж, извините, виноваты ИМХО оба.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт апр 03, 2009 10:09 pm

Upstream писал(а):
Юсь, а однако же плодотворны вы на темы. :wink: Что-то это мне больно одного товарища напоминает.
Tulippa, Вы озвучили мои навязчивые подозрения! А я уже забеспокоился, не паранойю ли подхватил :D Но чтобы два независимых эксперта одновременно... Мне уже не первый день мерещится, будто это - реинкарнация Э...<сами знаете кого> в образе очень любознательной Охфелии, припудривающей нам мозги... :wink:
Нет, леди и джентльмены, jusja - это не ОН :D
по сабжу - я вот люблю яблоки. Но это мне не мешает также ценить апельсины и наслаждаться грушами :lol:
не хочу говорить сакраментальные вещи вроде "мужчины - полигамны, а женщины -моногамны". Всё проще - по моим наблюдениям, категоричность и пафос больше свойственны молодости. А еще с возрастом у мужчин уменьшается селективность, если позволительно будет употребить этот термин по отношению к выбору партнера. Вкусы становятся шире, а темперамент падает :lol: :lol: Надо полагать, женщины претерпевают схожую эволюцию, но об этом лучше спросить у уважаемых дам.

jusja

Сообщение jusja » Пт апр 03, 2009 10:21 pm

Да, совершенно верно. Я - это не ОН.
Спасибо тем, кто мне немного разъяснил ситуацию. Я ничего не понимала. В принципе, я считаю, что порядочнее было мне сказать, что кого не устраивает и что я делаю неправильно, нежели устраивать весь этот цирк.И для начала в личке. Все форумы разные, на них складываются определенные отношения, определенная обстановка. Не все новенькие сразу понимают эту атмосферу.
Если же на форуме когда-то были определенные проблемы с юзерами, неужели это является достаточной причиной вот так издеваться над любым, кто ведет себя, возможно, не так, как здесь принято? Считаю, что любой заслуживает, чтобы ему хотя бы корректно объяснили в чем дело. Может, я бы это поняла?

-------------------------------

Для приличия добавляю, простите за то, что у кого-то я вызвала неприятные эмоции. Думаю, что вы мне это вполне вернули назад.
Последний раз редактировалось jusja Пт апр 03, 2009 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 03, 2009 10:31 pm

jusja, хорошая Вы наша, простите нас, никто Вас не хотел обидеть, успокойтесь пожалуйста, не волнуйтесь и не переживайте так. Не надо так близко к сердцу все принимать, время уже позднее, скоро пора идти спать...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт апр 03, 2009 10:41 pm

да, jusja, не обижайтесь, пожалуйста. :very_shuffle:

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Пт апр 03, 2009 11:13 pm

Vittorio писал(а):Всё проще - по моим наблюдениям, категоричность и пафос больше свойственны молодости. А еще с возрастом у мужчин уменьшается селективность, если позволительно будет употребить этот термин по отношению к выбору партнера. Вкусы становятся шире, а темперамент падает :lol: :lol: Надо полагать, женщины претерпевают схожую эволюцию, но об этом лучше спросить у уважаемых дам.
Ну да, измена - дело нехитрое, а верность накладна.
С возрастом и сил всё меньше, и вкусы гибче :lol:
А в старости так и вовсе рад бы, да не с кем :lol:

Да уж лучше никак, чем как-нибудь с кем-нибудь... :shuffle:
Всяко бывает...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб апр 04, 2009 10:27 am

ИМХО, от хорошей жизни никого на сторону не потянет. Если потянуло, значит "встреча была ошибкой" или как там это говорится.
Хуже когда люди годами обманывают друг друга, сохраняя видимость благополучия, а годам к 40 у них крышу сносит.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Upstream

Сообщение Upstream » Сб апр 04, 2009 7:08 pm

В наше циничное время не ждите от партнёра слишком многого и он вас никогда не разочарует. :wink: Старайтесть разбавлять свою жизнь другими интересами по максимуму и приправляйте всё это чувством юмора.

When two people are under the influence of the most violent, most insane, most delusive, and most transient of passions, they are required to swear that they will remain in that excited, abnormal, and exhausting condition continuously until death do them part. /George Bernard Shaw/

By the act of marriage you endorse all the ancient and dead values. You endorse things like monogamy. Lifelong monogamy is a maniacal idea. /Germaine Greer/

Men have a much better time of it than women: for one thing, they marry later; for another thing they die earlier. /H. Mencken/

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб апр 04, 2009 7:46 pm

Интересы интересами, а есть еще и ответственность.
Обманывать нехорошо в любом случае.
А то подругу обмануть - это подло, а мужа - нормально, все в порядке, это просто разбавить скучную серую жизнь другими интересами :mrgreen: .
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

MikolaV

Сообщение MikolaV » Сб апр 04, 2009 8:00 pm

jusja писал(а):Ну это как вопрос стоит. Может, и не бичуют себя вовсе, а есть какой-то свежий, позитивный взгляд на эту проблему. Весна на дворе, аднако. :wink:

Вопрос-то возник! Может, автор вопроса первым выскажется? А кто за язык, пардон, за пальцы тянул?

Автор всегда прав. Вопрос вселенского масштаба и глубоко завязан на порядочности. Налево надо так ходить, чтобы никого из двух не обижать или унижать, тем паче. В этом деле вопрос о самом себе не уместен. Раз влез в это дело,обеспечь радужную атмосферу. Поэтому, вопрос конспирации очень важен. Чтобы ни прямых, ни косвенных подозрений не было.
Правда, автор не женат и загубил хорошую тему. Из этого должно следовать: тема есть, обсуждать необходимо..., но минуя автора.

MikolaV

Сообщение MikolaV » Сб апр 04, 2009 8:37 pm

Гретхен писал(а):ИМХО, от хорошей жизни никого на сторону не потянет. Если потянуло, значит "встреча была ошибкой" или как там это говорится.
Хуже когда люди годами обманывают друг друга, сохраняя видимость благополучия, а годам к 40 у них крышу сносит.
Смешно. Если потянуло на сторону, то это ничего не значит, мадам. Не упрощайте и "не читайте помногу французских романов". Обратный случай: Ларина не изменяла, но разве она не обманывала своего генерала, тем, что любит его? Верность, порядочность - да. И что же? Катастрофы не наблюдалось. Шалости, в некоторой степени, укрепляют семью, если соблюсти очевидные правила. В столовой можно всё есть, ежели не видеть, как готовят.
Все-таки дам больше и стареют они раньше, а много мужиков черт знает чем занимаются (алкоголь, травка, проч.) и дохнут реньше. Много очень хороших девиц остаются неоприходованными и порядочный мужчина просто обязан уделить им толику внимания. Милосердие стучится в их сердца. А чтобы всё было в ажуре, порядочный женатый мужик должен быть ещё и умным. Вот это проблема в нашей дикой России.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Сб апр 04, 2009 8:47 pm

Допустим: Существуют нравственные нормы, исконные, преступать которые, или подвергать сомнению нельзя категорически. В нашем случае - ходить на лево. (Те, кто не понимает сути этого нравственного закона, будут спорить 100%, т.е. оправдывать свое непонимание - но мы допускаем). Итак, человек стоит на распутье: слева - разрывает желание на лево, а справа - древняя мудрость. Если свернуть на лево, поддавшись "Тому что хочет", получиш - несчастливую, скрытную, основанную на лжи и безнравственности жизнь и т.п. (это только краний случай) - скажем равновесие смещается в сторону испоганить себе жизнь. Если же, выбрать путь который справа - прийдется приложить усилия к своему нравственному воспитанию, изыскать приемы и Занять себя и свою опостылевшую половинку, чемто интересным, веселым, пусть даже поиграть в романтику... - т.е. совершенствовать в себе что-то хорошее, светлое, красивое - равновесие здвинется в сторону счастливой жизни в любви и согласии.
Как считаете, в этом есть логика?

jusja

Сообщение jusja » Сб апр 04, 2009 8:53 pm

Ну раз Казанову помянули и если так хочется развития темы, то вспомнилось прочитанный или услышанный где-то факт ( или мнение?), что Казанова-то был, простите, импотент. И менял женщин каждый раз лишь только потому, что не мог больше одного раза быть с одной партнершей.
Еще вспоминается фильм "9 с половиной недель", где, кажется, у героя была какая-то схожая проблема. Правда, у него, вроде, на другом зацикленность была. Ему фантазии подавай, театр...
Настоящий здоровый мужчина - это тот, который способен прожить без измен. Не мое, простите, мнение, опять же услышанное и подтвержденное врачами.
Не буду утверждать, что это так или не так, но логику какую-то словить можно.
И тогда по этой версии получается, что ходьба налево - это диагноз.

Мною ничего не придумано, но услышано или прочитано. Источников дать, к сожалению, не могу.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»