Я выделил то, чо считаю главным в своём утверждении. Надеюсь, вы же не считаете себя самой умнойTulippa писал(а):Я считаю себя умной, но в чужой лабе я не учу людей, как что-то делать.Marxist писал(а):Мне кажется или это характерно только для некоторых женщин, которые считают себя самыми умными? np
О вежливости
-
Marxist
Re: О вежливости
Нет, самой умной конечно нет,.
Странно, я на таких дам не напарывалась, а вот на мужиков - да.
Странно, я на таких дам не напарывалась, а вот на мужиков - да.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В универе все нормально, на работе вроде почти тоже (но не дай бог в чём-нить накосячить). Есть конечно некоторые личности, которые высокого мнения о себе, а о других, мягко говоря, не очень
Но элементарная вежливость есть у всех. Tulippa, а что Вы имели ввиду под отсутствием элементарной вежливости? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У нас, вроде бы, все вежливые, за редким исключением отдельных отморозков, но и отношение к ним соответствующее.
Даже менеджеров по продажам, которые пытаются что-то втюхать, бутербродами с колбасой кормим.
А вот квинтэссенция невежливости - это мафия, которая у меня в подъезде собирает деньги на консъержку и т.п. Старшая по подъезду, сама консъержка и пенсионеры-активисты. Такие противные, что даже бороться с ними не хочется.
Даже менеджеров по продажам, которые пытаются что-то втюхать, бутербродами с колбасой кормим.
А вот квинтэссенция невежливости - это мафия, которая у меня в подъезде собирает деньги на консъержку и т.п. Старшая по подъезду, сама консъержка и пенсионеры-активисты. Такие противные, что даже бороться с ними не хочется.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Ну про здороваться мы уже обсудили. А вот элементарная культура типа: не знаешь - не трогай, не твое - не трогай,не ты открыл - не ты закрываешь, не ты включил - не ты выключаешь, прежде чем изменить температуру в шкафу при наличии образцов в нем - удосужься узнать можно ли это сделать, смотри как делают остальные, не порть посуду, считайся, что работаешь не один. Вот это вот. Почему-то многие про это стали забывать.Любитель_Манниха писал(а):В универе все нормально, на работе вроде почти тоже (но не дай бог в чём-нить накосячить). Есть конечно некоторые личности, которые высокого мнения о себе, а о других, мягко говоря, не оченьНо элементарная вежливость есть у всех. Tulippa, а что Вы имели ввиду под отсутствием элементарной вежливости?
Ну, все эти моменты, кто включил, кто выключил, кто посуду моет, от того, как в коллективе заведено и от отношения начальства зависит.
Не скажите, есть отдельные экземпляры, которые просто тупо за собой оставляют срач, а потом все шишки летят просто на того, кто в это время находится в лабе.....так что в пору самой становиться довлеющим начальством... 
Я сейчас сама себе начальник и сама себе подчиненный. Просто наблюдаю людей, которые ко мне приходят. Да и по прошлым работам тоже...В большинстве случаев начальники в лабораторные отношения не вмешиваются.Гретхен писал(а):Ну, все эти моменты, кто включил, кто выключил, кто посуду моет, от того, как в коллективе заведено и от отношения начальства зависит.
Ну, есть какая-то корпоративная культура, что-ли. Если кладовщица грубая или директор псих, то это на всей организации, как на едином организме, сказывается.
А те, кто приходит, нехорошо себя ведет, конечно. Возможно, у них отношение потребительское, типа, вот он я, редкий, особо ценный в ситуации кризиса, потенциальный покупатель, любите меня таким, какой я есть!
А те, кто приходит, нехорошо себя ведет, конечно. Возможно, у них отношение потребительское, типа, вот он я, редкий, особо ценный в ситуации кризиса, потенциальный покупатель, любите меня таким, какой я есть!
Cложно сказать, что людьми движет. К нам на прошлую работу тоже много таких приходило, только там-то они ничего не покупали. Это скорее просто отношение.Гретхен писал(а):А те, кто приходит, нехорошо себя ведет, конечно. Возможно, у них отношение потребительское, типа, вот он я, редкий, особо ценный в ситуации кризиса, потенциальный покупатель, любите меня таким, какой я есть!
Гретхен писал(а):
Насколько мне известно, оставляли в критических ситуациях, когда нужно было выживать всему племени за счет кого-то. Когда на предприятии сокращение, тоже первых пенсионеров отправляют на заслуженный отдых.
Ой, милая, ошибаешься... старики-то как раз и отсиживаются... 70-летний ст.н.с. исполняет за полную ставку и все мыслимые надбавки (+ пенсия) 2 раза в год роль ученого секретаря спецсовета (и НИЧЕГО БОЛЕЕ)... а молодого взять - "ставок нет", - ответствуют бюджет блюдущие и предержащие... И так, если не повсеместно, то уж в 8 из 10.
Даже авторитеты не в силах помешать прогрессу науки (Л.Кумор), хотя, порой, кажется, что именно в этом они видят свое основное предназначение
Если вы так печетесь о вежливости, то значит у вас всё в жизни просто замечательно. Значит жизни размеренная и есть время подумать об окружающих. Вы никуда не торопитесь и время на оглядывание по сторонам более чем достаточно.
Везет же людям!!!
Везет же людям!!!
По-моему здравствуйте, пожалуйста и спасибо вряд ли отнимут у Вас все жизненные силы, зато запрос выполнят! Нет элементарной вежливости - нет статьи, по-моему справедливо!alserov писал(а):Если вы так печетесь о вежливости, то значит у вас всё в жизни просто замечательно. Значит жизни размеренная и есть время подумать об окружающих. Вы никуда не торопитесь и время на оглядывание по сторонам более чем достаточно.
Везет же людям!!!
Помните о том, что Вам никто и ничем не обязан. И если Вы хотите, чтобы Вашу просьбу выполнили, просите вежливо.
Когад Вы просите в столовой перадать солонку, Вы же не говорите: "Эй, ты там, передай соль!"
Здесь ситуация аналогична...
Когад Вы просите в столовой перадать солонку, Вы же не говорите: "Эй, ты там, передай соль!"
Здесь ситуация аналогична...
+1iskariot писал(а):Помните о том, что Вам никто и ничем не обязан. И если Вы хотите, чтобы Вашу просьбу выполнили, просите вежливо...
Только бывает ведь и наоборот, когда нормально спрашиваешь и нарываешься на грубость...
По поводу просьб пришла к выводу, что лучше стараться не просить вообще ничего. Только в крайнем случае, не особенно рассчитывая на что-то... В то же время, самым ценным считаю для себя именно этот момент, когда тебе помогают по твоей просьбе, когда ты спрашиваешь, а не тогда, когда тебе хотят сделать что-то приятное помимо твоего желания.
Что касается транспортных отношений, то место уступают практически всегда, даже когда это и нежелательно. Например, не хочется мять только что выглаженный плащ или одето что-то белое.
Бросается в глаза другое. Когда малышня с тяжелыми рюкзаками стоит, а раздражительные граждане не то, чтобы усаживают их, а еще и орут, упрекая в неловкости, знают, что в ответ ничего не услышат.
Сама в подобных ситуациях не бывала. Меня долго возили и привозили со школы. Но ведь так не у всех складывается...
Я не знаю как правильно. Наверное нужно детей приучать с детства уважать взрослых, уступать им место и пр. Но сомнение берет, что таким образом закладывается это самое уважение, когда видишь испуганные глазища.
В том возрате не важно, девочка это или мальчик. И это касается не только транспорта. Мне кажется, что такое "воспитание" дает только обратный эффект и плодит дальше грубость впоследствии...
Может, я конечно не права, но мне так кажется.
Дети в транспорте - это вообще отдельная история.
То, что воспитанный пионэр обязан уступать место старшему, сидит в сознании людей.
Но ребенку в толпе гораздо хуже, чем взрослому. Взрослый не стоит, зажатый чужими задницами, и его не бьют по голове сумками.
Но когда я ездила в транспорте с племянницей, всегда находились тетя или дядя, которые сгоняли ее с места.
До тех пор, пока ей не исполнилось 13 лет. Теперь она не ребенок, которого можно взять за шкирку и стащить с сиденья, а дэвушка, которой надо оказывать знаки внимания.
То, что воспитанный пионэр обязан уступать место старшему, сидит в сознании людей.
Но ребенку в толпе гораздо хуже, чем взрослому. Взрослый не стоит, зажатый чужими задницами, и его не бьют по голове сумками.
Но когда я ездила в транспорте с племянницей, всегда находились тетя или дядя, которые сгоняли ее с места.
До тех пор, пока ей не исполнилось 13 лет. Теперь она не ребенок, которого можно взять за шкирку и стащить с сиденья, а дэвушка, которой надо оказывать знаки внимания.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Мда, а это уже отдельная статья, уступит ли место мол.чел. симпатичной девушке "просто так", или с мечтами записать телефончикГретхен писал(а): Теперь она не ребенок, которого можно взять за шкирку и стащить с сиденья, а дэвушка, которой надо оказывать знаки
внимания.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я вот последнее время столкнулся с хамством со стороны ЯМРщиков, причём в разных местах - то 13С они видите ли снимать не хотят, то структуру им нарисуй точную (зачем тогда они, ямрщики, нужны
) то ещё чего, причём всё подаётся в такой форме, типа вы, химеги, приносите тут всякое г...но и нам жить спокойно мешаете