Как добыть кремнийорганику из силиконового герметика?
Как добыть кремнийорганику из силиконового герметика?
Я уже несколько месяцев пытаюсь достать какую-нибудь кремнийорганику, но безуспешно, в хим магазинах она в каталогах числится, например, ПМС, но не завозится ((( Тогда возникла идея добыть её из силиконового герметика прозрачного, если я не ошибаюсь то он там должен быть, но не знаю в каком виде и чем можно экстрагировать/растворить, чтобы он не стал полимеризоваться потом.
Нужна она, что бы сделать многофазную систему из несмешивающихся жидкостей из этого топика
Нужна она, что бы сделать многофазную систему из несмешивающихся жидкостей из этого топика
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Re: Как добыть кремнийорганику из силиконового герметика?
Кажется, ПМС продается в магазинах радиотоваров как смазочное средство.
Эээммм... а что радиолюбители смазывают силиконом? 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Одно из проглядываемых применений - смазочное средство, или водонепроницаемая пропитка пористых сред.Tokashi писал(а):Эээммм... а что радиолюбители смазывают силиконом?
Шестеренки
Tokashi, не верится, что в славном Питере проблемы с простой кремнийорганикой
Наверняка что-то есть у FOX-7 
Tokashi, не верится, что в славном Питере проблемы с простой кремнийорганикой
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ну отчего же надо обратится к специализированному дистрибутору.Tokashi писал(а):Я уже несколько месяцев пытаюсь достать какую-нибудь кремнийорганику, но безуспешно
http://www.penta-91.ru
В Санкт-Петербурге:
196105 Санкт-Петербург, Витебский проспект, дом 11
Телефоны: (812) 324-60-51, 324-60-52, телефон/факс: (812) 388-98-07
E-mail: info@pentasever.ru
WEB-сайт: http://www.pentasever.ru
Это угол Витебского и Благодатной завод подъемно транспортного оборудования, как-то так.
Кстати, для создания слоев из жидкостей полно рецептов и без ПМС, например,
Код: Выделить всё
http://www.freepatentsonline.com/4419283.htmlRe: Как добыть кремнийорганику из силиконового герметика?
Avor, нееее тут проблема состоит в том, что я могу заказать только химический реактив в фирме торгующей хим реактивами, поэтому Пента мне не подходит ))) А за свой счёт очень дорого покупать, мелкой фасовки у них наверняка нет.
Аmik, я спрошу в FOX-7, спасибо
Сhimist, спасибо за наводку! Я в английском ничего не понимаю, но надеюсь Гугл мне поможет перевести. Пока пробежался бегло по переводу и половину не понял, буду разбираться
И всё же по поводу герметика, это реально или нет? Он у меня в шкафу лежит, никуда ходить не надо и просить тоже )))
Аmik, я спрошу в FOX-7, спасибо
Сhimist, спасибо за наводку! Я в английском ничего не понимаю, но надеюсь Гугл мне поможет перевести. Пока пробежался бегло по переводу и половину не понял, буду разбираться
И всё же по поводу герметика, это реально или нет? Он у меня в шкафу лежит, никуда ходить не надо и просить тоже )))
Это заблуждение в Пенте вам дадут и мелкую фасовку(правда может нужно будет подождать чуток), и на бутылке и в документах намалюют то, что вы попросите.Tokashi писал(а):Avor, нееее тут проблема состоит в том, что я могу заказать только химический реактив в фирме торгующей хим реактивами, поэтому Пента мне не подходит ))) А за свой счёт очень дорого покупать, мелкой фасовки у них наверняка нет.![]()
-
Олег Новиков
Пента - дружелюбная фирма. По запросу бесплатно отправили мне кремнеорганическую жидкость для испытаний. Аэросил тоже присылали. Дал положительные заключения по первой части. Потом купил 10 литров КОЖ. КОЖ уже 2 года работает в аппарате. Кремнеорганика есть в эмале КО. Эмаль должна быть в продаже.
Добрый день!
Я ищу рецептуры силиконовых герметиков!
Может кто-то помочь?
Я ищу рецептуры силиконовых герметиков!
Может кто-то помочь?
To dmitry s
Герметики бывают одно и двух компонентные. Второй компонент – это обычно катализатор. Однокомпонентные могут включать что-то или все сразу из перечисленного ниже.
Силиконовый герметик обычно состоит из:
- СКТН А (отличается от ПМС наличием гидроксильных групп) или более хитрого каучука с этанольными или метанольными группами,
- Сшивающего агента (нейтральный (оксимный или спиртовой (метанольный или этанольный) или др.) или кислотный (уксусный),
- Катализатора (на основе олова (дилаурат олова (вредное очень)), платины или титана),
- Наполнителя (тиксотропного и не очень) (аэросил, белая сажа, кварцевая мука, мел и т.д. в зависимости от совести производителя).
- Пигмента (титановые белила, разные цветные пигменты)
- Масла (силиконовое, растительное и др.) – обычно для удешевления
- Дешевого растворителя – обычно для удешевления
- Добавок (протвогрибковые, адгезионные и др.)
Что бы «собрать» хороший герметик – все перечисленные компоненты есть у Пенты. У них же и рецептуры надо просить. Они сами герметики делают. Также можете в ГНИИХТЭОС сходить.
Если не найдете нужную рецептуру - обращайтесь.
Герметики бывают одно и двух компонентные. Второй компонент – это обычно катализатор. Однокомпонентные могут включать что-то или все сразу из перечисленного ниже.
Силиконовый герметик обычно состоит из:
- СКТН А (отличается от ПМС наличием гидроксильных групп) или более хитрого каучука с этанольными или метанольными группами,
- Сшивающего агента (нейтральный (оксимный или спиртовой (метанольный или этанольный) или др.) или кислотный (уксусный),
- Катализатора (на основе олова (дилаурат олова (вредное очень)), платины или титана),
- Наполнителя (тиксотропного и не очень) (аэросил, белая сажа, кварцевая мука, мел и т.д. в зависимости от совести производителя).
- Пигмента (титановые белила, разные цветные пигменты)
- Масла (силиконовое, растительное и др.) – обычно для удешевления
- Дешевого растворителя – обычно для удешевления
- Добавок (протвогрибковые, адгезионные и др.)
Что бы «собрать» хороший герметик – все перечисленные компоненты есть у Пенты. У них же и рецептуры надо просить. Они сами герметики делают. Также можете в ГНИИХТЭОС сходить.
Если не найдете нужную рецептуру - обращайтесь.