О женщине
Selena, я в упор не понимаю, почему ты привязываешь всё к отношению со стороны? Почему для самоуважения обязательно требуется одобрение социума? Это вовсе не обязательно. Те же мужчины и женщины, которым для самореализации _необходима_ поддержка извне, мною всерьёз восприниматься не могут.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
-
Goodfellow
- donator
Хмм... А к чему им ещё относиться?Satyros, если отношения с мужчинами относятся к области самореализации...
Заметь, я не имею в виду отношения из серии "встретиться-переспать-расбежаться". Там, где начинает пахнуть чем-то более масштабным, самая что ни на есть самореализация и начинается.
ой, а ты сам понимаешь, что сказал??? или сказал, чтоб про тебя здесь помнили???Satyros писал(а):Хмм... А к чему им ещё относиться?Satyros, если отношения с мужчинами относятся к области самореализации...
Заметь, я не имею в виду отношения из серии "встретиться-переспать-расбежаться". Там, где начинает пахнуть чем-то более масштабным, самая что ни на есть самореализация и начинается.
По-моему, самореализация может быть там, где есть деятельность. В лабе, скажем.Satyros писал(а):Хмм... А к чему им ещё относиться?Satyros, если отношения с мужчинами относятся к области самореализации...
То есть человеческие отношения - это бездеятельность? Или что-то третье? Хорошие же это отношения...
Последний раз редактировалось Cezar Сб янв 08, 2005 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Ну, это от человека зависит, я бы от таких отношений бежал бы сломя голову. А по хорошему, я бы такие отношение "любовными" не назвал бы. Единственный смысл близких отношений с другим человеком - это самопознание, наличие некого хорошо знакомого элемента сравнения для выяснения собственных малозаметных черт. Также проникновение во внутренний мир другого человека - само по себе интересный опыт из которого можно сделать массу полезных выводов. А можно и не сделать, это тоже от человека зависит. Любовь - эта интереснейшая и сложнейщая игра, в которой нет победителя, есть лишь процесс, удовольствие от него и опыт в качестве результата. Чем не самореализация.В любовных отношениях ничего не создается нового, кроме воспоминаний, в лучшем случае, или детей.
P.S. Честно говоря, я вообще не могу себе представить способ проведения времени, при котором самореализация невозможна...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Но все-таки о "самопознании, наличии элемента сравнения для выяснения собственных малозаметных черт" говоришь до "проникновения во внутренний мир другого человека"?Cezar писал(а):Ну, это от человека зависит, я бы от таких отношений бежал бы сломя голову. А по хорошему, я бы такие отношение "любовными" не назвал бы. Единственный смысл близких отношений с другим человеком - это самопознание, наличие некого хорошо знакомого элемента сравнения для выяснения собственных малозаметных черт. Также проникновение во внутренний мир другого человека - само по себе интересный опыт из которого можно сделать массу полезных выводов. Любовь - эта интереснейшая и сложнейщая игра, в которой нет победителя, есть лишь процесс, удовольствие от него и опыт в качестве результата. Чем не самореализация.В любовных отношениях ничего не создается нового, кроме воспоминаний, в лучшем случае, или детей.
Сапопознанием же можно заниматься и в одиночестве.
Последний раз редактировалось Кролик Вс янв 09, 2005 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Можно, но для этого нужно достичь определенного уровня. Некоторые вещи в себе можно увидеть только очень хорошо натренированным взглядом, зато в другом человеке они хорошо видны и изучая этого человека, приходишь к пониманию себя. Если б я умел самопознаваться в одиночестве лучше, или хотя бы также, как в обществе, я бы давно себя от этого общества огородил, потому как иного смысла в общении я не вижу.Сапопознанием же можно заниматься и в одиночестве.
СумничаюCezar писал(а):Можно, но для этого нужно достичь определенного уровня. Некоторые вещи в себе можно увидеть только очень хорошо натренированным взглядом, зато в другом человеке они хорошо видны и изучая этого человека, приходишь к пониманию себя. Если б я умел самопознаваться в одиночестве лучше, или хотя бы также, как в обществе, я бы давно себя от этого общества огородил, потому как иного смысла в общении я не вижу.Сапопознанием же можно заниматься и в одиночестве.
В философии науки последнего времени есть интереснейший тезис.....
Нет эксперимента без экспериментатора!
Т.е. нет самопознания себя есть познание отношений между ней и тобой.
Иначе ты исследуешь взаимоотношения себя и женщин.
Кстати: быть может то что ты воспринимаешь как познание себя,- на самом деле есть написание тебя в тебе не тобой.
Как тебе?
Банально.Как тебе?
Равно как запаха без цветка, и следствия без причины, с точки зрения формальной логики. Возьмите диалектику и вот вам: эксперимент - тезис, экспериментатор - синтез, осталось придумать им антитезис и будет вам счастье.Нет эксперимента без экспериментатора
А вам лично часто во время эксперимента удается исследовать то, что является объектом исследования? Например, если вы химик, то вы можете изучать, например, изменение цвета реакционной смеси, плотности, можете мерить тепловой эффект или скорость реакции, но разве вы можете узнать КАК реакция протекает. Не можете, и что теперь, удавиться?Т.е. нет самопознания себя есть познание отношений между ней и тобой. Иначе ты исследуешь взаимоотношения себя и женщин.
Экпериментатор никогда не изучает непосредственно сам объект, а изучает лишь взаимодействие с этим объектом, результат взаимодействия этого объекта с другими объектами или приборами. И никого это особо не волнует, изучают, строят теории...
Так и я, изучаю, конечно, взаимодействия меня и женщины, но что мне мешает сделать из этого выводы касательно себя?
Это вы очень туманно изволили выразится, кто, простите, во мне пишет и чем?на самом деле есть написание тебя в тебе не тобой.
Последний раз редактировалось Cezar Сб янв 08, 2005 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кстатида. С этим трудно не согласиться. Тогда сразу встаёт новый вопрос -- насколько корректно будет проводить аналогии между "самопознанием" путём обычной интроспекции и "самопознания" путём "взаимопознания".Нет эксперимента без экспериментатора!
Аргумент в пользу подобной корректности: все знания о действительности так или иначе пропускаются через призму собственного восприятия. Экспериментатором могу являться я, или постороняя женщина, но результат всё равно будет обработан единым способом и подстрижен под одну гребёнку.
Строго говоря, одно и тоже не получится, однако будет наличествовать структурное родство.
Кто-то (женщина) в тебе может писать понимание тебя.Cezar писал(а):Это вы очень туманно изволили выразится, кто, простите, во мне пишет и чем?
Раз тебя как экспериментатора интересует новое в себе, то весьма возможно его тебе дают, а ты с удовольствием и самоудовлетворением это новое "знание" поглощаешь. Каждый раз незаметно (или заметно) для себя меняясь.
Чем писать? А ты подумай ....... А лучше вспомни.
Человек опосля женщины сродни сытому вечером после работы.
прости за рационализм.
Я есть плехо понимать русская языка, выражайтесь йаснейе пажалуста.Кто-то (женщина) в тебе может писать понимание тебя.
Ну, если сводить отношения с женщиной к банальной е*ле, то предмета для дальнейшего разговора вообще нет.Человек опосля женщины сродни сытому вечером после работы.
А с чего вы взяли, что это "что-то новое" мне кто-то дает? Может я его сам беру, а может оно у меня уже давно есть, просто я об этом не дагадывался. Может это прилетел волшебник в голубом вертолете и меня этим наградил, или наоборот, прибежал хитрый зверь шушпанчик и меня этим заразил. Кстати, вы в одном предложении умудрились перепутать "что-то новое" во мне и знание об этом "новом", не находите?новое в себе, то весьма возможно его тебе дают, а ты с удовольствием и самоудовлетворением это новое "знание" поглощаешь.