Помогите решить задачу.
Помогите решить задачу.
В рвствор Al2 (SO4)3 добавили следующие вещества: H2 (SO4)3 ,KOH, Na2 SO3, Zn SO4. В каких случаях гидролиз Al2 (SO4)3 усилится, почему? Составить ионные молекулярные уравнения реакций гидролиза соответствующих солей. Помогите плиз!
Re: Помогите решить задачу.
ну это серная кислота!
Эх, е ма е 
Это НЕ серная кислота. проверьте задание.AnT96 писал(а):ну это серная кислота!
Начните с написания гидролиза сульфата алюминия.
Мой 
Эх, коллега Sitalin, Вы еще на других хим.форумах не были
там сплошной вой, спасите, помогите, решите
Из любопытства доводится заглядывать иногда, чтобы знать где и что спрашивают. Обычно одна тема копируется и множится
Эх, коллега Sitalin, Вы еще на других хим.форумах не были
Из любопытства доводится заглядывать иногда, чтобы знать где и что спрашивают. Обычно одна тема копируется и множится
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да да там ошибка не H2 (SO4)3 а H2 SO4.
Отредактировано с удалением цитаты
Отредактировано с удалением цитаты
А зачем пробел в формуле? Пишите слитно.AnT96 писал(а): H2 SO4.
bacco, tabacco e Venere
А зачем пробел в формуле? Пишите слитно.[/qHedgehog писал(а):AnT96 писал(а): H2 SO4.
Елки палки, ну значит где пробел, там слитно. Помогите срочно, неужели это такая сложная задача. Как людей прошу, Пожалуйста!
Повторяю, напишите уравнение гидролиза Al2(SO4)3. Без этого Вам никто помогать не будет.AnT96 писал(а):Помогите срочно, неужели это такая сложная задача. Как людей прошу, Пожалуйста!
А как это сделать?
Посмотрите хотя бы Здесь
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ну спасибо, мля помогли!!! Я же говорю, я обсолютно ничего не понимаю в химии, в задачнике написано как я ответил в первом посту.amik писал(а):Посмотрите хотя бы Здесь
А вот хамить не надо. Если выAnT96 писал(а):Ну спасибо, мля помогли!!! Я же говорю, я обсолютно ничего не понимаю в химии, в задачнике написано как я ответил в первом посту.
не понимаете химию, то наймите репетитора - он вам за небольшие деньги все бы и решил. А если жалко денег, то могли бы набрать в поисковике "гидролиз Al2(SO4)3", скопировать найденную реакцию и поместить сюда - я бы Вам помог. А раз вам этого делать не хочется, то и мне как-то тоже.обсолютно
Это?mendel писал(а):А вот хамить не надо. Если выAnT96 писал(а):Ну спасибо, мля помогли!!! Я же говорю, я обсолютно ничего не понимаю в химии, в задачнике написано как я ответил в первом посту.не понимаете химию, то наймите репетитора - он вам за небольшие деньги все бы и решил. А если жалко денег, то могли бы набрать в поисковике "гидролиз Al2(SO4)3", скопировать найденную реакцию и поместить сюда - я бы Вам помог. А раз вам этого делать не хочется, то и мне как-то тоже.обсолютно
Al3+ + H2O = AlOH2+
AlOH2+ + H2O = Al(OH)2+
Al(OH)2+ + H2O = Al(OH)3, а что долее плиз?
Неплохо, теперь в молекулярной форме для сульфата алюминия напишите.
- tov.ST@LIN
А кстати говоря Вы вообще понимаете что вы за уравнения понаписали? Или чисто от балды вставили? Ну вы бы хоть Хомченко
почитали. Для вас его уровня хватит.
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.
Спасибо, хоть это не поленился - нашел. А протоны - это мелочи, как H2(SO4)3.tov.ST@LIN писал(а):А кстати говоря Вы вообще понимаете что вы за уравнения понаписали? Или чисто от балды вставили? Ну вы бы хоть Хомченкопочитали. Для вас его уровня хватит.