дописать уровнения
Re: дописать уровнения
Ну эти то попроще предыдущих будут 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
совсем проще
поможите
ответте очень вас прошу 
Ну мы же договорились, что вначале ждем собственной версии событий 
Где окислитель, восстановитель
До какого соединения могут окислиться, восстановиться указанные вещества?
amian, уже задали вопрос в нескольких форумах, имеющих отношение к химии, там что, не отвечают
Где окислитель, восстановитель
amian, уже задали вопрос в нескольких форумах, имеющих отношение к химии, там что, не отвечают
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
это единый фором где я написал 18-29
Sn(NO3)2+FeCl2+HCl=H2[SnCl6]+Fe(NO3)2
ваши мнения, пожелания
PbO2+Cr(NO3)3+NaOH=РbСrО4 + NaNO3+H2O
Sn(NO3)2+FeCl2+HCl=H2[SnCl6]+Fe(NO3)2
ваши мнения, пожелания
PbO2+Cr(NO3)3+NaOH=РbСrО4 + NaNO3+H2O
Да, примерно как-то так.
(Pb и Cr лучше разведите по разным продуктам, а то хрен уравняется.)
(Pb и Cr лучше разведите по разным продуктам, а то хрен уравняется.)
в том то и дело
не могу уровнять
а остальные помогите люди добрые написать
Цитирование предыдущего поста удалено
а остальные помогите люди добрые написать
Цитирование предыдущего поста удалено
13. Может быть, так?
2AgNO3 + 2CO + 4NH3 + 2H2O = 2Ag + (COONH4)2 + 2NH4NO3
2AgNO3 + 2CO + 4NH3 + 2H2O = 2Ag + (COONH4)2 + 2NH4NO3
Оксалат?chimist писал(а): (COONH4)2
18) MnSO4+Pb3O4+HNO3=
19) GeH4+4AgNO3=Ge(NO3)4+4Ag+H2
20) Sn(NO3)2+FeCl3+HCl= H2[SnCl6] + Fе(NО3)2
21) PbCl2+NaOH(надлишок)=
22) Sn+S+Na2CO3=
23) SnS2+(NH4)2S=
24) PbO2+Cr(NO3)3+NaOH=РbСrО4 + NaNO3+H2O
25) Pb3O4+HCl=
26) 3SnCl2+K2Cr2O7+14HCl=3SnCl4+2КСl+2CrО3+7H20
27) SnCl2+KNO3+HCl=
28) SnCl2+N2H4+NaOH
29) Ge+2H2O2+2NaOH=Na2GeO3 + 3H2O
выходит что я задаю вопрос и сам же постепенно на него отвечаю
п.с допиши оставгиесе... мне уже в пятницу нада здавать ....
19) GeH4+4AgNO3=Ge(NO3)4+4Ag+H2
20) Sn(NO3)2+FeCl3+HCl= H2[SnCl6] + Fе(NО3)2
21) PbCl2+NaOH(надлишок)=
22) Sn+S+Na2CO3=
23) SnS2+(NH4)2S=
24) PbO2+Cr(NO3)3+NaOH=РbСrО4 + NaNO3+H2O
25) Pb3O4+HCl=
26) 3SnCl2+K2Cr2O7+14HCl=3SnCl4+2КСl+2CrО3+7H20
27) SnCl2+KNO3+HCl=
28) SnCl2+N2H4+NaOH
29) Ge+2H2O2+2NaOH=Na2GeO3 + 3H2O
выходит что я задаю вопрос и сам же постепенно на него отвечаю
п.с допиши оставгиесе... мне уже в пятницу нада здавать ....
Последний раз редактировалось amian Чт мар 19, 2009 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Amik, да, оксалат.
- Formalinum
- Контактная информация:
Аммиачный раствор окиси серебра оксалат разве не окисляет?chimist писал(а):Amik, да, оксалат.
Всяко бывает...
Не надо этому огорчаться, amian! Этим надо гордиться - Вы решаете САМИ то, что не могли решить раньше, и дальше сможете решать такие же задачки сами.amian писал(а):выходит что я задаю вопрос и сам же постепенно на него отвечаю![]()
А мы - только подсказываем.
Например, сравните свой номер 23 со своим же решением номера 1. Ничего не напоминает?
18. докуда окислится марганец надо смотреть в таблице потенциалов.
19. Терзают меня смутные сомнения, что будет получаться нитрат германия... Может, германий элементарный? Впрочем, снова в таблицу потенциалов...
20. - похоже.
21. Свинец (II) амфотерен, насколько я помню.
22. Это не очень понятно. Если сплавлять - см. опять 1
24. - годится.
25. Pb3O4 - оксид свинца (II,IV), он же ортоплюмбат свинца, а свинец (IV) хороший окислитель. Что и куда он окислит?
26. Олово у Вас окислилось, это правильно. А что восстановилось?
27. Прямая аналогия с 20, только окислитель другой.
28. Восстановит ли гидразин олово в щелочной среде и куда при этом окислится - не знаю...
29. - соответствует
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
ХРОМ26. Олово у Вас окислилось, это правильно. А что восстановилось?
Pb3O4 + 8HCl = 3PbCl2 + Cl2 + 4H2O;25. Pb3O4 - оксид свинца (II,IV), он же ортоплюмбат свинца, а свинец (IV) хороший окислитель. Что и куда он окислит?
GeH4+4AgNO3=Ag4Ge+4HNO319. Терзают меня смутные сомнения, что будет получаться нитрат германия... Может, германий элементарный? Впрочем, снова в таблицу потенциалов...
3SnCl2+K2Cr2O7+20HCl=3H2[SnCl6]+2CrCl3+7H2O+2KCl26. Олово у Вас окислилось, это правильно. А что восстановилось?
Pb3O4+8HCl=3PbCl2+Cl2+4H2O25. Pb3O4 - оксид свинца (II,IV), он же ортоплюмбат свинца, а свинец (IV) хороший окислитель. Что и куда он окислит?
21) PbCl2+3NaOH(надлишок)=Pb(OH)2+2NaCl21. Свинец (II) амфотерен, насколько я помню.
ИЛИ
PbCl2+4NaOH(надлишок)=Na2[Pb(OH)4]+2NaCl
22) Sn+S+Na2CO3=
23) SnS2+(NH4)2S=
27) SnCl2+KNO3+HCl=
28) SnCl2+N2H4+NaOH
про эти поподробней
УЖЕ КАК я понимаю идут ответы на вопросы от вопросов
Последний раз редактировалось amian Чт мар 19, 2009 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
21 2-я правильно
19 интерметаллида там точно не будет
19 интерметаллида там точно не будет
В 19 лучше просто 4Ag + Ge, наверное...
По 23: в 1 номере замените углерод на олово, а барий на аммоний. Теперь понятно стало?
По 22: при сплавлении олова с серой что получится? Сода с серой дает сульфид натрия, СО2 и SO2... Далее см. п. 23.
По 23: в 1 номере замените углерод на олово, а барий на аммоний. Теперь понятно стало?
По 22: при сплавлении олова с серой что получится? Сода с серой дает сульфид натрия, СО2 и SO2... Далее см. п. 23.
Marxist писал(а):19 интерметаллида там точно не будет
В 19 лучше просто 4Ag + Ge, наверное...

не оспаривается
Последний раз редактировалось amian Вт мар 31, 2009 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вообще-то сомнительно это... Герман - слишком слабая кислота, а по этой реакции (по крайней мере, так как написано) выглядит, будто это не окислительно-восстановительная реакция, а вытеснение кислоты (азотной!) из нитрата серебра более сильной кислотой. Откуда цитата, если не секрет? Если из того учебника, по которому Вас учат, то лучше записать именно так. Если не из рекомендованной преподавателем литературы, я бы все-таки записал серебро и германий отдельно.
О, это знаменитый в узких кругах продвинутых школьников cправочник Лидин&Молочко&Андреева "Химические свойства неорганических веществ"SkydiVAR писал(а):Откуда цитата, если не секрет?
Код: Выделить всё
http://www.rushim.ru/books/spravochniki/lidin.djvuВпрочем, в определенных ситуациях иногда бывает удобно сослаться
если это намек на то что я школьник, могу вас огорчить я студент, было написано ранееamik писал(а):О, это знаменитый в узких кругах продвинутых школьников cправочник Лидин&Молочко&Андреева "Химические свойства неорганических веществ"SkydiVAR писал(а):Откуда цитата, если не секрет?Код: Выделить всё
http://www.rushim.ru/books/spravochniki/lidin.djvu
Marxist писал(а):19 интерметаллида там точно не будет
http://pic.ipicture.ru/uploads/090319/zkUR15GVti.pngВ 19 лучше просто 4Ag + Ge, наверное...
23) SnS2+(NH4)2S=По 23: в 1 номере замените углерод на олово, а барий на аммоний. Теперь понятно стало?
а где вы видете БАРИЙ