Вы перепутали местами хлоры и барии.Kiro4ka писал(а):4,369083 ящика бария на 2,1845415 ящиков хлора
Пересчитайте еще раз. Идея правильная.
Вы перепутали местами хлоры и барии.Kiro4ka писал(а):4,369083 ящика бария на 2,1845415 ящиков хлора
Блин, свет выключили - пишу всё по второму разу...Kiro4ka писал(а):Ответ: 2,1845415 ящиков, 909,800367588 г
"Ящичная" масса "Бария" МяБ = 137,33 г/ящикНечто со странным названием.
Цех собирает нечто "хлорид бария". На получение одного изделия "хлорид бария" требуется единица "бария" и две единицы "хлора".
Масса поступившего в цех "бария" 300 г, масса поступившего в цех "хлора" 150 г.
Масса ящика "бария" составляет 137,33 г, а масса ящика "хлора" составляет 35,453 г.
Ящики одинаковой вместимости.
Сколько ящиков изделия "хлорид бария" можно собрать из прибывших деталей? Сколько будет весить содержимое этих ящиков, названное "хлоридом бария"?
Ничего-ничего, понимание придёт - просто Kiro4ka запуталасьSkydiVAR писал(а):Как же быть??? Не торопитесь!
Какое уравнение? Если на один ящик Хлора два ящика Хлорида Бария, то на один ящик Бария один ящик Хлорида Бария?Из нашего уравнения видно, что
на два ящика "Хлора" получается один ящик "Хлорида Бария"
Внимательнее, Kiro4ka!Kiro4ka писал(а):Я уже почти решила задачу, щас напечатаю...
Вот только тут мне не понятно чуть чуть
Какое уравнение? Если на один ящик Хлора два ящика Хлорида Бария, то на один ящик Бария один ящик Хлорида Бария?Из нашего уравнения видно, что
на два ящика "Хлора" получается один ящик "Хлорида Бария"
Но Вы снова, к сожалению, перепутали местами Хлор и Барий - посмотрите отмеченное цветом.Formalinum писал(а):"Хлорид Бария" получают из одной детали "Барий" и двух деталей "Хлор".
Запишем уравнением для удобства:
1 "Барий" + 2 "Хлор" = 1 "Хлорид Бария"
И получаем сколько ящиков Сульфида Цинка?Kiro4ka писал(а):Берем 7,6475986 ящиков Цинка и столько же Серы...
Ну наверное 15,295197 ящиков? Или как?И получаем сколько ящиков Сульфида Цинка?
Или как. Из одной детали "Цинк" и одной детали "Сера" получается одна деталь "Сульфид Цинка".Kiro4ka писал(а):Ну наверное 15,295197 ящиков? Или как?
Эээ... 97,44 г/ящик?SkydiVAR писал(а):Ну и последний рывок - сколько Сульфида Цинка в граммах получили? Значение округлите до 2 цифр после запятой.
Верно, один ящик будет весить 97,44 г. Но ящиков-то получилось 7,6475986...Kiro4ka писал(а):Эээ... 97,44 г/ящик?
Одобрямс!Kiro4ka писал(а):7,6475986*97,44=745,182=745,18
Может 7,6475986 ящиков?SkydiVAR писал(а): То есть, из 400 г деталей "Сера" и 500 г деталей "Цинк" получилось не 900 г деталей "Сульфид Цинка", а всего 745,18 г. И, соответственно, 154,82 г деталей "Сера" осталось неиспользованными. Кстати, а сколько это в ящиках?
Ну зачем гадать? Вы уже решали подобное:Kiro4ka писал(а):Может 7,6475986 ящиков?SkydiVAR писал(а):И, соответственно, 154,82 г деталей "Сера" осталось неиспользованными. Кстати, а сколько это в ящиках?
А теперь, если масса оставшихся ящиков Серы 154,82 г, то получится простоКоличество Серы КС=(400г)/(32,06г/ящик)=12,476606 ящиков
Что то не совсем мне ясно с этими ящиками, все делаю по другим задачам которые решала перед этими или по тем, которые мне показывали... А убираю с глаз шаблон - и не могу решить, и еще числа эти нецелые тяжелые меня сбивают...Скажите, Kiro4ka, Вы саму идею ящиков одинаковой вместимости ощущаете? Не надо никакие штуки пересчитывать - более того, нам даже не обязательно знать, сколько этих самых штук в ящике
Сколько ящиков пар сапог получится из 10 ящиков левых и 1,502 ящика правых сапог не считая можете сразу сказать? И сколько весить будут эти пары сапог, если ящик левых и ящик правых весят по 50 кг - в уме уже сможете посчитать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя