... и ещё нос как переходящий вымпел, просто художник не умел рисовать по другомуifh писал(а):Красота, красотой, а никто не заметил, что у всех девушек на картинах покатые плечи?
Красота глазами художников
Re: Красота глазами художников
Ага, а фотографы не умели по другому снимать.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Ну, тут точно мода переменилась.ifh писал(а):Красота, красотой, а никто не заметил, что у всех девушек на картинах покатые плечи? Такие плечи еще встречаются на фотографиях начала 20-го века, но сейчас как-то повывелись.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Вот такая девушка была рядом с Яном Вермеером
А как мода может повлиять на строение плеча? Я понимаю можно похудеть или поправиться, побрить волосы до затылка, подложить подушки на живот, ссутулиться в конце концов. Но как можно самостоятельно изменить форму плеч, мне не понятно.Гретхен писал(а):Ну, тут точно мода переменилась.ifh писал(а):Красота, красотой, а никто не заметил, что у всех девушек на картинах покатые плечи? Такие плечи еще встречаются на фотографиях начала 20-го века, но сейчас как-то повывелись.
Можно нарисовать более покатые, чем на самом деле. К тому же у многих людей, особенно полных, покатые плечи, только сейчас так одеваются, что этого не видно. На пляже можно обратить внимание.ifh писал(а):А как мода может повлиять на строение плеча? Я понимаю можно похудеть или поправиться, побрить волосы до затылка, подложить подушки на живот, ссутулиться в конце концов. Но как можно самостоятельно изменить форму плеч, мне не понятно.
Для пляжа пока не сезон, да и не хожу я туда. Надо будет зайти любопытства ради.
Мода на подкладные плечи вроде прошла. Да, и все-таки, как быть с фотографиями?
Ну из пару сотен девок отобрали с десяток с покатыми. Делов то!ifh писал(а):Для пляжа пока не сезон, да и не хожу я туда. Надо будет зайти любопытства ради.
Какова мода такие и снимки.
Интересно вот другое. Какие дамы окружали знаменитых химиков?
Например Любовь Дмитриевна Менделеева (жена)
-
Marxist
Жена БлокаFOX-7 писал(а):Например Любовь Дмитриевна Менделеева (жена)
-
Marxist
Просто тогда дамы не занимались физической работой вообще, потому и были очень красивы. А сейчас такой тип просто повывелся. Эволюция-с.Гретхен писал(а):Можно нарисовать более покатые, чем на самом деле.
5% аристократок.Marxist писал(а):Просто тогда дамы не занимались физической работой вообще, потому и были очень красивы. А сейчас такой тип просто повывелся. Эволюция-с.
А на остальных - пахали.
Кстати, вот современные покатые плечи. Никас Сафронов.
-
Marxist
Ну так тех, кто пахал, не писали.Гретхен писал(а):5% аристократок.
А на остальных - пахали.
Как-то не очень покатыеГретхен писал(а):Кстати, вот современные покатые плечи. Никас Сафронов.
Угу. Да и центр внимания далеко не на плечах 
я подозреваю вы о покатых ягодицах?ifh писал(а):Угу. Да и центр внимания далеко не на плечах
А там то какая была мода?
-
Marxist
Чтоб было за что подержатьсяFOX-7 писал(а):А там то какая была мода?
- Windom Earle
Хочу поддержать тему портретной живописи...

Т.Гейнсборо. Дама в голубом (ок. 1770 г.)
Ценители могут обратить внимание и на плечи...

Т.Гейнсборо. Дама в голубом (ок. 1770 г.)
Ценители могут обратить внимание и на плечи...
Боттичелли "Рождение Венеры", тоже по-моему все не плохо с покатостью плеч....

Да еще какие покатые. Посмотрите на угол между основанием шеи и плечами.Marxist писал(а): Как-то не очень покатые
Если бы девушка была немного полнее и была бы одета, как одевались в эпоху Возрождения, то это было бы заметнее.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Лишь бы мозги не силиконовыеГретхен писал(а):Что касается эстетики, то мне было бы не очень приятно узнать о том, что у привлекательного с виду молодого человека мускулы силиконовые.Upstream писал(а): Натюрлих!
А ваще тема силикона может увести далеко в философию. Дескать не нравится девушке её грудь- она пошла, отвалила бабла и сделала на 3 размера больше. Это типа её право? Ну типа да. Она типа стала при этом немного не собой? Ну типа да. А дальше 2 полярных мнения: 1) типа какой ужас! 2) типа ну и что!
PS: а вот некоторым американским школьницам родители дарят соотв. операцию к выпускному, как вам?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А не рановато ли в этом возрасте?Любитель_Манниха писал(а):PS: а вот некоторым американским школьницам родители дарят соотв. операцию к выпускному, как вам?
bacco, tabacco e Venere