О вежливости
-
Polychemist
О вежливости
Написал тему. Медленно думаю, что дальше, ибо совсем не трезв. Но достало. Юное поколение (м.р.), занимающее лучшее место в раздолбанной экспедиционной машине (рядом с водителем) до прихода начальника и в присутствии девушек. Румынский чел, пользующийся нами для нелегальной добычи статей и гордящийся незнанием русского языка. Их что, мамы в детстве совсем ничему не учили? Папы не воспитывали?
Re: О вежливости
Абсолютно с Вами согласна. В частности по поводу элементарного "Спасибо" за выполненый запрос. Вроде бы конечно часа времени или кучи денег поиск статьи не занимает, но все таки по большей части все мы тут работаем именно за спасибо, а когда человек чуть ли не ногой распахивает дверь, ни Вам здрасти, ни пожалуйста, а вот нате найдите мне, как будто он за это еще и деньги платит. И причем есть люди, которые вот именно так делают постоянно и им не раз делалось замечание, а откликом на все это было пафосный caps lock пожалуйста. 
-
Polychemist
Занимает. Если для Вас $30-50 существенны. Именно столько "источники знаний" крадут у своих контор за каждую статью... Ну понятно, это святое дело, издательства мастдайViksya85 писал(а):... или кучи денег поиск статьи не занимает...
Ок, ну если мой институт добровольно дает мне доступ к определенным издательствам - почти со словами, да делай ты с этим что хочешь, при этом соответственно не отслеживает, что я скачиваю и что я потом куда раздаю, то почему бы и нет......
И вообще, дело не в издательствах, которые маст дай, а в вежливости форумчан....
И вообще, дело не в издательствах, которые маст дай, а в вежливости форумчан....
-
Polychemist
Да, наши институты раздают. И мы раздаем. Но надо понимать (особенно просящим), что если выплывет, что статья, скаченная по подписке для Вас или для меня гуляет хз знает где, и у ихнего юриста будет боевое настроение - он не сможет испортить нам настроение? И не зря в статейном форуме есть теги Code, Url...
Статьи ладно, в городском транспорте гораздо больше достает. В масковском метро чуть ли не треть сидячих мест в будние дни занимают молодые ребята. За все время видел только пару раз, когда они хоть кому-нибудь уступили место.Polychemist писал(а):Юное поколение (м.р.), занимающее лучшее место в раздолбанной экспедиционной машине (рядом с водителем) до прихода начальника и в присутствии девушек <...> Их что, мамы в детстве совсем ничему не учили? Папы не воспитывали?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Polychemist
Будучи там, пару раз уступалamik писал(а): В масковском метро чуть ли не треть сидячих мест в будние дни занимают молодые ребята. За все время видел только пару раз, когда они хоть кому-нибудь уступили место.
Polychemist, помните про базис и надстройку. Что определяет сознание?
После отстоя требуйте долива
Где-то на форуме уже обсуждали проблему вежливости: может быть имеет смысл ввести кнопку "отблагодарить" или нечто подобное. Человек может быть выше окружающей действительности, хотя бы чуть-чуть!
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
В корне с Вами не согласен! Кнопку... А может 2 кнопки? или лучше одну, но большую, так это на пол экрана... Или кнопку: "Разрешить самому себе сказать спасибо". Или нет, лучше скриптовое окно которое так просто не уберешь с экрана, а если кликаешь по крестику, автоматически постится "спасибо!"i_van_69 писал(а):Где-то на форуме уже обсуждали проблему вежливости: может быть имеет смысл ввести кнопку "отблагодарить" или нечто подобное. Человек может быть выше окружающей действительности, хотя бы чуть-чуть!
Просто нужно, наверное с детства воспитывать в людях такое качество, которое бы внушала мысль что тебе априори весь мир ничего не должен. Что ты не пуп земли...
И вот такая невоспитанность на каждом углу... куда не плюнь... А жаль...
Хотя справедливости ради, хотелось бы отметить, что многие форумчане, говорят за статьи спасибо, и как мне кажется делают искренне... И я тоже очень радуюсь, как ребенок, когда мне прилетает статья или ASTM который очень нужен и который нигде так просто не достать...
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Я думаю, воспитывать нужно собак и проч. тварей, чтобы не съели. Воспитывает среда, в которой вращается субъект. Сколько раз был свидетелем того, как родители баловали детей, аж оторопь брала за их будущее. Однако ж вырастали достойные люди. Проблема есть. В наше время воспитывает рейтинг и интернет, а также дутое образование.surius писал(а):В корне с Вами не согласен! Кнопку... А может 2 кнопки? или лучше одну, но большую, так это на пол экрана... Или кнопку: "Разрешить самому себе сказать спасибо". Или нет, лучше скриптовое окно которое так просто не уберешь с экрана, а если кликаешь по крестику, автоматически постится "спасибо!"i_van_69 писал(а):Где-то на форуме уже обсуждали проблему вежливости: может быть имеет смысл ввести кнопку "отблагодарить" или нечто подобное. Человек может быть выше окружающей действительности, хотя бы чуть-чуть!
Просто нужно, наверное с детства воспитывать в людях такое качество, которое бы внушала мысль что тебе априори весь мир ничего не должен. Что ты не пуп земли...
И вот такая невоспитанность на каждом углу... куда не плюнь... А жаль...
Хотя справедливости ради, хотелось бы отметить, что многие форумчане, говорят за статьи спасибо, и как мне кажется делают искренне... И я тоже очень радуюсь, как ребенок, когда мне прилетает статья или ASTM который очень нужен и который нигде так просто не достать...
-
Marxist
Вежливость в интернете вообще понятие относительное. С одной стороны, есть правила общения, которые ещё из фидо берут своё начало. С другой, кто же их сейчас соблюдает? Крайне редко люди хотя бы здороваются, заводя новую тему на форуме. Так что не надо напрягаться, главное -- матами друг друга не крыть и всё нормально будет.
В марксизме рассматривается и обратное влияние надстройки на базис; нам об этом даже рассказывали на лекциях на 2ом курсеVTur писал(а):Polychemist, помните про базис и надстройку. Что определяет сознание?
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
На работе, когда отпахаешь ночку, приходит дневная смена на час раньше (чтобы потом соответственно раньше и уйти!), гоняет чаи час-полтора, а ты в это время пей чай/перекусывай где хочешь, да ещё и работать не забывай, а смотрят на тебя, как на хм, низкоквалифицированную рабсилу (чтобы пригласить отчаёвничать вместе, а то и спросить как жизнь молодая- бугага), которая впрочем обслуживает вдвое больше приборов вдвое меньшим количеством, да и смена подолее длицца
К счастью, такие не все.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Жестяковая работа(((Любитель_Манниха писал(а):На работе, когда отпахаешь ночку, приходит дневная смена на час раньше (чтобы потом соответственно раньше и уйти!), гоняет чаи час-полтора, а ты в это время пей чай/перекусывай где хочешь, да ещё и работать не забывай, а смотрят на тебя, как на хм, низкоквалифицированную рабсилу (чтобы пригласить отчаёвничать вместе, а то и спросить как жизнь молодая- бугага), которая впрочем обслуживает вдвое больше приборов вдвое меньшим количеством, да и смена подолее длиццаК счастью, такие не все.
Ночью
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
По моему, одна из причин - поганый ясчик и журналюги в нём. Можно даже опрос учинить - надо ли их отстреливать.
А другая причина - пример брать не с кого.
А другая причина - пример брать не с кого.
После отстоя требуйте долива
-
Marxist
Журналисты в большинстве своём люди достаточно умные. Всякие быдлошоу оболванивают народ значительно сильнее.VTur писал(а):По моему, одна из причин - поганый ясчик и журналюги в нём. Можно даже опрос учинить - надо ли их отстреливать.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да дело не только в былошоу, а в эфире целиком, когда анонсируют какую-нить ересь по 2-му каналу и приговаривают "Смотри, Россия!". Осталось только по каналу Культура запустить рекламу типа "если тебе нет 18 лет- никогда, никогда не отправляй смс на номер ....... "
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я про падение культуры и отстутствии вежливости ишшо у Герцена и де Кюстина читал. Это вечное.
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Иногда количество переходит в качество