Дерьмократия и выборы

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Archeolog
Контактная информация:

Re: Дерьмократия и выборы

Сообщение Archeolog » Пн мар 09, 2009 1:51 am

А вот так весело, с шутками прибаутками и акцией протеста, омоном и задержаниями проходили выборы у нас:
http://ikd.ru/node/8634
http://ikd.ru/node/8935
http://ikd.ru/node/8960
:evil:
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн мар 09, 2009 11:23 am

Мда, вот до чего демократия доводит. Выборы надо проводить вот так :arrow:

Код: Выделить всё

http://www.lenta.ru/news/2009/03/09/turnout/
http://news.bigmir.net/world/112826/
Ким Чен Ир единогласно переизбран в парламент Cеверной Кореи. Явка составила 100%
Голосование в Северной Корее представляет собой отработанный ритуал: избиратели сперва низко кланяются висящим на стене портретам Ким Чен Ира и его покойного отца, бывшего президента страны Ким Ир Сена, а затем двумя руками берут избирательный бюллетень и опускают его в урну.

Возле урны кладут простой карандаш, которым избиратель может вычеркнуть кандидата из бюллетеня. По словам северокорейских перебежчиков в Южной Корее, карандаш остается невостребованным. Так как в каждом округе зарегистрирован всего один кандидат, вычеркивание его из бюллетеня на исход голосования в любом случае не влияет.
Зато по-честному :wink:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн мар 09, 2009 12:06 pm

Слушайте, а вот вы позволите в таком случае несогласным уехать из страны или расстреляете?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн мар 09, 2009 12:30 pm

Biginelli писал(а):Слушайте, а вот вы позволите в таком случае несогласным уехать из страны или расстреляете?
Кому как :wink:
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн мар 09, 2009 12:37 pm

Biginelli писал(а):Слушайте, а вот вы позволите в таком случае несогласным уехать из страны или расстреляете?
Да я ж не Ким Чен Ир, Вы попутали :wink:
Если б я принимал решение - то выслать из страны, но с конфискацией имущества/удержанием расходов на обучение и т.п. + арест счетов. Как-то так. Расстреливать надо преступников.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 09, 2009 12:48 pm

Да, господа, читая вашу переписку, вспоминается Галич: приехав в эмиграцию, в Норвегию, он там встретил некого пожилого человека, беженца 2-й мировой войны, который с грустью сказал ему: "Слава Богу, пан Галич, есть еще куда бежать..."
Но пожив в эмиграции некоторое время и познакомившись поближе с западной жизнью, Галич понял: бежать-то, собственно говоря, уже некуда...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн мар 09, 2009 1:45 pm

Smol писал(а):Да, господа, читая вашу переписку, вспоминается Галич: приехав в эмиграцию, в Норвегию, он там встретил некого пожилого человека, беженца 2-й мировой войны, который с грустью сказал ему: "Слава Богу, пан Галич, есть еще куда бежать..."
Но пожив в эмиграции некоторое время и познакомившись поближе с западной жизнью, Галич понял: бежать-то, собственно говоря, уже некуда...
Добро пожаловать в наш клуб ©

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 09, 2009 2:24 pm

Благодарю всех за гостеприимство.
Продолжая свой предыдущий пост, попытаюсь сделать вывод: есть "два зверя", один - "вышел из моря" (западная цивилизация), второй - "вышел из земли" (восточная цивилизация, включая бывш.СССР). Между ними, естественно, разница есть, но в сущности своей и тот, и тот - звери. "А куды бедному хрестиянину податься?" Психологически я, "born in USSR", нахожусь под властью "второго зверя", и, наверное, мне трудно будет жить на Западе. Но кто туда хочет - милости просим, это же не предательство, это просто смена хозяина.
А предательство - это измена самому себе, это когда сам становишься зверем, вместо того, чтобы оставаться человеком (пусть и подконтрольным, и связанным по рукам и ногам, но всегда духовно свободным). Как сказал один из героев Достоевского: "Только себе самому не лги". Dixi!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн мар 09, 2009 3:50 pm

Если б я принимал решение - то выслать из страны, но с конфискацией имущества/удержанием расходов на обучение и т.п. + арест счетов.
Где-то я уже это видел и слышал. И не раз, ой не раз...

Все ясно, спасибо. :down:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вт мар 10, 2009 1:00 am

Smol писал(а):Продолжая свой предыдущий пост, попытаюсь сделать вывод: есть "два зверя", один - "вышел из моря" (западная цивилизация), второй - "вышел из земли" (восточная цивилизация, включая бывш.СССР). Между ними, естественно, разница есть, но в сущности своей и тот, и тот - звери. "А куды бедному хрестиянину податься?" Психологически я, "born in USSR", нахожусь под властью "второго зверя", и, наверное, мне трудно будет жить на Западе.
Мне кажется такие серьезные выводы, что разницы нет, можно делать все ж таки пожив и тут и там. Предположение, что будет трудно жить допустим вытекает из различия культуры и менталитета так называемого. Да, обоснованные опасения.

Но раз уж встал такой глобальный вопрос... Если сравнивать цивилизации Востока и Запада, то главное их отличие (ну для меня конкретно), которое ни при каких обстоятельствах не позволяет ставить знак равенства - в отношении к личности. На Востоке отдельный человек - лишь винтик системы и его личные интересы всегда ниже интересов государства (не общества даже, а именно государства). Т.е. человек для государства: между сменами династий правителей успевают смениться многие поколения граждан.
Со стороны человека это выглядит как уже однажды блестяще охарактеризовал Cezar:
Cezar писал(а):"азиатчина" состоит в том, что человек готов жить в говне ради великой идеи, позволять управлять своей жизнью третьим лицам, чтобы чувствовать некое сопричастность великой силе и мощи государства.
На Западе наоборот, уже много веков сохраняются, оберегаются и совершенствуются совсем другие ценности - независимость личности от государства, свобода выбора, свобода слова и мысли. Т.е. государство для человека: раз в 4-6 лет происходит обновление управляющих. Не надо говорить, что при этом ничего не меняется. Перемены бывают всегда - бо'льшие или меньшие. Хотя бы колебания экономических и социальных показателей являются тому подтверждением. И вообще, частных примеров в опровержение сказанного можно приводить огромное количество. Но если представить себе усредненную картину, она именно такова.
Конечно пойдут возражения - что хрен вам, а не свобода выбора на Западе, если у вас денег нет и т.п. Но западная цивилизация не для тех, кто готов обменять свою личную свободу на миску похлебки в заводской столовке под аккомпанемент торжественных маршей.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт мар 10, 2009 1:39 am

Warfarin писал(а):Конечно пойдут возражения - что хрен вам, а не свобода выбора на Западе, если у вас денег нет и т.п. Но западная цивилизация не для тех, кто готов обменять свою личную свободу на миску похлебки в заводской столовке под аккомпанемент торжественных маршей.
Вы так говорите, как будто то, что вы называете "восточной моделью", ущербно. Но в сути вы не разобрались совершенно. Как будто на восхваляемом вами западе такого нет (не было).

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вт мар 10, 2009 2:03 am

Marxist писал(а):Вы так говорите, как будто то, что вы называете "восточной моделью", ущербно.
Это как бы мое личное мнение, там даже есть оговорка на этот счет. А так, каждый выбирает для себя свои идеалы
Marxist писал(а):Но в сути вы не разобрались совершенно.
Куда уж мне до Вас...
Marxist писал(а):Как будто на восхваляемом вами западе такого нет (не было).
Так нет или не было? Не понял...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт мар 10, 2009 11:40 am

Warfarin писал(а):
Marxist писал(а):Как будто на восхваляемом вами западе такого нет (не было).
Так нет или не было? Не понял...
Было, ещё как было. И не так уж давно по историческим меркам :|
bacco, tabacco e Venere

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт мар 10, 2009 11:57 am

Hedgehog писал(а): Было, ещё как было. И не так уж давно по историческим меркам :|
Лет 500 или сколько там, назад, пока не произошла реформа церкви.
Мартин Лютер и прочие деятели руку приложили.
До Лютера считалась, что чтобы было счастье - надо молиться, а он и его соратники сказали, что надо трудиться.
У нас все еще молятся.

Вообще, можно с малого начать. Например, у меня в подъезде неизвестно куда утекают деньги, собираемые на консъержку, уборщицу и т.п. Теоретически, надо бы проявить инициативу и начать контролировать. Но ведь так не хочется! Проще заплатить и забыть.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт мар 10, 2009 2:14 pm

Речь вообще-то шла о другом.. ну да ладно :?
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Пн мар 14, 2011 12:35 am

Выборы в ЗакСобрание Тверской области.
По нашему участку.
Первое место - несправедливые. Второе - краснозадые. Третье - едарасы. Четвертое - Жирик.
Точно также и по ОднаМандаТному округу, только у Жирика народа не было. Шел независимый кандидат. Пришел четвертым. В обоих списках было по 4 позиции.
После отстоя требуйте долива

maks

Сообщение maks » Пн мар 14, 2011 12:19 pm

просветите пожалуйста , а у кого власть у заксобрания или у губернатора ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

nikkochem
Контактная информация:

Сообщение nikkochem » Пн мар 14, 2011 2:06 pm

Вчера вечером узнал, что у нас в городе прошли довыборы. Живу недалеко от избирательного участка и часто хожу мимо него, вчера там никакой активности не наблюдалось. Похоже в эти довыборы ми не попаль.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн мар 14, 2011 6:52 pm

VTur, достал уже своим жаргоном. :nunu:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср мар 23, 2011 12:29 am

Они(указано выше) объединились, когда убрали графу против всех...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»