Зацените!!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн дек 27, 2004 8:24 am

Хм, Йандех не находит, чье-с?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Пн дек 27, 2004 12:56 pm

Selena писал(а): Как будто светит ей одной.
Одной? Не очень ли наивно
Считать что в майский ясный день
Ткёт солнце лишь фату Снегурке,
Ты вспомни сказку – там был! Лель.

А что луна? Она лишь спутник, по жизни каждому дана.
Приливы чувств ей лишь подвластны, погоду ж сделать – не она!

И облака, и звёздный ветер...
и тут мы сможем не спеша,
Но нужно ли? Себе дороже...

.ГЫ,ГЫ,ГЫ.. Пацаны вона фсе знают как писать супратив ветров
:D :D :D

извините :oops:

Cezar,
для справки
Графоман - слово ругательное, без сомнений. Но таким оно стало в двадцатом веке. В старину, оно обладало своим девственным смыслом, то есть, значило "человек, любящий начертание", любящий слово, имеющий пристрастие к писательству. Чувствуете, в чём особенность? Это значило - пишущий не за ради куска хлеба, а только по любви.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт дек 28, 2004 1:01 am

Cezar,
для справки
Спасибо, я в курсе. А вот в Китае до сих пор сохранилась традиция мастеров калиграфии - основная задача которых наиболее точно отразить внутренний смысл иероглифа в его изоьражении. Так вот, эти мастера гораздо ближе к настоящим писателям, чем графоманы, ведь суть не в том, что бы не за деньги, а в том, чтобы точнее и ярче. Так что графоманы мне не нравятся ни в старом ни в новом смысле...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Вт дек 28, 2004 7:39 pm

ну шо в курсе эт есть гут
а то я такой наивнык, шо дугого ответа ожидал бы :wink:

Насчет Китая, то мне почему-то вспомнился мультик там есть «двое из ларца одинаковы с лица» - весело стало. не все необходимо разжевывать, нужно когда-то и врубрАца, братан :)
Ту по ссылке есть насчет «людей» и «пользователей» в диалогах, извини, что сначала заредил текстик, но тада и воЩе не врубишься, видать (шутю). Весь тож в лом вешать, а то там така комашка большая у них собирается, что каждый форумчанин себя найдет средь них, а у вас сейчас напряг с зачетами, сессия..
так что и этто бред будет наверн напрягом читать, хотя там явно ни «енот» Сатироса, но ващЕто кому как?!
:?

http://bookshelf.front.ru/htm.html
Последний раз редактировалось Почитатель Вс янв 09, 2005 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср янв 05, 2005 5:25 pm

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Пт янв 07, 2005 11:07 pm

Предисловие: история давняя и очень известная. Взята с ЖЖ community Химфака. Автор - Pnaum.

Вспоминая Универ.

Как это было, или одна из самых стрессовых историй за последние 10 лет.

1 курс, практикум по неорганике.
Практикум не заладился с самого начала, вначале я в первый раз расфигачил какую-то колбу, потом а Наденьки, нашей старосты, приключилось еще что-то воистину невероятное (увы забыл уже, что именно). Водоструи не сосали, все были злые.
В какой-то момент раздался громкий хлопок и повисла гробовая тишина на 2 секунды. паузу разорвал крик С. "Глаза, мои глаза!!!". Все присутсвующий - в шоке. Лично мои ощущения сравнимы с хождением через загустевший воздух. К. единственным среагировал по ситуации и бросился из практикума (где не было телефонов) в ближайшую лабу звонить в скорую.

Что произошло? Кто виноват? Синтез назывался донельзя безопасно - "Безводный нитрат меди (II)". (в растворителе кипятится медь и пропускается NO2)
Дело в том, что в практикуме не оказалось этилового эфира и вместо него был взят ацетонитрил. И лишь потом, спустя долгое время совместными усилиями нескольких чеорвек нарыли, что в очень спечифических условиях довольно хитрый комплекс меди (который опять же я не упоиню сейчас). Вопщем останови синтез на 2-3 минуты раньше, всё бы было нормально, а так полусухой остаток перегрелся и это все взорвалось. Весь прибор - в пыль, ничего не осталось. Окно тяги разбил осколок. Вообщем ёбнуло конкретно.

Посекло 7 человек, но по настоящему досталось троим - двум парням, выполнямшим синтез и выступившим в роли щита и Е., который просто проходил мимо тяги. Без очков.
Илюху, моего соседа спасли очки, притараненные из Канады, с международной олимпиады, их посекло, но не разбило осколками. Ясно дело из лица, груди и рук осколки доставали десятками, они еще полгода из него лезли.
У С. были херовые практикумовские очки,стекла разбило и вдавило ему в глаза. Плашмя, иначе бы слепым стал. Видел, как он вымыл из глаза осколок сантиметра 2 длиной.
Е. удалили хрусталик.
К приезду МЧСовцев, пол от крови отмыли, конечно. Там всё было ею залито. Но дети в красных от крови халатах так и ходили.
Врачи были квалифицированные, вот только Илюха рассказал, что их 1.5 часа не могли придумать в какую больницу везти. Приехали телевизионщики, по-моему НТВшники. всё засняли (т.е. разбитое окно тяги, всё остальное уже давно было убрано), и взяли интервью у одного из самых чмошных мудаков на моей памяти, этот пидор (сорри), наплел что мол "варили взрывчатку". Ага, в нашей группе у половины уже к тому моменту были знакомые оставшиеся в лучшем случае без пальцев, и дураков было мало. Насколько я слышал, этому ублюдку потом наваляли по шее. Дай-то Бог, чтобы так и было.

В любом случае в СМИ по ТВ пошла идиотская информация о взрыве, куче пострадавших и... И всё. И больше ничего.
Придя в общагу я сел на телефон на вахте, отвечать на звонки обеспокоенных, тревожащихся, бьющихся в истерике мам, пап, бабушек и дедушек. Примерно так это выглядело:

- А-а-а-а!!! что с моим сыном?????
- (рявкаю) Фамилия?!
- Иванов-Петров-Сидоров...
- Не пострадал!
нажимаю рычаг и через секунду отпускаю - телефон звонит непрерывно. И так около 2-х часов.

P.s. препода еле отмазали. Я кстати, до сих пор так и не решил, много ли в этом его вины...
P.p.s. Техника безопасности - превыше всего. Я правда усвоил это полугодом раньше, когда сам чуть без глаза не остался. Отделался контузией.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт янв 07, 2005 11:37 pm

Nord, ведь так все и было? ;-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Satyros

Сообщение Satyros » Пт янв 07, 2005 11:38 pm

Это не с Морозовым история приключилась?
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб янв 08, 2005 1:15 am

С Путляевым, насколько я знаю. Хороший, вообще-то, мужик, но слегка рассеянный...

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн янв 10, 2005 2:56 am

:shock: :shock: новая таблица менделеева

если честно, ничего не понял. но посмеялся :lol:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт янв 14, 2005 2:02 am

http://zarubezhom.com/PR.htm
В 1954 году известный на западе писатель, между прочим пропагандировавший употребление наркотиков, Альдос (Олдос) Хаксли написал для рекламы «дури» очередную гнусную книжонку: «Врата восприятия». (Aldous Huxley “The doors of perception”.

Deus

Сообщение Deus » Пт янв 14, 2005 9:51 am

Да, Вась, где ты токо это отрыл. "Мескалин, известный как ЛСД", блин. И вообще кал какой-то ;)
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт янв 14, 2005 6:42 pm

не, забавно.
меня повеселило

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Пт янв 14, 2005 6:53 pm

Неужели и вправду всё так плохо? :shock:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт янв 14, 2005 7:09 pm

Мы все под колпаком у Мюллера. © Бред, но забавный.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб янв 15, 2005 10:24 pm

интересная заметка
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml
В Германии сегодня состоялся марш нео-нацистов, приуроченный к годовщине бомбардировки союзными войсками города Магдебург.

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Сб янв 15, 2005 11:02 pm

ГриФ писал(а):интересная заметка
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/inc ... _bod.shtml
В Германии сегодня состоялся марш нео-нацистов, приуроченный к годовщине бомбардировки союзными войсками города Магдебург.
Да, забавная.
Как сообщает АР, по городским улицам, подвергшегося сильной бомбардировке 16 января 1945г., прошли несколько сотен нео-нацистов
Параллельно в городе прошла контрдемонстрация, направленная против марша нео-нацистов. В ней приняли участие более тысячи горожан.
Обе демонстрации были разделены полицией. Никаких столкновений во время мероприятий зафиксировано не было.
Или будем поднимать такую же истерику, как в случае с эстонскими "эсесовцами"?
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб янв 15, 2005 11:08 pm

Bolverk писал(а):Или будем поднимать такую же истерику, как в случае с эстонскими "эсесовцами"?
о чём речь?

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Сб янв 15, 2005 11:39 pm

Ох. Ну если так с лету, то например вот
http://emigration.russie.ru/news/2/1441_1.html
и вот например
http://www.regnum.ru/part/yandex/301880.html
и вот
http://txt.newsru.com/world/24jul2002/estonia2.html
и вот на закуску
http://www.gazeta.ee/comment/?id=2240&page=1
Вобщем, тот еще зоопарк.
Та же история - из-за горстки "недобитых" начинается хай и претензии ко всей стране.]
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн янв 17, 2005 3:13 am

20 песен, набравших по итогам голосования максимальное число голосов, будут исполнены 4 или 5 марта 2005 года на концерте "Ваш выбор" в ДКГ, г. Москва.
http://www.a16.ru/Alisa/Result.aspx

как видно, алисаманы сильнее всего желают "Шабаш", записанный 14 лет назад

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»