Мой вариант - колонка, выделяю фракции по 5 мл, ТСХ контроль раздела веществ. Смесь для нанесения на колонку попытатся растворить в элюенте в ультразвуковой бане, но не факт что растворится нормально.
Может есть какието получше варианты?
Ну хлороформ это не ДМФ. Насколько я знаю ДМФ на колонку вроде бы нельзя наносить или всетаки можно?Blucher писал(а):У меня было такое, что соединение очень фигово растворялось в элюенте ( смесь гексана и этилацетата)...но оно растворялось в хлороформе. в нём и нанес на колонку, а затем хроматографировал элюирующей смесью....всё хорошо получилось)
Спасибо за совет, попробую, а какой песок нужен? Обычный или его готовить нужно както?SkydiVAR писал(а):А как насчет сухого нанесения? Растворить эти 50 мг в ДМФ, в раствор силикагель (~5-10% от объема колонки) и упарить досуха. Насыпать сверху в колонку в слой элюента (~1,5 объема от наносимого SiO2) над силикагелем. Я обычно на слой силикагеля в колонке насыпаю песок (5-10 мм), наполняю его элюентом, добавляю элюента ~1,5 объема от наносимого SiO2, всыпаю наносимый SiO2, сливаю избыток элюента и присыпаю снова песком (10-20 мм). Только я бы взял элюент, в котором первый компонент идет 0,3-0,4 по пластинке. Разделение будет лучше, меньше смешанных фракций
ДМФА упаривать слоооожно на роторе.SkydiVAR писал(а):А как насчет сухого нанесения? Растворить эти 50 мг в ДМФ, в раствор силикагель (~5-10% от объема колонки) и упарить досуха.
Или в чём-нибудь полярном, летучемCherep писал(а):А в чистом ЭА растворимо?
Пробовал ацетон, метанол, хлороформ, этилацетат, ни в чем не хочет, кроме ДМФ. Разве что ацетонитрил не пробовал.Cherep писал(а):Или в чём-нибудь полярном, летучемCherep писал(а):А в чистом ЭА растворимо?
ацетонитриле, диоксане?
оК, СПС, тока песок какой надо?Любитель_Манниха писал(а):Сухое нанесение -Растворишь в хлороформе, силикагелю туда, и упарить.
Его обычно и не надо указывать. А вот Rf приводить желательно.Любитель_Манниха писал(а): причём расход элюента не указан
+1Phobos писал(а): Наносить на силику из раствора ДМФ я бы не рискнул - даже небольшое его количество, оставшееся на силике, резко увеличит полярность элуэнта и выбросит вещество из колонны.
Да можно вообще без песка, но это требует аццкой аккуратности добвления свежих порций элюента на колонну. Слой силикагеля должен быть идеально плоским! Без забугрений и выемок! Песок типа лежит на силикагеле и не даёт ему "взмучиваться"ahh писал(а):оК, СПС, тока песок какой надо?
Сейчас этот форум просматривают: kbob и 16 гостей