Гомосексуализьм
- Dick Tracey
Во-во, например, все протестанты (если иметь в виду не конкретную ветвь, а группу людей-"нигилистов", в смысле, тех, для кого прочитать Библию и составить свое мнение по поводу ее мнения - простите за тавтологию - важнее, чем кричать вслед орущему из телека бешенному попу: "Смерть пидарасам!!!". Кстати, чаще всего после подобных фраз эти же самые попы вставляют: "И возлюби ближнего, как самого себя")slavert писал(а):Тут можно ответить, что можно рассматривать чистое учение Христа, а не его толкование Павлом. Вот например, католические святые не признаются православными и наоборот. Так что возможен вариант христианина - гомосека, не признающего Павла.
Ок, поправка принята. Но сути дела это не меняет. Грубо говоря: существуют некие тексты, анализируя которые, умные люди организовывают религию. Анализ этот далеко не всегда укладывается в рамки логики, что особенно неудивительно, учитывая, что происходил он на протяжении многих веков и на разных языках. Тем не менее, в результате мы имеем некий целостный продукт, который и называется (для конкретики) "католицизм".slavert писал(а):Сатирос, христианство признает ветхий завет, но вместо законов Моисея использует законы Христа.
Если пытаться заново проанализировать те же тексты, то результат наверняка будет сильно отличаться, причём, скорее всего -- в лучшую сторону. Но, исторически сложилось, что это никого не волнует, 99% выбирают готовое решение.
Так вот, это самое готовое решение имеет абсолютно чёткую и однозначную позицию по вопросу гомосексуализма. Может быть, несколько искуственную, что наглядно демонстрировалось не раз и не два в ходе этой дискуссии. Но тем не менее.
Раз майор сказал, то летают. Точка.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
А чем плох христианин, признающий только 4 евангелия? Вот муслимы же есть которые признают сунны, а есть которые - нет. Да, большиство церквей имеют четкую позицию относительно гомосеков. Я правда баптистов все забываю спросить.
Действительно, все ли протестанты считают гомосексуализм смертным грехом (хотя мне кажется, что у большинства из них такого понятия нет)? Кто-нибудь знает позицию церквей скажем, Голландии или Швеции?
Но утверждение что гомосексуализм противоречит основным христанским догматам, а не позиции конкретного попа, я предлагаю считать неверным.
Действительно, все ли протестанты считают гомосексуализм смертным грехом (хотя мне кажется, что у большинства из них такого понятия нет)? Кто-нибудь знает позицию церквей скажем, Голландии или Швеции?
Но утверждение что гомосексуализм противоречит основным христанским догматам, а не позиции конкретного попа, я предлагаю считать неверным.
Последний раз редактировалось slavert Чт дек 23, 2004 5:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Тут всё очень просто. Если поп низкоранговый, то можно считать неверным. Если высокоранговый, то нельзя.slavert писал(а): Но утверждение что гомосексуализм противоречит основным христанским догматам, а не позиции конкретного попа, я предлагаю считать неверным.
Фильм "Догма" смотрел?
- Dick Tracey
Искусственно оплодотворять мужчину? Пардон. Не понял.Dick Tracey писал(а):Простите, мы говорим про гомосексуальных или про стерильных мужчин? Что препятствует тому же иссскуссственному (простите, не помню, как правильно пишется) оплодотворению?Strey писал(а): Для мужчин Каждый человек в виду своей недолговечности должен оставить что-то после себя. Это что-то должно быть выражено в некой общественной самореализации и в продолжении рода. В случае однополого союза можно исполнить только 1-ю часть. Со второй же возникают проблеммы.
При том, что, чтобы это выполнялось пара должна быть! и быть гетеро!Dick Tracey писал(а):Простите, причем здесь гомосексуализм?Strey писал(а):Во-первых, у ребенка должно быть 2 родителя - отец, чтобы олицетворять в себе идеал мужчины и мать - идеал женщины.
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©
Ну, опять таки повторюсь: признать, не более. Я понимаю, что бороться за его право на существование - для Вас означало бы бороться с собой, такое право не признающим. В том и проблема ксенофобии. Кому-то могут не нравиться негры как раса, но они существуют и имеют на это такое же право, как я и Вы. И даже если бы мне был неприятен их вид, я бы не считал себя кем-то лучше или хуже. Они просто есть, и этим нужно смириться. Плодящиеся азиаты и голодные африканские негры гораздо опаснее для цивилизации, чем какие-то несчастные геи для каждого конкретного натурала. Хотя и они - такие же люди, как мы, ничуть не хуже нас, сытых до такой степени, что даже существование геев для нас - предмет обсуждения и негативных эстетических ощущений.Satyros писал(а):Нет. Если мне что-то не нравится, то я не буду бороться за его право на существование. Скорее уж наоборот.Я призываю признать за ними право на существование в одном мире с нами (извините за некоторый пафос)
Всё не такое, каким кажется.
Дело в том, что я себя считаю по определение лучше всех. Ну, не обязательно лучше, но мой комфорт и моё мнение мне всегда важнее, чем все остальные. Так что, если мне что-то не нравится, то это уже повод для размышлений и действий.И даже если бы мне был неприятен их вид, я бы не считал себя кем-то лучше или хуже
С другой стороны, я пока с АКМ'ом по гей-клубам тоже не бегаю. Просто я имею своё мнение, которое, несмотря на его резкость и отсутствие политкорректности, меня вполне устраивает, и которое я пытаюсь донести.
Вероятно, поэтому с Вами довольно трудно полемизировать:) (шутка. на счёт "поэтому")Satyros писал(а):Дело в том, что я себя считаю по определение лучше всех.
Вот скажите, Вы размышляете/действуете в связи с голодающими детьми Анголы? Или это не относится к тому, что Вам не нравится? А в Ваших друзьях или родных есть что-то, что Вам не нравится? Вы не миритесь ни с чем и высказываете своё мнение в сколь угодно резкой и неполиткорректной форме, к чему бы это в итоге не привело (заметьте, этот вопрос - о тех, с кем Вы общаетесь постоянно)?Так что, если мне что-то не нравится, то это уже повод для размышлений и действий.
За то, что не бегаете - реальное спасибо (без иронии), это уже неплохо. Надеюсь, морды геям тоже не бьёте?С другой стороны, я пока с АКМ'ом по гей-клубам тоже не бегаю. Просто я имею своё мнение, которое, несмотря на его резкость и отсутствие политкорректности, меня вполне устраивает, и которое я пытаюсь донести.
Я ж не о политкорректности говорю, я говорю о простой человеческой инотерпимости. Ну, или хотя бы о здоровом пофигизме. Мне жутко интересно, почему Вам не пофигу геи. Они лично Вам насолили чем-то или регулярно сношают друг друга у Вас на глазах?
Извините, может, я уже занудствую. Но мне правда интересны проявления нетерпимости, потому что именно в ней я вижу один из бичей нашего общества. Под которым может оказаться любой из тех, кто хоть чем-то не сер.
Действительно, чем опасны геи и лесби? Нет, понятно маньяков не рассматриваем. Ходят себе в свои закрытые клубы, ну занимаются однополым сексом, какую это несет опасность людям с традиционной ориентацией? Однако, я против гей парадов и выставления своей нетрадиционности напоказ.
Мало того, у геев нет детей, то есть геи не производят новых геев.
slavert писал(а):Действительно, чем опасны геи и лесби? Нет, понятно маньяков не рассматриваем. Ходят себе в свои закрытые клубы, ну занимаются однополым сексом, какую это несет опасность людям с традиционной ориентацией? Однако, я против гей парадов и выставления своей нетрадиционности напоказ.
Не знаю, насколько Вам это важно, но хочу выразить полное согласие по всем пунктам.
Я тоже считаю, что гей-парады - это слишком. Я лично за то, чтобы они просто не боялись, что кто-то узнает, что они нетрадиционны. Для человека очень унизительно и губительно жить всю жизнь в страхе. Таким я сочувствую. Может, из-за того они парады и устраивают, что вместе, в большой толпе, совсем не страшно.
To Dick Tracy.
Я не отвечала не потому, что сказать нечего, а потому, что не подходила к компу.
На данном этапе дискуссии не вижу смысла приводить новые цитаты из какой-либо части Писания. Тут и без меня наприводили очень много.
Да, я имела в виду христианство. На предмет, кто такие христиане - это верующие, признающие Христа Богом. В этом их отличие от иудеев и мусульман (надеюсь, что правильно и понятно сформулировала). На конкретные конфессии можно в данном случае не делить, т.к. разделение церквей произошло значительно позже того времени, когда христианство пришло в европу.
Про лесбиянок. Так сложилась история, что священные книги довольно долго писали и читали в основном мужчины, т.к. женщины были не грамотны. Поэтому приводимые в текстах примеры относятся в основном к мужчинам. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что лесбиянство осуждается точно также.
Не было такого и не могло быть. Священники вообще не говорят "смерть" кому либо. Не имеют права.
Что же до того, что вот, африканская англиканская церковь на грани раскола, а в Канаде, кажется, рукоположили в епископский сан гомосексуалиста... Так ведь скандал. Мнение РПЦ тут было приведено. Что же до того, что думать простым гражданам и смертный ли грех что-либо - так ведь это индивидуально. Каждый в конечном итоге или решает сам, что ему думать или спрашивает у человека, пользующегося большим его уважением. Это может быть священник, а может быть и нет. Никто же никого строем не водит и под наркозом мысли в голову не закачивает.
Лично у меня есть хороший старый знакомый, с которым мы вместе учились в школе и много общались. Недавно выяснилось, что он нетрадиционной сексуальной ориентации. Я от этого не стану к нему по-другому относится. При этом стоит отметить, что эту свою особенность он никак не выпячивает и не показывает. Во всяком случае, я ни разу подобного не видела.
Я не отвечала не потому, что сказать нечего, а потому, что не подходила к компу.
На данном этапе дискуссии не вижу смысла приводить новые цитаты из какой-либо части Писания. Тут и без меня наприводили очень много.
Да, я имела в виду христианство. На предмет, кто такие христиане - это верующие, признающие Христа Богом. В этом их отличие от иудеев и мусульман (надеюсь, что правильно и понятно сформулировала). На конкретные конфессии можно в данном случае не делить, т.к. разделение церквей произошло значительно позже того времени, когда христианство пришло в европу.
Про лесбиянок. Так сложилась история, что священные книги довольно долго писали и читали в основном мужчины, т.к. женщины были не грамотны. Поэтому приводимые в текстах примеры относятся в основном к мужчинам. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что лесбиянство осуждается точно также.
Это когда Вы видели такую картину, чтобы священнослужитель из телека кричал "Смерть ***!"?кричать вслед орущему из телека бешенному попу: "Смерть пидарасам!!!". Кстати, чаще всего после подобных фраз эти же самые попы вставляют: "И возлюби ближнего, как самого себя")
Не было такого и не могло быть. Священники вообще не говорят "смерть" кому либо. Не имеют права.
Что же до того, что вот, африканская англиканская церковь на грани раскола, а в Канаде, кажется, рукоположили в епископский сан гомосексуалиста... Так ведь скандал. Мнение РПЦ тут было приведено. Что же до того, что думать простым гражданам и смертный ли грех что-либо - так ведь это индивидуально. Каждый в конечном итоге или решает сам, что ему думать или спрашивает у человека, пользующегося большим его уважением. Это может быть священник, а может быть и нет. Никто же никого строем не водит и под наркозом мысли в голову не закачивает.
Лично у меня есть хороший старый знакомый, с которым мы вместе учились в школе и много общались. Недавно выяснилось, что он нетрадиционной сексуальной ориентации. Я от этого не стану к нему по-другому относится. При этом стоит отметить, что эту свою особенность он никак не выпячивает и не показывает. Во всяком случае, я ни разу подобного не видела.
Я решил тоже высказаться.
Мне не нравятся нестандартно ориентированные и вот за что.
1. Типичная ситуация. Работодатель берет на работу сотрудника. Есть два соискателя. Один нормальный, другой "нестандартно ориентированный". Руководствуясь принципом толерантности следует взять того, кто лучше сможет выполнять работу. Это в идеальном мире. Однако нередки случаи, когда берут "нестандартного" лишь из опасения быть обвиненным в ущемлении по сексуальных меньшинств.
С моей точки зреня "голубые" и "розовые" - люди с отклонением, ущербные. Мне, в принципе пофиг наличие или отсутствие оных. Но меня бесит то, что начинается жонглирование "ах, вы меня угнетаете только потому, что я не такой как все!" и выбивание различных бонусов под эту идею.
Если уж толерантность, так с обеих фронтов. А подстилаться под них я не намерен.
2. Демонстрационный эффект. Мне не нравится, как демонстрация своей "нестандартности", а по моему мнению, ущербности, может подействовать на людей с неустойчивой психикой, в тои числе и моих близких. Мне не хотелось бы, чтобы мой сын/дочь, поддавшись этому эффекту, сломали себе жизни.
Заметим, что часто эти люди ("голубые" и "розовые") прибегают к уловкам, называя свои отклонения "нестандартностью", "особливостью" и проч., ПОДЧЕРКИВАЯ свою выделенность, элитарность. И на это много вполне физиологически здоровых людей ведутся.
3. Эстетический. Солидарен с Сатиросом. Акт перенесений гомосексуальных отношений "на себя" (вполне естественный мыслительный процесс) у меня ничего, кроме омерзения не вызывает.
Мне не нравятся нестандартно ориентированные и вот за что.
1. Типичная ситуация. Работодатель берет на работу сотрудника. Есть два соискателя. Один нормальный, другой "нестандартно ориентированный". Руководствуясь принципом толерантности следует взять того, кто лучше сможет выполнять работу. Это в идеальном мире. Однако нередки случаи, когда берут "нестандартного" лишь из опасения быть обвиненным в ущемлении по сексуальных меньшинств.
С моей точки зреня "голубые" и "розовые" - люди с отклонением, ущербные. Мне, в принципе пофиг наличие или отсутствие оных. Но меня бесит то, что начинается жонглирование "ах, вы меня угнетаете только потому, что я не такой как все!" и выбивание различных бонусов под эту идею.
Если уж толерантность, так с обеих фронтов. А подстилаться под них я не намерен.
2. Демонстрационный эффект. Мне не нравится, как демонстрация своей "нестандартности", а по моему мнению, ущербности, может подействовать на людей с неустойчивой психикой, в тои числе и моих близких. Мне не хотелось бы, чтобы мой сын/дочь, поддавшись этому эффекту, сломали себе жизни.
Заметим, что часто эти люди ("голубые" и "розовые") прибегают к уловкам, называя свои отклонения "нестандартностью", "особливостью" и проч., ПОДЧЕРКИВАЯ свою выделенность, элитарность. И на это много вполне физиологически здоровых людей ведутся.
3. Эстетический. Солидарен с Сатиросом. Акт перенесений гомосексуальных отношений "на себя" (вполне естественный мыслительный процесс) у меня ничего, кроме омерзения не вызывает.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки