Изомерия
Изомерия
Здравствуйте господа химики.Прошу прошение за засорение форума данной темой,которая на мой взгляд мелочна,но все же нуждаюсь в вашей помощи.
Начал изучать по органике карбоновые кислоты,и попался такой вопрос:непредельная элаидиновая к-та(С17Н33СООН)является трансизомером олеиновой к-ты.Составьте структурную формулу этого в-ва.Если есть возможность скиньте ссылки или изображение.Заранее спасибо за ответ.
Начал изучать по органике карбоновые кислоты,и попался такой вопрос:непредельная элаидиновая к-та(С17Н33СООН)является трансизомером олеиновой к-ты.Составьте структурную формулу этого в-ва.Если есть возможность скиньте ссылки или изображение.Заранее спасибо за ответ.
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..."(А.С.Пушкин)
Готовят просвещенья дух
Re: Изомерия
А погуглить не пробовали? А, хотя бы на на этом сайте в справочный раздел заглянуть!? 
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Прошу оставить нравоучения,с них столь же толку,сколько с того чтобы в домашних условиях конструировать ядерную бомбу,мной был задан вопрос,и если ответа у Вас нет,то извольте тафталогией не заниматься.Средства поиска в справочной информации мне известны.SkydiVAR писал(а):А погуглить не пробовали? А, хотя бы на на этом сайте в справочный раздел заглянуть!?
Готовят просвещенья дух
Готовят просвещенья дух
Вьюнош, а вот это не Вы ли писали? "Чем кумушек считать, трудиться..." © И.А.Крылов.Максимус писал(а):Прошу оставить нравоучения....
В общем, если лень поискать - ничем помочь не могу. Если после поиска остались вопросы - задавайте конкретно. А рисовать то, что уже нарисовано... Это не ко мне. Ждите, может кому станет скучно, он Вам и нарисует.
Прошу прощения.Найти я нашел,только структуры трансизомера олеин.к-ты не как найти не могу,везде приводятся,только в такой форме:CН3(СН2)7СН=СН(СН2)7СООН,я сделал вывод,что формула такая:SkydiVAR писал(а):Вьюнош, а вот это не Вы ли писали? "Чем кумушек считать, трудиться..." © И.А.Крылов.Максимус писал(а):Прошу оставить нравоучения....
В общем, если лень поискать - ничем помочь не могу. Если после поиска остались вопросы - задавайте конкретно. А рисовать то, что уже нарисовано... Это не ко мне. Ждите, может кому станет скучно, он Вам и нарисует.
(СН2)7 Н
\ /
| |
С = С
| |
/ \
Н (СН2)СООН Так как-то,если не прав прошу прощения.
Готовят просвещенья дух
Готовят просвещенья дух
-
Marxist
Нарисуйте нормально. Задача на цис-транс-изомериюМаксимус писал(а):Прошу прощения.Найти я нашел,только структуры трансизомера олеин.к-ты не как найти не могу,везде приводятся,только в такой форме:CН3(СН2)7СН=СН(СН2)7СООН,я сделал вывод,что формула такая:
Принимается.Максимус писал(а):Прошу прощения.Найти я нашел,только структуры трансизомера олеин.к-ты не как найти не могу,везде приводятся,только в такой форме:CН3(СН2)7СН=СН(СН2)7СООН,я сделал вывод,что формула такая:
(СН2)7 Н
\ /
| |
С = С
| |
/ \
Н (СН2)СООН Так как-то,если не прав прошу прощения.
Общая идея формулы (хотя, конечно, лучше бы ее в виде картинки) по-видимому, правильна. Вот только в левой части перед (СН2)7 еще СН3 стоит, а в правой - (СН2) не один раз, а семь...
Теперь, если Вы напишете, чем цис-изомер отличается от транс-изомера, то я не поленюсь и таки нарисую Вам структурные формулы в награду за труды!
Подозреваю, что человеку нечем нарисовать нормально... Впрочем, он вполне мог бы скачать ХемОфис, но, видимо, не догадался.Marxist писал(а):Нарисуйте нормально. Задача на цис-транс-изомерию
Да нет,просто с телефона заходил,а там возможности не большие,нарисовать более пространственно нарисовать там просто нет возможности,т.ч.приходилось как придется.SkydiVAR писал(а):Подозреваю, что человеку нечем нарисовать нормально... Впрочем, он вполне мог бы скачать ХемОфис, но, видимо, не догадался.Marxist писал(а):Нарисуйте нормально. Задача на цис-транс-изомерию
Готовят просвещенья дух
Готовят просвещенья дух
Да вот плохо гуглили, видимо. Хотя лучше всего это делать в Яндексе, если картинку какую найти.Максимус писал(а):Прошу оставить нравоучения,с них столь же толку,сколько с того чтобы в домашних условиях конструировать ядерную бомбу,мной был задан вопрос,и если ответа у Вас нет,то извольте тафталогией не заниматься.Средства поиска в справочной информации мне известны.SkydiVAR писал(а):А погуглить не пробовали? А, хотя бы на на этом сайте в справочный раздел заглянуть!?
На всякий случай посмотрите здесь тоже. Или вот еще.
Что там сложного? Хвост просто нужно в другую сторону повернуть.
Спасибо,но уже все давно сделано.jusja писал(а):Да вот плохо гуглили, видимо. Хотя лучше всего это делать в Яндексе, если картинку какую найти.Максимус писал(а):Прошу оставить нравоучения,с них столь же толку,сколько с того чтобы в домашних условиях конструировать ядерную бомбу,мной был задан вопрос,и если ответа у Вас нет,то извольте тафталогией не заниматься.Средства поиска в справочной информации мне известны.SkydiVAR писал(а):А погуглить не пробовали? А, хотя бы на на этом сайте в справочный раздел заглянуть!?
На всякий случай посмотрите здесь тоже.
Что там сложного? Хвост просто нужно в другую сторону повернуть.
Готовят просвещенья дух
Готовят просвещенья дух
Я, собственно, просто про Яндекс подсказала. Что лучше через него искать картинки. Много нужного так нашла.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
2^74207281-1 is prime!
Благодарю,просто хотел проверить свое предположение в расположении R,спасибо всем за участие в теме.
Готовят просвещенья дух
Готовят просвещенья дух