З.Ы. Кто будет цитировать Кама-Сутру - вставляйте текст оригинала с рисунками
Гомосексуализьм
- Dick Tracey
-
ГриФ
а "Левит" вам чем нехорош?
Глава 18.
Глава 18.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; 28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; 29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
Ссылаясь на это, я осознаю, что играю на идеологическом поле соперника ;)
Но уж больно текст забавный: http://warrax.croco.net/Satan/Others/levit.html
Но уж больно текст забавный: http://warrax.croco.net/Satan/Others/levit.html
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Gn 19:5 Chiamarono Lot e gli dissero: «Dove sono quegli uomini che sono entrati da te questa notte? Falli uscire da noi, perch? possiamo abusarne!».
Написано - Позвали Лота и сказали ему "где мужчины которые вошли к тебе этой ночью?" Пусть выйдут к нам, и таким образом мы сможем их изнасиловать.
GEN 19:5 And they called unto Lot, and said unto him, Where are the men which came in to thee this night? bring them out unto us, that we may know them.
Написано - И они позвали Лота и сказали ему - Где мужчины которые вошли к тебе этой ночью? Выведи их к нам так мы сможем познать их.
О том, что Бог собирается уничтожать Содом и Гоморру написано в предыдущей части. Там идет речь, что Абрааму кажется, Бог сказал, что жители этих городов настолько погрязли в грехе (каком не написано), что их надо уничтожить.
Потом идет история про Лота и ангелов. Вот непонятно, города уничтожили только за гомосексуализм или просто за все грехи в совокупности. Или просто за то, что ангелов хотели "познать" против их желания?
Написано - Позвали Лота и сказали ему "где мужчины которые вошли к тебе этой ночью?" Пусть выйдут к нам, и таким образом мы сможем их изнасиловать.
GEN 19:5 And they called unto Lot, and said unto him, Where are the men which came in to thee this night? bring them out unto us, that we may know them.
Написано - И они позвали Лота и сказали ему - Где мужчины которые вошли к тебе этой ночью? Выведи их к нам так мы сможем познать их.
О том, что Бог собирается уничтожать Содом и Гоморру написано в предыдущей части. Там идет речь, что Абрааму кажется, Бог сказал, что жители этих городов настолько погрязли в грехе (каком не написано), что их надо уничтожить.
Потом идет история про Лота и ангелов. Вот непонятно, города уничтожили только за гомосексуализм или просто за все грехи в совокупности. Или просто за то, что ангелов хотели "познать" против их желания?
-
ГриФ
А вообще говоря, мне кажется, что дискуссия слегка сместилась. Ибо религия это не только (и не столько) некий сакральный текст, сколько его определённое толкование. История наглядно демонстрирует, что при попытке дать иное толкование тому или иному фрагменту, это приводит к расколу в рядах бывших единоверцев. Так что, если мы хотим узнать официальную позицию христианства (а не любой религии, основанной на Библии) по поводу гомосексуализма, то ответ нужно искать не в Библии, а в Официальных Цыркулярах РПЦ/Ватикана, или как они ещё называются.
Не, официальной церковью гомосексуализм признан грехом очень давно.
Проблема в том, что церковь просто интерпретирует писание, и например - есть человек, который верит в Бога, то есть библия для него - откровение, должен ли он обязательно следовать позиции церкви или ему достаточно своего толкование писания? В принципе, не так уж и очевидно, что гомосексуализм это явный грех для христиан. Для иудеев, это да. Но христиане не следуют большинству законов, написанных в ветхом завете. Так что, оказываясь от скажем, обрезания, таким же образом можно игнорировать указания Левита насчет гомосексуализма. А Христос насчет гомосеков не высказывался, мало того - "Не судите и не судимы будете".
Проблема в том, что церковь просто интерпретирует писание, и например - есть человек, который верит в Бога, то есть библия для него - откровение, должен ли он обязательно следовать позиции церкви или ему достаточно своего толкование писания? В принципе, не так уж и очевидно, что гомосексуализм это явный грех для христиан. Для иудеев, это да. Но христиане не следуют большинству законов, написанных в ветхом завете. Так что, оказываясь от скажем, обрезания, таким же образом можно игнорировать указания Левита насчет гомосексуализма. А Христос насчет гомосеков не высказывался, мало того - "Не судите и не судимы будете".
- Dick Tracey
Как я уже говорил, своей параноидальностью. Плюс:ГриФ писал(а):а "Левит" вам чем нехорош?
Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость (Лев, 18:22)
Ну-ка, обладатели текста на оригинале и знающие язык оригинала - как там написано? Какой глагол стоит на месте "ложись"? А то "познать" толкуется как "трахаться", "ложись" - "трахаться". Скоро дойдем до того, что "распятие" примем за садо-мазохистическое распятие на трапеции с последующим обязательным траханием.
Я могу еще принять это толкование, поскольку запрет на гомосексуализм во время данного действия был социально-экономически оправдан, но вот принять запреты, прописанные в следующих стихах, я не могу при всей моей любви к Богу:
видеть голых родственников - грех (Лев. 18:6-17)
выходить замуж до того, как выплачено приданное - грех (Лев. 19:20-22)
физически ущербным совершать жертвоприношения - грех (Лев. 21:17-23)
и мое самое любимое
"одежду из разнородных нитей" не надевать (Лев. 19:19)
Попахивает рекламой: "белое не надевать, обтягивающее не носить и, наконец, не танцевать"
Последний раз редактировалось Dick Tracey Чт дек 23, 2004 4:36 am, всего редактировалось 1 раз.
-
ГриФ
www.sedmitza.ruМОСКВА. В связи с возведением 2 ноября 2003 года Епископальной церковью в США в сан епископа открытого гомосексуалиста Джина Робинсона Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата уполномочен сделать специальное заявление:
«Гомосексуальные половые контакты всегда расценивались христианской Церковью как тяжкий грех.
Существуют ясные и неоспоримые библейские свидетельства о недопустимости для христианина подобных взаимоотношений между людьми: "Не ложись с мужчиной, как с женщиной: это мерзость"; "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Левит 18. 22; 20. 13). Апостол Павел совершенно определенно говорит о "постыдных страстях" людей, которые "заменили истину Божию ложью": "Женщины их заменили естественное употребление противоестественным. Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга". Он указывал на неизбежность "праведного суда Божия" не только над "делающими непотребства" и "исполненными всякой неправды и блуда", но и над теми, кто "делающих одобряют" (1 Рим. 1. 18-32).
Такие люди отделяют себя от единства веры. По слову апостола, они не войдут в вечную жизнь: "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители… ни мужеложники… Царства Божия не наследуют" (1Кор. 6. 9-11).
-
ГриФ
Скажем так: все высказывания деятелей РПЦ касательно гомосексуализма совершенно однозначно трактуются, как его зачморяющие. В этом даже присутствует определённая логика (естественно, это особенная христианская логика, так что не обольщайтесь): гомосексуальный половой акт не ведёт к продолжению рода, следовательно, является кошмарнейшим развратом и преступлением против природы. Смысл его сводится исключительно к греховному ублажению плоти и отвлеканию паствы от Высоких Мыслей.
Особенно забавно, конечно, совмещать подобную точку зрения с постоянными скандалами из-за того, что очередной поп попадается на порче мальчиков из церковного хора.
Особенно забавно, конечно, совмещать подобную точку зрения с постоянными скандалами из-за того, что очередной поп попадается на порче мальчиков из церковного хора.
-
ГриФ
- Dick Tracey
Католическая церковь приняла догмат о правильности Святого Писания (лень искать ссылку), таким образом для католика - Святое Писание и Церковь - одно и то же.
Когда именно? Первое упоминание об этом я видел лишь в 17 веке, да и то в околохудожественной литературе.slavert писал(а):Не, официальной церковью гомосексуализм признан грехом очень давно.
А это откуда?slavert писал(а):Для иудеев, это да.
- Dick Tracey
Апостол Павел - неврастенник (не очень распространенное, но все же существующее мнение, причем существующее даже в православной среде). К тому же он не был прямым учеником Христа (это так, к сведению). Поэтому лично для меня его мнение не важнее мнения Папы Римского.ГриФ писал(а): зато апостол Павел высказывался.
-
ГриФ
мощно задвинул...Dick Tracey писал(а):Апостол Павел - неврастенник (не очень распространенное, но все же существующее мнение, причем существующее даже в православной среде). К тому же он не был прямым учеником Христа (это так, к сведению). Поэтому лично для меня его мнение не важнее мнения Папы Римского.ГриФ писал(а): зато апостол Павел высказывался.
а ты вообще христианин?
А вообще, что-то я перестал улавливать предмет спора.
Dick Tracey, с чем именно ты не согласен?
Не затруднило бы собрать воедино основные тезисы?
Насколько я понимаю, обсуждаем мы сейчас официальную позицию РПЦ и Католической церкви к гомосексуализму. Так? Есть мнение, что оно однозначно-негативное, что базируется на публичных высказываниях и Цыркулярам, принадлежащим духовенству этих церквей.
Спорить с этим будем?
Dick Tracey, с чем именно ты не согласен?
Не затруднило бы собрать воедино основные тезисы?
Насколько я понимаю, обсуждаем мы сейчас официальную позицию РПЦ и Католической церкви к гомосексуализму. Так? Есть мнение, что оно однозначно-негативное, что базируется на публичных высказываниях и Цыркулярам, принадлежащим духовенству этих церквей.
Спорить с этим будем?
Левит на латыни
22cum masculo non commisceberis coitu femineo quia abominatio est
Как я понимаю, coitu очевидно значит сношатся
LEV 18:22 Thou shalt not lie with mankind, as with womankind: it is abomination.
тут написано лежать
Lv 18:22 Non avrai con maschio relazioni come si hanno con donna: e abominio.
Тут написано - просто не надо иметь таких же отношений с мужчиной, как с женщиной
По португальски опять написано лежать. Только вот с кем лежать, я не понял, там сайт бразильский, у меня в словаре такого слова нет.
22cum masculo non commisceberis coitu femineo quia abominatio est
Как я понимаю, coitu очевидно значит сношатся
LEV 18:22 Thou shalt not lie with mankind, as with womankind: it is abomination.
тут написано лежать
Lv 18:22 Non avrai con maschio relazioni come si hanno con donna: e abominio.
Тут написано - просто не надо иметь таких же отношений с мужчиной, как с женщиной
По португальски опять написано лежать. Только вот с кем лежать, я не понял, там сайт бразильский, у меня в словаре такого слова нет.
Блин, мы обсуждаем позицию не католической церкви или РПЦ, а именно для христианина (а не иудея или муслима), является ли гомосексуализм грехом. Как я уже писал, есть люди, которые не признают церковь, но при этом следуют учению Христа. И вот допустим, если такой человек - гомосек, должен ли он думать, что он делает что-то страшно греховное или нет?
Хотя нет, Христос против гомиков не высказывался, но в известном эпизоде про смоковницу он говорил, что то что не дает плода - засохнет. А так как детей гомосеки не производят, то уже что-то против них есть.
Хотя нет, Христос против гомиков не высказывался, но в известном эпизоде про смоковницу он говорил, что то что не дает плода - засохнет. А так как детей гомосеки не производят, то уже что-то против них есть.