Музыка
Re: Музыка
На вкус и цвет.... 
За музыку +5 за вокал -5. На мой взгляд вокалисты "делают" голос, лучше бы пели чисто и натурально. Вот в Крюгере там и девушка и мужик от души хрипят и рычат. Жаль записей не сохранилось.
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
Очень рад за вас! Особенно хорошо, что "Альцина" не единственная опера Генделя, очень хороших вещей он написал несколько десятков. Послушайте "Ринальдо", "Орландо", "Ариоданта", "Ксеркса", "Юлия Цезаря"... В этой музыке просто раздолье низких женских (контральто) и очень высоких мужских (контртенор) голосов. Только Рене Флеминг - никак не драм., а вовсе даже лир. сопрано. Но певица все равно хорошая.C10H16 писал(а):В выходные открыл для себя на сколько прекрасна опера Гендаля "Альцина", в голове засели арии Альцины "Ah! Mio cor" (Рене Флеминг - не слышал более великолепного драм-сопрано) и волшебная по звучанию и сопровождению ария Морганы "Ama sospiri".
Anthony
2 Anthony, при том, что диск гда была эта опера купил ещё летом, больше всего нравилась Verdi prati, а в выходные прочувствовал... Обидно что на диске "Альцина" не вся, а лишь избранные арии, буду теперь искать целиком. "Ксеркса" пока не видел в магазинах, моя любимая ария "Ombra mai fu"
(особо нравится исполнение контр-тенора Дэвида Дениэлса и всё той же Рене Флеминг). Да, Гендаль великолепен!
Для любителей классической гитарной музыки две небольшие пьесы:
1) Этюд, Ф. Таррега
2) Evocation из "Сюита воспоминаний", Ж. Л. Мерлин
Качество записи средненькое и пальцы иногда касячат...
Для любителей классической гитарной музыки две небольшие пьесы:
1) Этюд, Ф. Таррега
2) Evocation из "Сюита воспоминаний", Ж. Л. Мерлин
Качество записи средненькое и пальцы иногда касячат...
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
Наутилус Помпилус - Золотое пятно
Mark Knopfler - The fizzy and the still
Да, старик Нопфлер уже не тот, но всё же...
bacco, tabacco e Venere
как бы к Дайр Стрейтс отношусь спокойно, но эта темка понравилась.Hedgehog писал(а):Mark Knopfler - The fizzy and the still
Ну а я к ним, так сказать, весьма и весьма..Vittorio писал(а):как бы к Дайр Стрейтс отношусь спокойно
bacco, tabacco e Venere
Океанчик, молодці хлопці 
1) Therion -Lemuria (из одноименного альбома 2004). Кажется, это называется dark metal. Тем не менее, симпатично 
2)After Crying -Nokturn ("Megalazottak"1992) отличный КингКримсон-инфлюэнсед симфо-рок из Венгрии. Венгерский язык очарователен!
2)After Crying -Nokturn ("Megalazottak"1992) отличный КингКримсон-инфлюэнсед симфо-рок из Венгрии. Венгерский язык очарователен!
+1Vittorio писал(а):1) Therion -Lemuria <...> симпатично![]()
Самая ранняя видеозапись Генератора (Beat Club 1970):
Van der Graaf Generator - Darkness

mpeg, 285 Mb
http://narod.ru/disk/5046776000/Darkness.rar.html
А это уже немного из другой оперы:
Alice Cooper - Poison

http://narod.ru/disk/5047056000/Poison_ ... d.rar.html
Но клип качественный и актуальный (в виду наступающих праздников
)
Van der Graaf Generator - Darkness

mpeg, 285 Mb
http://narod.ru/disk/5046776000/Darkness.rar.html
А это уже немного из другой оперы:
Alice Cooper - Poison

http://narod.ru/disk/5047056000/Poison_ ... d.rar.html
Но клип качественный и актуальный (в виду наступающих праздников
вах, Upstream, мегаспасибо за Хэммилла!!

Последний раз редактировалось Barium Ср мар 18, 2009 11:13 pm, всего редактировалось 5 раз.
Я, конечно, слушаю в основном современную попсовую музыку, но некоторые вещи мне нравятся из классического вокала.
Очень нравится голос Мосеррат Кобалье.
А раньше эта вещь нравилась в исполнении Марии Каллас
Эти оба голоса нравятся свое мягкостью. Почему-то не люблю "звенящие" голоса, которые зачастую переходят в "дребезжащие".
А еще мама показала недавно некоторые клипы Мерайи Кери. Наверное это ранние ее композиции, потому я их не знала, даже прическа у нее другая. Мне понравилось.
My All, Without You, Hero.
Очень нравится голос Мосеррат Кобалье.
А раньше эта вещь нравилась в исполнении Марии Каллас
Эти оба голоса нравятся свое мягкостью. Почему-то не люблю "звенящие" голоса, которые зачастую переходят в "дребезжащие".
А еще мама показала недавно некоторые клипы Мерайи Кери. Наверное это ранние ее композиции, потому я их не знала, даже прическа у нее другая. Мне понравилось.
My All, Without You, Hero.
Hei Bao -1998-Come when I'm happy, go when I'm sad
первая китайская рок-группа, которую я услышал
Поют на китайском. Китайский хард-рок, почти оксюморон 
в целом, весьма хитовый хард в стиле 80х - в духе Kiss, Bon Jovi, Europe, Dokken...
первая китайская рок-группа, которую я услышал
в целом, весьма хитовый хард в стиле 80х - в духе Kiss, Bon Jovi, Europe, Dokken...
-
Marxist
Играют неплохо, поют ужасно. Впрочем, может быть, дело в китайском?
Давно я так не тащился от простого блюза. Не совсем моя музыка. Но именно от этой композиции - Danger Zone оторваться не могу!
Была такая группа в начале 1970-х - Stone the Crows (идиома-анахронизм, an exclamation of incredulity or annoyance). Работали в одной упряжке с Led Zeppelin под продюсерством Питера Гранта. Группа уверенно набирала обороты, главным образом благодаря выдающимся вокальным данным Maggie Bell (меньше истеричности и больше пронзительного драматизма по сравнению с Плантом), но на третьем студийном альбоме жизнь коллектива трагически оборвалась. В 1972 году во время концерта гитарист Les Harvey был убит "при исполнении" собственным электроинструментом, который неправильно подключили и/или не заземлили. Остальные члены группы не справились с этим потрясением и разошлись навсегда.
В анналах Бит-клуба и исключительно благодаря немецкой педантичности сохранилась замечательная видеозапись
The Best of Beat Club: Stone the Crows - Danger Zone (1970) - 6'59'', ~100 Мб, качество очень приличное.
Была такая группа в начале 1970-х - Stone the Crows (идиома-анахронизм, an exclamation of incredulity or annoyance). Работали в одной упряжке с Led Zeppelin под продюсерством Питера Гранта. Группа уверенно набирала обороты, главным образом благодаря выдающимся вокальным данным Maggie Bell (меньше истеричности и больше пронзительного драматизма по сравнению с Плантом), но на третьем студийном альбоме жизнь коллектива трагически оборвалась. В 1972 году во время концерта гитарист Les Harvey был убит "при исполнении" собственным электроинструментом, который неправильно подключили и/или не заземлили. Остальные члены группы не справились с этим потрясением и разошлись навсегда.
В анналах Бит-клуба и исключительно благодаря немецкой педантичности сохранилась замечательная видеозапись
The Best of Beat Club: Stone the Crows - Danger Zone (1970) - 6'59'', ~100 Мб, качество очень приличное.
Код: Выделить всё
http://narod.ru/disk/3077597000/StC_DZ.rar.htmlКто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей