Как получить концентрированную H2SO4 из електролита АКБ ?
Как получить концентрированную H2SO4 из електролита АКБ ?
Помогите, не могу найти негде КАК ПОЛУЧИТЬ H2SO4 из електролита для аккумуляторной батареи .
Расскажите хто знает как!
П.С. Електролит еще можна купить на автобазаре, а саму кислоту - говорят нету и незнаем где взять.
П.С. Електролит еще можна купить на автобазаре, а саму кислоту - говорят нету и незнаем где взять.
Наверно в ссср можна было все купить.
Re: Как получить концентрированную H2SO4 из електролита АКБ ?
а Вам, простите, с какой целью?uauser писал(а):Помогите, не могу найти негде КАК ПОЛУЧИТЬ H2SO4 из електролита для аккумуляторной батареи .
Получить ее из электролита путем выпаривания практически нельзя. К тому же концентрированная серная кислота - прекурсор. Поэтому как ее концентрированную получить - я Вам сказать не смогу, я-то ее покупаю уже концентрированную (но не на автобазаре, а в фирмах по продаже химреактивов). Продолжите поиски в Интернете, там есть ребята, озабоченные проблемой получения концентрированной серной кислоты (если спецслужбы их посты уже не удалили). Кто ищет - тот, может быть, найдет. А не найдет - может, оно и к лучшему.
Мне то вообще для добывания иных веществ, т.к очень чато встречается в самых разнообразных реакцыях. (CH2(ONO2)CH(ONO2)CH2(ONO) добывать не буду !)
Мне бы хоть один такой магазин в Киеве найти.
В Киеве не может не быть фирм по продаже химреактивов, но там торгуют по безналичному расчету. Напишите свою тему на форуме "ХиМиК.Ру", там много ребят с Украины, может что подскажут, где серную кислоту для "юного химика" достать; может своей поделятся, если Вы им доверие внушите.
Код: Выделить всё
http://www.himlabor.kiev.ua/Re: Как получить концентрированную H2SO4 из електролита АКБ ?
Могу добавить, что тема получения конц.кислот там одна из самых популярныхSmol писал(а):Напишите свою тему на форуме "ХиМиК.Ру"
Здесь закроем, пожалуй
P.S. uauser, на нашем форуме есть раздел лаборантская как раз для юных химиков. Можете наведаться
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)