восстановительное дезаминирование
-
cannizzaro
восстановительное дезаминирование
Здравствуйте уважаемые коллеги! Собстно ищу статьи по теме с использование цинковой пыли в р-ре едкого натра в смеси метилового спирта и воды или с др препаративными методами. Прошу помочь. Заранее благодарен.
Re: восстановительное дезаминирование
Вот не мог предположить, что цинковая пыль на такое способна. Если найдете, поделитесь с коллегами.
Оглосите, пожалуйста, весь списочек.
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
-
cannizzaro
литературу не могу найтиrombach писал(а):Вот не мог предположить, что цинковая пыль на такое способна. Если найдете, поделитесь с коллегами.
Артефакт какой-то... Наберите в гугле reductive deamination, найдете много другого интересного. Литературу найти немудрено: Houben-Weyl Vol 11-2. Попросите в "онлайн-статьях", может кто-нибудь пришлет. У меня только 11-1 есть.
-
cannizzaro
спасибо, просто именно там нашел восстановительное дезаминирование оснований Манниха, что мне кокретно и необходимо
Имеется ввиду C-метилирование фенолов, через Манних? Если да, то недавно смотрел на эту тему кучу ссылок, что-то Zn не попадался. Все больше каталитически...cannizzaro писал(а):спасибо, просто именно там нашел восстановительное дезаминирование оснований Манниха, что мне кокретно и необходимо