Промышленный синтез пептидов в России
Промышленный синтез пептидов в России
Ув. Господа! Ко мне обратился знакомый из Канады с просьбой порекомендовать тех кто умеет это делать и делает в пром. масштабе. Есть такие?
Re: Промышленный синтез пептидов в России
уж больно общий вопрос
Попробуйте ЗАО "Синтез пептидов" - первое, что пришло в голову
Спасибо.OTW писал(а):уж больно общий вопрос
Мне сообщили следующее:
Сейчас обсуждается большой контракт по химическому (не микробиологическому) синтезу инсулина или его близких аналогов. Потенциальный объем - до 1 кг очищенного продукта в год. Я заранее пытаюсь подыскать потенциального партнера, который мог бы произвести продукт.
В личку написал, куда обратиться
ОК! Спасибо, получил.OTW писал(а):В личку написал, куда обратиться
Обратитесь в фармсинтез. Если нужны будут личные контакты, пишите.
К компании ACDLabs никакого отношения не имею
Это в Московский?acdlabs писал(а):Обратитесь в фармсинтез. Если нужны будут личные контакты, пишите.
ДаFOX-7 писал(а):Это в Московский?
К компании ACDLabs никакого отношения не имею
Тогда если можно контакты дайте в личку, пож-та.
Еле нашёл эту темку, на которую не было времени сразу ответить.
С чего они взяли, что это возможно?
Только потому, что химический синтез инсулина был успешно проведён ещё 30+ лет назад? Это примерно тоже самое, что искать людей способных наработать кило стрихнина или резерпина только потому, что Вудворд их синтезировал ещё в начале 60-х, и его подвиги были воспроизведены позднее другими. Причём искать их в странах, где подешевле сделают.
Утверждаю с полной ответственностью: конкурентов-химиков у Матушки Природы в области препаративного синтеза молекул такой сложности не появится НИКОГДА.
А вообще говоря, современных пептидных химиков - профессионалов в Питере следует искать в Институте высокочистых биопрепаратов и Институте ВМС РАН.
Если, коллега FOX-7, этот запрос не претерпел существенных искажений на пути из Канады, то вопрошающим можно смело давать телефон ближайшего от них дурдома.Сейчас обсуждается большой контракт по химическому (не микробиологическому) синтезу инсулина или его близких аналогов. Потенциальный объем - до 1 кг очищенного продукта в год. Я заранее пытаюсь подыскать потенциального партнера, который мог бы произвести продукт.

Утверждаю с полной ответственностью: конкурентов-химиков у Матушки Природы в области препаративного синтеза молекул такой сложности не появится НИКОГДА.
А вообще говоря, современных пептидных химиков - профессионалов в Питере следует искать в Институте высокочистых биопрепаратов и Институте ВМС РАН.
Синтез больших пептидов требует мощной сырьевой базы, в хСССР для этого был единственный заводик "Биолар" (Латвия), который так толком с этой своей задачей и не справился. По нормальному в стране должно быть несколько таких заводов, т.е. целая отрасль типа химической силиконовой долины
.
Если же все сырье закупать из-за бугра, то получим (если вообще когда-нибудь получим
) самый дорогой и самый некачественный в мире синтетический инсулин
.

Если же все сырье закупать из-за бугра, то получим (если вообще когда-нибудь получим

I D E A = A u
Уже получали. Криминальные истории были (и наверное еще будут), деньги государство как-то выделяло. Брынцалов там тоже что то наделал. Вообщем темная история этот инсулин российского образца. Что конкретно хотят канадцы я не знаю. Точно знаю что хотят. Но это уже их дело.
Немного не по теме, но точно знаю, что делают стрихнин синтетический , причем оптически активный, с применением хиральных катализаторов и в относительно небольшое число стадий. Конечно, стрихнин - не инсулин, и не совсем понятно, зачем нужен именно химически синтезированный - ведь он будет стоить целое состояние, и точно не сможет конкурировать с генно-инженерным.кило стрихнина

Там похоже его хотят модифицировать.
Или нужен изотопно меченый для исследования метаболизма, например.FOX-7 писал(а):Там похоже его хотят модифицировать.
I D E A = A u
А не многовато ли для меченного? Впрочем, это все флуд - а человекам может быть действительно надо. Просто представляя, что у нас генно-инженерный толком делать не могут ( не говорю, что не умеют, ибо знаю, что во ВНИИА, например, перед перестройкой была готовая технология, и не только там) очень сомнительно, что может существовать работающее производство молекул такой сложности.Потенциальный объем - до 1 кг очищенного в год
Ну, может несколько модификаций, меченых в разные места, мало ли что биомедикам в голову стукнетSIG писал(а):А не многовато ли для меченного?

I D E A = A u
Та контора, которую я вам в личке посоветовал, пользуется неограниченной гос поддержкой.
Наберите в Яндексе - увидете, кому она принадлежит.
Поэтому, ИМХО, данная задача под силу только им, но интерестна ли - не знаю.
Наберите в Яндексе - увидете, кому она принадлежит.
Поэтому, ИМХО, данная задача под силу только им, но интерестна ли - не знаю.
Ув. OTW! Вам большое спасибо. Координаты я переправил. Если меня попросят, то я и сам позвоню.
Уверяю Вас, что эта задача не под силу НИКОМУ. Из химиков. НИГДЕ. И новорусский подход с неограниченной господдержкой здесь не работает.Поэтому, ИМХО, данная задача под силу только им, но интересна ли - не знаю.
Это ведь не принципиальный синтез с получением пары кристаллов. На выходе - кило продукта фарм. квалификации.
Вы представляете себе промышленный 100-стадийный синтез, какими бы стандартными эти стадии не были?
А о проблемах оценки качества продуктов такого синтеза что-нибудь слышали? Или хотя бы длину самого крупного промышленно производимого хим. синтезом полипептида можете назвать?
Имеет смысл просветиться.