будущее рубля

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
antonen

будущее рубля

Сообщение antonen » Сб фев 14, 2009 12:02 am

Чего-то не очень живо обсуждаются у нас новости экономики. У кого какие прогнозы на будущее? В частности на 1 марта - пойдет вниз к 41 рубля за корзину, остановится примерно на уровня 39-39.5 рублей за БВК или ЦБ в приступе идиотизма будет способствовать росту?
У кого какие мнения?

Tokashi

Re: будущее рубля

Сообщение Tokashi » Сб фев 14, 2009 12:12 am

Не знаю, мне параллельно, у меня нет сбережений :D Поэтому спасать нечего, а как-то повлиять на это не в моих силах :shuffle:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб фев 14, 2009 12:22 am

Tokashi писал(а):Не знаю, мне параллельно, у меня нет сбережений :D Поэтому спасать нечего, а как-то повлиять на это не в моих силах :shuffle:
+1 :|
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб фев 14, 2009 12:33 am

+1 :?
Вот тока на забугорную конфу зря тезисы посланы, если примут, придётся покупать евро :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб фев 14, 2009 12:40 pm

У кого какие прогнозы на будущее?
Скоро из рублей самокрутки курить будем :twisted:

Посему диверсификация - верный выход: 50-50% $/евро (для НЗ). Рубли - только на срочные расходы.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Сб фев 14, 2009 2:44 pm

На днях в Париже был, там обменный курс рубль/евро 41 и 66 :shuffle: Догадайтесь сами, какая цифра покупка, а какая продажа :?
Всяко бывает...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб фев 14, 2009 3:55 pm

Риторический вопрос, сударь... :shuffle:
Tyrans descendez au cercueil!!!

VTur

Сообщение VTur » Сб фев 14, 2009 6:40 pm

Давненько мы казлов не пинали.
После отстоя требуйте долива

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб фев 14, 2009 10:52 pm

Tokashi писал(а):Не знаю, мне параллельно, у меня нет сбережений
Даже если нет сбережений, есть огромное количество необходимых импортных товаров, так что тема касается всех.
Расти валюта будет безусловно. В бюджет заложена цена на нефть $95/баррель (каким идиотом, спрашивается?), реальная на данный момент более чем в 2 раза ниже. Резервы к осени вполне могут иссякнуть с нынешними темпами расходования, учитывая еще и корпоративный внешний долг РФ.
Выход один - опускать рубль, чтоб учителям, врачам да пенсионерам платить.

VTur

Сообщение VTur » Сб фев 14, 2009 11:19 pm

Как обычно, из ситуации есть два выхода
а) за счет богатых - перенести налоговую нагрузку с юр. лиц на физ. лиц (прогрессивный подоходный налог и нормальный единый социальный налог)
б) за счет бедных - повышать тарифы на ЖКХ и опускать рубль.
Тут много писали про стаб. фонд, ну и на кого его тратят? Может на реальный сектор и сельское хозяйство?

surius

Сообщение surius » Вс фев 15, 2009 11:51 am

VTur писал(а):Как обычно, из ситуации есть два выхода
а) за счет богатых - перенести налоговую нагрузку с юр. лиц на физ. лиц (прогрессивный подоходный налог и нормальный единый социальный налог)
б) за счет бедных - повышать тарифы на ЖКХ и опускать рубль.
Тут много писали про стаб. фонд, ну и на кого его тратят? Может на реальный сектор и сельское хозяйство?
Тратят его как нужно, я бы даже сказал как доктор прописал...
Есть гигабабки и гигапроблемы. Так не ужели это не повод хапнуть 3/4 того что есть под прикрытием больших проблем... Ну там помочь норникилю или газпрому... конторы то серьезные, а у серьезных контор серьезные откаты...
А еще меня все занимает вопрос сколько стоит держать рубль на месте в то время когда он норовит упасть так что никогда не подымется... Я думаю это лихие мульёны... А кто с этого в выигрыше... Ну в смысле когда 2 недели рубль держут а потом таки отпускают... явно те кто знал когда он полетит вниз... чтобы успеть переконвертить свои кровно на...е в евро...
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вс фев 15, 2009 3:59 pm

Остап Бендер тут вообще отдыхает!
Осенью несколько банков получили большие бабки на "поддержку финансового сектора". В рублях. На эти рубли они стали активно закупать валюту, что отчасти способствовало падению рубля. Когда настанет время отдавать кредиты государству (в рублях!!!) они эту валюту продают на X% (на данный момент ~35-40%) дороже, чем покупали. Проценты по кредитам (Y) не могу назвать, искать неохота (никак не больше 10, в любом случае гораздо меньше 35-40), итого (X-Y)% живых денег чистоганом и абсолютно без всяких усилий и рисков!
Т.е. фактически своровано из бюджета не менее 25% этих "поддерживающих" денег.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вс фев 15, 2009 4:22 pm

Все, завтра утром надо успеть закупить валюту на все имеющиеся рубли:
Кудрин объявил о завершении девальвации рубля
Знаем мы цену подобным заявлениям, по опыту :lol:

Shiver

Сообщение Shiver » Пн фев 16, 2009 12:09 am

Warfarin писал(а):Остап Бендер тут вообще отдыхает!
Осенью несколько банков получили большие бабки на "поддержку финансового сектора". В рублях. На эти рубли они стали активно закупать валюту, что отчасти способствовало падению рубля. Когда настанет время отдавать кредиты государству (в рублях!!!) они эту валюту продают на X% (на данный момент ~35-40%) дороже, чем покупали. Проценты по кредитам (Y) не могу назвать, искать неохота (никак не больше 10, в любом случае гораздо меньше 35-40), итого (X-Y)% живых денег чистоганом и абсолютно без всяких усилий и рисков!
Т.е. фактически своровано из бюджета не менее 25% этих "поддерживающих" денег.
Очень быстро банкам, получившим помощь от государтства, запретили играть на ЦБ.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

VTur

Сообщение VTur » Пн фев 16, 2009 12:13 am

Надо им еще раз погрозить пальцем!

Они получали деньги под 6-9% (такая цифра проскочила в декабре, потом вообще никаких цифр найти было нельзя), а кредиты дают под 20%. Это и есть поддержка реального сектора.

VTur

Сообщение VTur » Пн фев 16, 2009 12:17 am

Warfarin писал(а):Т.е. фактически своровано из бюджета не менее 25% этих "поддерживающих" денег.
Нельзя так говорить. Эти люди не воруют, а берут во временное пользование с согласия Д.А и В.В. Все в рамках закона, т.е. понятий. Ну как не порадеть родному человечку! Берут то свои (они ж поделятся), а вот чужие воруют!

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн фев 16, 2009 4:11 am

VTur писал(а):Д.А и В.В.
8 лет россияне грезили ростом ВВП. Теперь россияне думают: МДА...

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн фев 16, 2009 4:35 am

И еще одно:
Сейчас все думают о завтрашнем дне — каким оно будет, завтрашнее дно? :lol:

Upstream

Сообщение Upstream » Пн фев 16, 2009 8:21 am

Тут с прошлым рубля бы разобраться! Я всё хочу задать несколько наивных вопросов коллегам, которые периодически обсуждают политику и экономику с такой же уверенностью, с какой я могу обсуждать лишь некоторые химические реакции :wink: :
1. Что такое был дефолт 98 года? Официальные версии о кризисе неплатежей, неизбежности и тд - сплошное мозгоимение. По результатам похоже на банальный финансовый передел российского мира в пользу тех, кто знал и был готов. Т.е. ближайшего окружения. Не могу поверить, что горстка алчных проходимцев с такой лёгкостью переключает финансовые потоки!
2. Далее, совершенно не ясно, как цены на нефть могли так долго держаться в зашкале и кто это организовал? С уверенностью можно лишь констатировать, что у России до фига природных ресурсов и за счет них кое-кто "обогащается", старательно изымая из оборота американские банкноты и ценные бумаги в особо крупных размерах. Чертовски похоже, что нам просто благосклонно позволяли продавать нефть и др. по бешеным ценам с точным знанием конечного пункта назначения львиной доли выручки: фонд стабилизации экономики США. :twisted:
3. Глобальные последствия параллельного хождения чужой валюты в стране - каковы они? В частности - последствия эмиссии под скупку валюты? Просто удобный и надёжный способ поиметь население, наряду с инфляцией и девальвацией? Успешно скупаем валюту, объявляем кризис и теперь успешно её продаём.
Буду признателен за "политпросвещение". :wink:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
An economist is an expert who will know tomorrow why the things he predicted yesterday didn't happen today.[Laurence J. Peter]

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн фев 16, 2009 8:43 am

А чего Вас просвещать-то? Сами ведь все понимете... :) Ну разве что Antony появиться и выскажет действительно квалифицированное мнение.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»