chembridge , ICNex

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
rotten-fruit

Re: chembridge , ICNex

Сообщение rotten-fruit » Пн янв 12, 2009 1:37 am

Anatoly Chlenov писал(а):Не поймите меня неправильно, я к китайцам хорошо отношусь - очень трудолюбивый народ - но бизнес с ними лично мне не интересен. Мне интересен бизнес в России, не только потому что я там родился и вырос, а в основном потому что я считаю что у России очень большой (научный) потенциал. Меня интересует не быстрая прибыль (хотя это было-бы неплохо), а долгосрочный взаимовыгодный проект, который с одной стороны будет способствовать развитию в России фарм. индустрии, а с другой стороны будет приносить прибыль инвесторам. Я думал о "варилке" как о первом этапе, т.к. начальные вложения можно окупить в разумный срок за счёт заказов западных фарм. компаний. В дальнейшем можно было-бы делать контрактную работу и для Российского правительства (программа 2020), а там глядишь и самим занятся инновационными лекарствами...
Чтож, Вы молодец. Людей с такими желаниями нашей стране нужно как можно больше. Хотя вот то что я тут подчеркнул красным со сторны кажется желанием участвовать в распилке денег... Да и Вы все ж как-то слишком оптимистично на российскую действительность смотрите...
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Пн янв 12, 2009 2:54 am

А что делать? Для начала без оптимизма никуда... Я честно говоря не уверен что до конца понимаю термин "распилка денег", если это равносильно "украсть из бюджета" то это не для меня, да и инвесторы на такой проект денег не дадут. А получить от правительства деньги на выполнение конкретной задачи в сфере моей компетенции - почему нет?

Кирилл Корнилов

Сообщение Кирилл Корнилов » Сб фев 07, 2009 4:30 pm

21 января звонил в Хембридж: спрашивал, есть ли у них вакансии для органиков. Говорят - нет.
Спрашиваю: "Что и вас кризис коснулся?"
Отвечают: "а он всех коснулся".
И ещё неприятная вещь: в этом году Хембридж, похоже, не проводит традиционную олимпиаду в МГУ по органике. Это вообще печально.
На следующей неделе вернусь из командировки, буду звонить в Химрар и Айсинекс.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб фев 07, 2009 4:48 pm

а там везде не набор, а сокращение :roll:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб фев 07, 2009 7:58 pm

Ну, если учесть, что пфайзеры и прочие фармгиганты сокращаюццо, то..... :(
В химраре думаете лучше ситуация? Они ведь в комбинаторщине тоже связаны с сша. Асинекс, как тут вроде писали, съезжает из своего здания, что ни о чём хороше м не говорит...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

SIG

Сообщение SIG » Сб фев 07, 2009 8:45 pm

Уже съехали. В Контакте сокращения.

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Вс фев 08, 2009 12:18 am

И куда, если не секрет, Асинекс переезжает? Ведь не закрываются-же они насовсем?

SIG

Сообщение SIG » Вс фев 08, 2009 3:17 pm

Не секрет - в РХТУ. Заказы сторонним химикам перестали раздавать. Подробности на их сайте (в домене .ru) Кроме того, похоже поменялась форма собственности, хотя может мне это кажется.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс фев 08, 2009 3:20 pm

У них же две локации было - на ул. Габричевского и где-то еще...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Пн фев 09, 2009 4:58 am

Никакой информации на сайте www.asinex.ru я не нашёл... Откуда информация, если не секрет? И куда в РХТУ они переезжают? У них там есть свои лаборатории по типу как у Chembridge в МИТХТ?

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн фев 09, 2009 9:28 am

Anatoly Chlenov писал(а):Никакой информации на сайте http://www.asinex.ru я не нашёл...
Адрес изменился. Теперь Героев Панфиловцев, 20 написано - Тушинские корпуса РХТУ, там лабы у них были и раньше.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Ср фев 11, 2009 7:16 pm

SIG,
что означает про АСИНЕКС,
Кроме того, похоже поменялась форма собственности, хотя может мне это кажется
. ?

По моим данным Кирпиченок, собирался изымать свою долю из бизнеса и уходить. Но он был один из
"основных моторов" и идеологом компании, что будет дальше с этим "кашалотом" варильного
бизнеса непонятно. Хотя, ребята из АСИНЕКС, молодцы - держатся на плаву.

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт фев 12, 2009 1:59 am

А Chembridge, говорят, закрывает офис в San Diego. Интересно, у них теперь вообще не будет представительства в США?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 12, 2009 2:29 am

:shock: откуда инфа?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт фев 12, 2009 9:56 am

От начальства местной конкурирующей варильной конторы лично знакомой с руководством Chembridge-a

Кирилл Корнилов

Сообщение Кирилл Корнилов » Чт фев 12, 2009 10:10 am

Как и обещал, звонил в Айсинекс и в Химрар. В Айсинексе всё в порядке: вакансии есть, можно посылать резюме. Так и сделал. в Химраре набора нет, но серьёзных специалистов готовы принять. Так и сказали: народа у нас много, но вот специалистов недостаток. Тоже надо отправлять резюме, но на адрес специального человека.

Serty

Сообщение Serty » Чт фев 12, 2009 11:40 am

Anatoly Chlenov писал(а):А Chembridge, говорят, закрывает офис в San Diego. Интересно, у них теперь вообще не будет представительства в США?
Офис не закрывают, закрывают лабораторию CRL. По той самой причине, по которой закрылось множество лабораторий такого профиля в штатах...

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Пт фев 13, 2009 1:43 am

Спасибо за уточнение!

Кирилл Корнилов

Сообщение Кирилл Корнилов » Вт фев 17, 2009 11:27 am

В четверг, 12 февраля, отправил резюме в Айсинекс. В пятницу они перезвонили и пригласили на собеседование. Вчера был на собеседовании в корпусах РХТУ на Сходненской. к сожалению, отвественного, Валерия Кочубея, пришлось ждать час. Потом поговорили о моей кандидатской работе. Кочубей создаёт впечатление грамотного человека, но непонятно, что у него на уме.
- Мы подумаем, и, если посчитаем нужным, вам перезвоним. - на этом и расстались.

Anatoly Chlenov

Сообщение Anatoly Chlenov » Чт мар 05, 2009 8:20 pm

На днях познакомился с местным представителем Asinex, Mark Parisi. Рассказал ему про этот портал, порекомендовал почитать эту тему.

Ответить

Вернуться в «о работе»