Bu4NCl, межфаза
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Bu4NCl, межфаза
Товарищи химики, будет ли тетрабутиламмоний приличным межфазовым переносчиком? Или ароматика обязательна?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Bu4NCl, межфаза
да может, елки куда надо. Но обычно в виде бромида юзают.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну я имел ввиду жЫрную часть.
Просто нету "классических" межфазных катализаторов, зато есть много бутилхлорида и аммиак
Планируется в частности для переноса гидроксида в толуол с целью внутримолекулярной циклоконденсации Маннихов 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
атец, я сейчас чёрт-знает где и явки-пороли (названия книмг и аффтарафф не приведу), но ей-Осьминогу, тетрабутиламмоний бромид - это один из самых часто используемых межфазников. книг полно в сети.
подтверждаю. ТБАХ - один из самых часто применяемых МФК в синтезе. Гидроксид перетаскивает.
См. Яновскую, Орг. синтез в двуфазных системах
См. Яновскую, Орг. синтез в двуфазных системах
- Любитель_Манниха
- флудомастер
OMFG!!!!!
Код: Выделить всё
http://gigapedia.com/items/5035/quaternary-ammonium-salts--best-synthetic-methods-Re: Bu4NCl, межфаза
Я работал даже с тетраметиламмонием. Нормальный межфазник. Тетрабутил - тем более.
все должно быть ок при любои погоде, при всех типах реакций
нужно учесть что есть даже преимушество над бромидом, ибо бромид иногда может окисляться
в присутствии окислителя и получится бром
нужно учесть что есть даже преимушество над бромидом, ибо бромид иногда может окисляться
в присутствии окислителя и получится бром
почем опиум для народу
мне понравился один синтез с межфазником.
надо было заменить хлор на метокси-группу.
в митаноле шло 4 дня
а берёшь сухой метилат, хлорпроизводное в толуоле разогреваешь - реакция не идёт
бросаешь щепотку ТБАБа - всё синеет, растворяетсо, белеет и вываливаитсо продухт
надо было заменить хлор на метокси-группу.
в митаноле шло 4 дня
а берёшь сухой метилат, хлорпроизводное в толуоле разогреваешь - реакция не идёт
бросаешь щепотку ТБАБа - всё синеет, растворяетсо, белеет и вываливаитсо продухт
Кохайтеся, чорнобриві...
а почему синеет ?
а почему синеет ?
почем опиум для народу
Возможно, комплекс Мезингеймера, если SN2Ar