Подписка на Sciencedirect, ACS, Wiley, etc...
Подписка на Sciencedirect, ACS, Wiley, etc...
Мой вопрос, собственно, касается оформления подписки на какой-нибудь один из указанных ресурсов. Кто-нибудь из форумчан, быть может, участвовал в оформлении подписки в своей организации? Не подскажете ли, с чего стоит начать? Какие подводные камни, кроме пресловутого денег нэт?
{Я понимаю, что это задача библиотеки и научной части ВУЗа, но, как понимаете, это им вообще по жизни нэ трэба, поэтому попробую расшевелить...}
Модераторам: если вы считаете, что я тему не там повесил, перенесите, если не сложно.
Заранее спасибо.
{Я понимаю, что это задача библиотеки и научной части ВУЗа, но, как понимаете, это им вообще по жизни нэ трэба, поэтому попробую расшевелить...}
Модераторам: если вы считаете, что я тему не там повесил, перенесите, если не сложно.
Заранее спасибо.
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Marxist
Re: Подписка на Sciencedirect, ACS, Wiley, etc...
Есть подозрение (связанное с покупкой других объектов), что могут быть проблемы со способом оплаты, если у издательства нет русского представительства (что вряд ли)
Т.е., Вы полагаете, что в РФ ни один институт доступа к статьям не имеет? Ни МГУ, ни ИОХ, ни ИНЭОС?
Здесь на форуме есть коллеги из Киева - как там с доступом?
Здесь на форуме есть коллеги из Киева - как там с доступом?
есть доступ к нашем ИОХе к SD! Каким образом он у нас не имею понятия...
Доступ имеют многие, только стоит он столько, что не каждая организация с ним в одиночку справится. На всех ресурсах можно найти адреса, по которым можно сделать запрос, и узнать стоимость подписки.
-
Marxist
Да вы что, SD, например, для российских универов достаточно дешёвый, поскольку у эльзевира какие-то скидочные программы были. Другое дело, что МГУ, например, никак не мог скооперироваться и купить целиком на универ, поэтому на каждом факультете покупали урезанный.rombach писал(а):Доступ имеют многие, только стоит он столько, что не каждая организация с ним в одиночку справится.
Например, http://elsevier.ru/products/journals/rombach писал(а):На всех ресурсах можно найти адреса, по которым можно сделать запрос, и узнать стоимость подписки.
В ИОХе вроде бы в начале Сорос доплачивал. А вообще вроде
у нас официального доступа ко всем журналам SD нет ни у кого.
(как впрочем и у всех университетов за бугром, лучше всего
подписка у ETH и Toronto)
у нас официального доступа ко всем журналам SD нет ни у кого.
(как впрочем и у всех университетов за бугром, лучше всего
подписка у ETH и Toronto)
Да, со скидками может и дешевый. А так, только коллекция tetrahedron обойдется вам согласно прайсу за 2007 г в 30 с половиной килоевро плюс электронный доступ за еще 15%. Вряд ли универам будут делать скидку 90%, но даже в этом случае пять журналов в год обойдутся в 3500 евро. А ведь журналов, которые можно читать, гораздо больше.
-
Marxist
Если я правильно слышал разговоры, то за сто килоевро химфак мог бы иметь подписку на всё, в том числе и на патентные базы. Хотя эти времена уже ушли в прошлое, скорее всего
"На все" - Вы имеете в виду весь Sciencedirect? Сто килоевро - в год?
За ссылку - спасибо!
За ссылку - спасибо!
Всего саенсдиректа мало у кого есть 
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
-
Marxist
На всё -- это все издательстваBiginelli писал(а):"На все" - Вы имеете в виду весь Sciencedirect? Сто килоевро - в год?
через библиотеку Вернадского...Demcha писал(а):есть доступ к нашем ИОХе к SD! Каким образом он у нас не имею понятия...
Говорят, что был и к АЦС, но забанили за массовое скачивание
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!