тиокарбамид
тиокарбамид
Уважаемые коллеги! кто-нибудь знает методы синтеза циклических тиокарбамидов? Или что-то подобное?
Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быт заполнена.
Re: тиокарбамид
дык можно от угля, извести, воды и серы плясать. если по синтетической части, то желательно- приблизительную структуру.
а что Вы понимаете под циклическими тиокарбамидами? производные тиомочевины или вообще циклические тиоамиды?Emin писал(а):Уважаемые коллеги! кто-нибудь знает методы синтеза циклических тиокарбамидов? Или что-то подобное?
Vittorio, веть ясно написано:Vittorio писал(а):а что Вы понимаете под циклическими тиокарбамидами? производные тиомочевины или вообще циклические тиоамиды?Emin писал(а):Уважаемые коллеги! кто-нибудь знает методы синтеза циклических тиокарбамидов? Или что-то подобное?
что-то подобное
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
Да мы тут все знаем.Emin писал(а):Уважаемые коллеги! кто-нибудь знает методы синтеза циклических тиокарбамидов? Или что-то подобное?
А уж что касается "чего-то подобного" так и подавно.
(Сорри за оффтоп)
тиокарбамид
а что именно по моему вопросу у вас ест? если можно я могу получит это?
Смотря какие соединения вас интересуют.Emin писал(а):а что именно по моему вопросу у вас ест? если можно я могу получит это?
Как я полагаю вам нужна обзорная статья по синтезу циклических тиомочевин?
Берете подходящий диамин и греете с сероуглеродом, ловя кайф от выделяющегося H2SEmin писал(а):Уважаемые коллеги! кто-нибудь знает методы синтеза циклических тиокарбамидов? Или что-то подобное?
I D E A = A u
Получить, безусловно, можете. Сузьте, пожалуйста, вопрос. Что Вам нужно? обзор, статьи или просто достаточно будет ссылки на Википедию? Скажем, у меня на HDD есть статьи по реакции Биджинелли с участием тиомочевин - там как раз циклические тиоуреиды.. Так Вы их все просто не прочитаете, их штук с 300 у меня будет. А ведь еще есть и тиоурацилы какие-нибудь.. Вам, видимо, проще было б найти обзор по тиомочевине. Или погуглите -"cyclic thiourea", например..Emin писал(а):а что именно по моему вопросу у вас ест? если можно я могу получит это?
Лично я не знаю, но Google - ДА!Emin писал(а):Уважаемые коллеги! кто-нибудь знает методы синтеза циклических тиокарбамидов? Или что-то подобное?
1) Link - http://www.springerlink.com/content/u66671973p037679
A. V. Bogatskii, N. G. Luk'yanenko, T. I. Kirichenko. Cyclic thioureas (review). Chemistry of Heterocyclic Compounds 1983, 19(6), 577-589 (русский ХГС)
DOI - 10.1007/BF00523064
2) Synthesis of Cyclic Thioureas from Formaldehyde Aminals and S8:
http://www3.interscience.wiley.com/jour ... 1&SRETRY=0
3) http://www.ingentaconnect.com/content/b ... awler=true
Koketsu, Mamoru; Ishihara, Hideharu. Thiourea and Selenourea and Their Applications. Current Organic Synthesis, Volume 3, Number 4, November 2006 , pp. 439-455 (см. вложение - случайно оказался в моей коллекции)
Помните ГУГЛЬ - наш самый большой друг!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
I haven't lost my mind; I know exactly where I left it. (Anonymous, author of the program "Quotes")
Ссылка 2, приведённая коллегой Upstream`ом 
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
Первую ссылку залью сегодня вечером. (если никто не опередит)
Да, а точнее как?chemist писал(а):Берете подходящий диамин и греете с сероуглеродом, ловя кайф от выделяющегося H2SEmin писал(а):Уважаемые коллеги! кто-нибудь знает методы синтеза циклических тиокарбамидов? Или что-то подобное?![]()
Что именно точнее - как получать кайф от H2S или циклический тиокарбамид?Emin писал(а):Да, а точнее как?chemist писал(а):Берете подходящий диамин и греете с сероуглеродом, ловя кайф от выделяющегося H2SEmin писал(а):Уважаемые коллеги! кто-нибудь знает методы синтеза циклических тиокарбамидов? Или что-то подобное?![]()
Если второе, то см., например, синтез из 1.3-пропилендиамина и сероуглерода с последующим разложением при 150'C промежуточной дитиокарбаминовой кислоты:
Journal of American Chemical Society, 1956, 78, p. 1619
Без кайфа не обойдетесь, уверяю
I D E A = A u
ой, коллега chemist, не так страшен чОрт... вопрос привычкиchemist писал(а):Что именно точнее - как получать кайф от H2S или циклический тиокарбамид?![]()
Если второе, то см., например, синтез из 1.3-пропилендиамина и сероуглерода с последующим разложением при 150'C промежуточной дитиокарбаминовой кислоты:
Journal of American Chemical Society, 1956, 78, p. 1619
Без кайфа не обойдетесь, уверяю.
Если сероводород/сероуглерод нежелательны, то цилический тиоуреди можно получить, смешав эксимолярные количества тиомочевины, ацетоуксусного и ароматического альдегида в спирте в присутствии неск. капель солянки. Кипятите и будет вам Щастье в виде биджинеллевского ДГПМа. Или еще проще, возьмите халкон + тиомочевину, и с этилатом натрия в абс. спирте. Потом не забудьте подкислить.
- ChemNavigator
А вообще, непонятно, в конечных продуктах сера должна находиться в цикле, - или вне цикла?
- Formalinum
- Контактная информация:
Тут вообще слишком много непонятного, что же автору требуется...ChemNavigator писал(а):А вообще, непонятно, в конечных продуктах сера должна находиться в цикле, - или вне цикла?
Всяко бывает...
- ChemNavigator
Ну вот, уже какая-то определённость. Значит, способ с CS2 Вам не подойдёт, надо исходить из тиомочевины или орг. роданидов.Emin писал(а):в цикле
Сколькичленным должен быть цикл? Цикл должен быть насыщенным - или это необязательно? Например, гетероциклы типа 2-амино-4-метилтиазола - они как, считаются циклическими тиомочевинами или нет?
Да, коллеги, товарищ Emin забыл добавить, что там еще гипервалентный теллур в цикле должен быть, а сам цикл обязательно приконденсирован к диазаадамантануEmin писал(а):в цикле