Коммунист, или из интернационала? Кто такой, почему не знаю?Myrsten писал(а):
Фраза достойная Varg Vikernes'aпропитывали этим газеты, плавили с сахаром, мешали с углем и серой....Наверное рядом не оказалось церкви.
Прошу никого не обижаться
Нужна помощь химика не химику
Re: Нужна помощь химика не химику
Тем, кто вообще никакого отношения к химии не имеет с бертоллеткой лучше не связываться.
nitro писал(а):Тем, кто вообще никакого отношения к химии не имеет с бертоллеткой лучше не связываться.
bacco, tabacco e Venere
-
Polychemist
OFFTOP ПРИШЕЛ! Студента не хватает, от скуки батоны давите?Hedgehog писал(а):nitro писал(а):Тем, кто вообще никакого отношения к химии не имеет с бертоллеткой лучше не связываться.Что, и спичками не пользоваться?
[off]FOX-7 писал(а):Коммунист, или из интернационала? Кто такой, почему не знаю?Myrsten писал(а):
Фраза достойная Varg Vikernes'aпропитывали этим газеты, плавили с сахаром, мешали с углем и серой....Наверное рядом не оказалось церкви.
Прошу никого не обижаться
И хорошо что не знаеш,
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Товарищи химики! Сделал я как вы советовали. Замешал раствор с калийным удобрением (красно –белые гранулы) и спрессовал угольный порошок в таблетку. Оно, конечно, тлеет лучше, но розжиг как был долгим так и остался. Пробовал с разными порциями этого удобрения, ничего. Может я не так объяснил или что не так делаю, а может удобрение не то… Короче, нужен быстрый розжиг. А так мы от одной спички только краешок затлим, а потом дуем до рабочего состояния. Неудобно и долго. Импортный же только при подносе спички насквозь прогорает мелкими искорками и густым дымом и тлеет практически весь… так все-таки , что там "буржуи" добавили?
- Константин_Б
Так Вы взяли просто калийное удобрение или же нашли калийную селитру? Уж больно смущает тот факт, что там присутствуют красно-белые гранулы. На вид селитра скорее похожа на соль или сахарEdgarD писал(а):Замешал раствор с калийным удобрением (красно –белые гранулы) и спрессовал угольный порошок в таблетку.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Может быть, у Вас был сильвинит, а не нитрат калия?EdgarD писал(а): Замешал раствор с калийным удобрением (красно –белые гранулы)
Это не нитрат калия. А если и нитрат то его там мало. Ищите нитрат калия.chimist писал(а):Может быть, у Вас был сильвинит, а не нитрат калия?EdgarD писал(а): Замешал раствор с калийным удобрением (красно –белые гранулы)
Это - не селитра
Селитру продает контора расположенная в Химках
З,Ы, порадована надпись на пакете нитрата калия "Нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен"
Селитру продает контора расположенная в Химках
З,Ы, порадована надпись на пакете нитрата калия "Нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен"
Снова поднимаю эту тему, ибо желаемый результат не достигнут. Достал я селитру, правда, только аммиачную. Сделал раствор 1:1, спрессовал, высушил. Первый недостаток, таблетка вся белая сверху, но внутри черная. Во-вторых, при поджоге возгорается, но не так шустро, как импортная, где-то в три-четыре раза медленнее (белый налет горит быстро) . И в-третьих, во время возгорания очень много дыма. В-четвертых, у импортной красивая белая зола, сквозь которую просвечивается тление, а у моей сквозь черный налет сверху, еле видно тление. Пробовал несколько раз и с разными концентрациями. Вопрос: с калийной селитрой будет также или я не так что-то сделал? Спасибо!
Делайте с калийной, эффект должен быть другим