а Вы полагаете, в странах ближнего зарубежья реалии менее суровые, да?Hedgehog писал(а):...Помнится, несколько лет назад я курил в лабе около тяги и беседовал с блондинкой, которая перед этим провела несколько месяцев в Европе. Рассказав о том, как там хорошо, она тем не менее категорично заключила, что не смогла бы там жить. Мотивировала она это тем, что ихний европский менталитет слишком сильно отличается от расейского. Я попросил пояснить. Блондинка объяснила, что поезда в ихнем метро ходят не по определенной линии, а до разных станций, о чем имеется соответсвующая табличка на первом вагоне, и что для расейского менталитета такое абсолютно неприемлемо![]()
![]()
![]()
К чему я это? Да, собственно, к тому, что иногда бывает довольно забавно слышать рассуждения русских из ближнего зарубежья о трудностях жизни в их странах. Уверяю вас: наша сегодняшняя жизнь не имеет совершенно ничего общего с тем, что показывают в программе "Время". На фоне, мягко выражаясь, суровых реалий современной России разговоры о вывесках на чужих языках, неточностях перевода имен и т.п. вызывают смех, вы уж извините
Сочинение на свободную тему, патриотизм, нацики, предатели
Re: Сочинение на свободную тему, патриотизм, нацики, предатели
Да. Если желаете убедиться - приезжайте к нам, поживите недельку-другую в Бирюлёво или Марьино, расспросите местных мамаш про обстановку в школах, ну и старайтесь побольше гулять по вечерам. Если останетесь живы-здоровы - поймете, что лучше иметь дело с бандеровцами-захiдэнцами. Из двух зло надо выбирать меньшееVittorio писал(а):а Вы полагаете, в странах ближнего зарубежья реалии менее суровые, да?
bacco, tabacco e Venere
Может, как бы не в тему - но меня всегда убивал в нашей интеллигенции, от Пушкина с Чаадаевым до последнего инженера,- такой вот настрой - мол, мы живем в такой клоаке, что хуже даже себе и представить нельзя. А Вы в Средней Азии были, в Африке, да хоть в тех же украинских деревнях? Или там нет наркомании-СПИДа и по голове за просто так не дадут? Учтите, кое-где Вам могут вломить просто за русскую речь или славянский фенотип.Hedgehog писал(а):Да. Если желаете убедиться - приезжайте к нам, поживите недельку-другую в Бирюлёво или Марьино, расспросите местных мамаш про обстановку в школах, ну и старайтесь побольше гулять по вечерам. Если останетесь живы-здоровы - поймете, что лучше иметь дело с бандеровцами-захiдэнцами. Из двух зло надо выбирать меньшееVittorio писал(а):а Вы полагаете, в странах ближнего зарубежья реалии менее суровые, да?![]()
Об этом и речь 
bacco, tabacco e Venere
Хочу лишь сказать, что из мерзко-гадко-противно-фашистской прибалтики жутко угнетаемые там несчастные бедолаги никоим разом кроме как тушкой не уезжают сюда. Может все-таки здесь и впрямь не так хорошо вечерком по улицам бродить? 
Возможно, что и не очень хорошо, по вечерам в смысле. Возожно, что в Прибалтике не лучше. Возможно, что Вы недооцениваете силу человеской инерции - поменять место жительство, начать все с нуля на новом месте - это непросто. Еси сбросить с весов психологический момент, то остаются еще и такие факторы - гражданство (даже неуважаемое вами российское тоже получить не очень просто, поинтересуйтесь на досуге)+жилье (свое, не съемное) + боль-мень пристойная работа, хотя б на уровне социалка+еда+одежда, без изысков. Сделает такое Госдума - удивитесь, сколько русскоязычного народу повалит в Россию.antonen писал(а):Хочу лишь сказать, что из мерзко-гадко-противно-фашистской прибалтики жутко угнетаемые там несчастные бедолаги никоим разом кроме как тушкой не уезжают сюда. Может все-таки здесь и впрямь не так хорошо вечерком по улицам бродить?
1. А разве гражданство так уж критично? Тем более, если столько плача было про гражданство в прибалтике...Vittorio писал(а):antonen писал(а):остаются еще и такие факторы - гражданство (даже неуважаемое вами российское тоже получить не очень просто, поинтересуйтесь на досуге)+жилье (свое, не съемное) + боль-мень пристойная работа, хотя б на уровне социалка+еда+одежда, без изысков. Сделает такое Госдума - удивитесь, сколько русскоязычного народу повалит в Россию.
2. Жилье в прибалтике дешевле российского?
3. СОбственно о чем и речь, если в Прибалтике можно иметь жилье, приличную работу, гражданство, а в России всего этого не светит, так почему же там ХУЖЕ, чем здесь?
1) Госдума - это совещательный орган при президенте, сделать что-либо она неспособна;Vittorio писал(а): Сделает такое Госдума - удивитесь, сколько русскоязычного народу повалит в Россию.
2) делать какие-либо шаги в этом направлении нынешняя власть однозначно не будет;
3) смотря откуда ехать. из Ср.Азии - ещё может быть, из Украины и других европейских государств - однозначно нет
bacco, tabacco e Venere
Re: Литература в школе
Ещё как переводятся... Никогда не задумывались о том, откуда пошли названия Сантьяго, Сан-Франциско? В испанское Сантьяго, кстати, во множестве ходили паломники, для которых святой был Джеймсом или вовсе Иаковым. Вы же не по паспортному имени к ребёнку обращаетесь?Vittorio писал(а):имена, по ходу, не переводятсяНигде. Можно там транскрипцию как-то адаптировать к особенностям местной фонетики, но переводить имена - это жесть. Даже если они производные от одного корня, там Михаил-Майкл-Михель-Мигель-Миккель...Если б я , положим, захотел назвать ребенка Яном, то это не значит, что его зовут Иваном, Иоганном, Йоханом, Джоном и т.п.
Уверяю вас: наша сегодняшняя жизнь не имеет совершенно ничего общего с тем, что показывают в программе "Время". На фоне, мягко выражаясь, суровых реалий современной России разговоры о вывесках на чужих языках, неточностях перевода имен и т.п. вызывают смех, вы уж извините
[/quote]
. Супер! и при этом вам днем и ночью всякие Кати Андреевы промывают мозги, а вы все-равно здравый смысл не потеряли!
На самом деле есть программа по переселению соотечествинников в Россию. Начала она работать в 2007 году (кажеться), а может и не начала
. С помощью неё хотели заселить безлюдные местности дальнего Севера, Приамурье с Китайцами, Калининградскую обл. По-моему даётся автоматом гражданство, соцпакет.
Vittorio +1.Vittorio писал(а): Может, как бы не в тему - но меня всегда убивал в нашей интеллигенции, от Пушкина с Чаадаевым до последнего инженера,- такой вот настрой - мол, мы живем в такой клоаке, что хуже даже себе и представить нельзя. А Вы в Средней Азии были, в Африке, да хоть в тех же украинских деревнях? Или там нет наркомании-СПИДа и по голове за просто так не дадут? Учтите, кое-где Вам могут вломить просто за русскую речь или славянский фенотип.
На Украине говорите хорошо, особо видать на Западной? То-то же моей жены родители оттуда бегом бежали. Хотя мать - украинка, но с юга. Квартиру за копейки продали. Почему? Да просто с ними никто не разговаривал. В магазине/ на рынке на *** посылали. На детей собак натравливали. Жене в школе одноклассник говорил: "Хоть бы ты побыстрее сдохла, я вас русских ненавижу". Это при том, что она татарка
В Якутии, Тыве, на Алтае вам могут голову проломить или из ружья стрельнуть просто за русскую внешность, или за то, что на водку не дадите. Да и в нашу деревню если вечером погулять выйдите, тоже надают, ибо не местный.
Бирюлёво, Марьино говорите... Не думаю, что они отличаются кардинально от рабочих районов допустим моего города. Школы... Половина парней с моего потока в школе - сидят. У жены со школы половины уже в живых нет - передоз. Вторая половина почти в полном составе сидит. Девушки - либо на панели, либо одинокие мамаши с 11 классами образования, за редким исключением.
Это общая проблема.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
На финско-китайской границе всё спокойно.....

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Как раз таки неспокойноЛюбитель_Манниха писал(а):На финско-китайской границе всё спокойно.....![]()
![]()
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
-
Marxist
Проблема в данном случае не межнациональная ничуть. Везде есть гопники и разложенцы. Другое дело, что в глухих бурятских деревнях, например, их почти 100%. При этом старики очень хорошие и вменяемые, а молодёжь лет до 35 -- сплошь алкоголики и бездельники, испорченные службой в армии.Lexx писал(а):В Якутии, Тыве, на Алтае вам могут голову проломить или из ружья стрельнуть просто за русскую внешность, или за то, что на водку не дадите.
Батюшки! Тут живешь в Твери, ходишь по вечерам, где хочешь и счастья своего не понимаешь. Как там Polychemist живет?
После отстоя требуйте долива
-
Marxist
Да ладно, Иркутск -- большой город, там спокойно, как и во всех больших городах.VTur писал(а):Батюшки! Тут живешь в Твери, ходишь по вечерам, где хочешь и счастья своего не понимаешь. Как там Polychemist живет?
Хм, а я вот общался с живущими там русскими (правда, только по инету) и слышал нечто совсем противоположное: все тихо, живут и вполне довольны. Максимум, что может быть - косо посмотрят, когда заговоришь по-русски. Интересно, кстати, а как бы отреагировали у нас, если б кто-нибудь обратился на гуцульской мове? А уровень уличной преступности там относительно невысок, не чета Москве или Донецку.На Украине говорите хорошо, особо видать на Западной? То-то же моей жены родители оттуда бегом бежали. Хотя мать - украинка, но с юга. Квартиру за копейки продали. Почему? Да просто с ними никто не разговаривал. В магазине/ на рынке на *** посылали. На детей собак натравливали. Жене в школе одноклассник говорил: "Хоть бы ты побыстрее сдохла, я вас русских ненавижу". Это при том, что она татарка
Ну как сказать.. То, что мы называем "гопниками", для нас - отклонение от нормы, хоть и весьма распространенное; для *некоторых регионов* - собственно норма. Менталитет другой, знаете лиПроблема в данном случае не межнациональная ничуть. Везде есть гопники и разложенцы. Другое дело, что в глухих бурятских деревнях, например, их почти 100%. При этом старики очень хорошие и вменяемые, а молодёжь лет до 35 -- сплошь алкоголики и бездельники, испорченные службой в армии.
Спасибо, насмешили.Marxist писал(а):... спокойно, как и во всех больших городах.
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
А что, разве не так? я даже по улице Красного Маяка спокойно ночью гулял, никого не встретил.Hedgehog писал(а):Спасибо, насмешили.Marxist писал(а):... спокойно, как и во всех больших городах.
Повезло, значитMarxist писал(а):А что, разве не так? я даже по улице Красного Маяка спокойно ночью гулял, никого не встретил.
bacco, tabacco e Venere