Гретхен писал(а):
Сомневаюсь, что "необходимое и достаточное", ИМХО, это клиника.
Для 95%, наверное, необходимое, для 1 - 5% от силы, может быть, необходимое и достаточное. Чаще всего та, для которой необходимое и достаточное - это одинокая мамаша великовозрастного (лет сорока) чада мужского пола. Кормит его питательными котлетками, штопает ему носочки и счастлива.
тут кагыбычно нужно учитывать, что понятия клиники и неклиники сильно разняццо у детных и бездетных. Ну а что касается одиноких мамаш 40+ лет с великовозрастными дитями, так это и есть яркий пример того, как мамаша не была мамашей. Потому что скачки вокруг половозрелого мужика - это всегда скачки вокруг половозрелого мужика. Ну у кого-то это сыночег любименький, у кого-то такой же недееспособный муж. Во всех случаях это паталогия, но при этом если во втором случае - это никому не мешает, то в первом случае ахтунг для всех партнерш половозрелого мужика.
происходит кстати такое чаще всего от того, что пока ребенок был ребенком, т.е. младенцем. 11- лет МамО не сильно обращало на него внимание. Ну может сопли и подтирала, но так ни разу ребенком не занималась. Потому что дети - это не сопли подтирать и носочки надевать: "он же простудится", а это весьма тяжелая работа, которой нужно посвящать всё возможное время, а нет так что: "я с ним в воскресенье 20 минут кубики пособираю, а в остальное время будет няня/бабушка/пятидневный детский сад и т.п." и вот те кто занять младенцем реально, а не только на словах: "ах мой сыночек, он сейчас живет у бабушки в деревне", очень радуются, когда дети вдруг становятся людьми, потому что это наконец возможность отдохнуть и созерцать плоды своего труда со стороны.
замечено сие на очень многих примерах. ага.
Ponny писал(а):Я скорее о том, что от мужчины многого (в т.ч. обещанного обществом и моралью) ожидать нет смысла.
Т.е. надо не ждать милостей от мужчины, взять их от него, вот наша задача?
кстаттте шутки-шутками, а это главная истина отношений между мужчиной и женщиной. Не надо ждать, что мужчина что-то сделает сам, или к примеру оценит вашу доброту по его низкому контролю. Не оценит (точнее оценит, но не так как вы хотели, и скоро вы его обнаружите в руках другой женщины), не сделает.