Как "так"? Ваше сообщение не пахнет никак.xxxl писал(а):Скажите, а толуол так пахнуть может???
Как поминять запах растворителя
Re: Как поминять запах растворителя
-
Polychemist
Так - это как?xxxl писал(а):Скажите, а толуол так пахнуть может???
ИМХО, из всех толуол наименее вонючий.
Но это субъективные ощущения.
От растворителей с отдушкой меня, тоже субъективно, начинает тошнить. Самое мерзкое еще и то, что растворители летят быстрее отдушки, все уже улетело, а зеленое яблоко - неистребимо. Однажды красивую лукойловскую бутылку из-под такой пакости приспособила под растворитель для мытья, не смогла пользоваться, бутылся ароматизатором пропиталась.
Разве что скипидара добавить и назвать "хвойная свежесть".
Но это субъективные ощущения.
От растворителей с отдушкой меня, тоже субъективно, начинает тошнить. Самое мерзкое еще и то, что растворители летят быстрее отдушки, все уже улетело, а зеленое яблоко - неистребимо. Однажды красивую лукойловскую бутылку из-под такой пакости приспособила под растворитель для мытья, не смогла пользоваться, бутылся ароматизатором пропиталась.
Разве что скипидара добавить и назвать "хвойная свежесть".
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А мне жутко не нравится запах смесей толуола с этилацетатом
По отдельности нормально. Слышал, что пиридин в оооочень слабой концентрации пахнет розами 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А на мой взгляд пиридин в оооочень слабой концентрации пахнет фиалками.тЛюбитель_Манниха писал(а):А мне жутко не нравится запах смесей толуола с этилацетатомПо отдельности нормально. Слышал, что пиридин в оооочень слабой концентрации пахнет розами
Никак нельзя убрать запах растворителя, особенно бутилацетата! Можно заменить растворитель на другой, менее вонючий-например спир,этилацетат, или петролейный эфир, у всех них запахи вполне приятные
Так надо же еще чтобы растворяло.
Интересно, какая концентрация пиридина достаточно слаба, чтобы запахло розами и фиалками? А то у меня ручку двери реактивом Фишера испачали.
Интересно, какая концентрация пиридина достаточно слаба, чтобы запахло розами и фиалками? А то у меня ручку двери реактивом Фишера испачали.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Спосибо за Ваши разъяснения, я подчеркнул много нового и интересного, понял что всётаки придаёт ему такой запах. Сегодня попробовал добавить тройной одиколон, я прекрасно понимаю что растворитель поминял свои свойства и выпал осадок (вода, и кокието ещё хлопъя) но я добился он также поминял и свой запах
Подскажите в эдекалонах приминяются как я читал "отдушки" и если да то где их можно достать???
В цитатнеГxxxl писал(а):Спосибо за Ваши разъяснения, я подчеркнул много нового и интересного, понял что всётаки придаёт ему такой запах. Сегодня попробовал добавить тройной одиколон, я прекрасно понимаю что растворитель поминял свои свойства и выпал осадок (вода, и кокието ещё хлопъя) но я добился он также поминял и свой запах![]()
Подскажите в эдекалонах приминяются как я читал "отдушки" и если да то где их можно достать???
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
дааа, прогресс налицо, движемся вперед, товарищи.. раньше, помню, Тройной вовнутрь принимали, а сейчас вот все же используется по назначениюxxxl писал(а):Спосибо за Ваши разъяснения, я подчеркнул много нового и интересного, понял что всётаки придаёт ему такой запах. Сегодня попробовал добавить тройной одиколон, я прекрасно понимаю что растворитель поминял свои свойства и выпал осадок (вода, и кокието ещё хлопъя) но я добился он также поминял и свой запах![]()
Код: Выделить всё
http://gigapedia.com/items/61427/chemistry-and-technology-of-flavour-and-fragranceКод: Выделить всё
http://gigapedia.com/items/251880/the-chemistry-of-fragrances--rsc-paperbacks-- Formalinum
- Контактная информация:
А мне запах пиридина нравится...Гретхен писал(а):Интересно, какая концентрация пиридина достаточно слаба, чтобы запахло розами и фиалками? А то у меня ручку двери реактивом Фишера испачали.
Всяко бывает...
ИзвращенцFormalinum писал(а):А мне запах пиридина нравится...Гретхен писал(а):Интересно, какая концентрация пиридина достаточно слаба, чтобы запахло розами и фиалками? А то у меня ручку двери реактивом Фишера испачали.
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
- Formalinum
- Контактная информация:
Мне уже говорилиAbwer писал(а):ИзвращенцFormalinum писал(а):А мне запах пиридина нравится...
Всяко бывает...
а к чему у Вас нет безразличия?

Да убегать надо хотя бы только здоровья своего ради...Formalinum писал(а):А к запахам серусодержащей органики у меня безразличие. Ну да, пахнет, но чего убегать-то?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Наверное к формалинуVittorio писал(а):а к чему у Вас нет безразличия?![]()
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Formalinum
- Контактная информация:
Блевать тянет от парфюмерных запахов, типа дешёвого лака для волос ("Прелесть", по-моему), коим увлекаюццо местные гопессыVittorio писал(а):а к чему у Вас нет безразличия?![]()
Не люблю запахи низших спиртов - тошнотворные они какие-то.
Не то опасно, что пахнет, но то, что запахом как раз не обладает.Demcha писал(а):Да убегать надо хотя бы только здоровья своего ради...
Ничо так запах, мне нравитсяЛюбитель_Манниха писал(а):Наверное к формалину
Всяко бывает...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Этанол фтопку?Formalinum писал(а): Не люблю запахи низших спиртов
Не то опасно, что под мощной тягой...Formalinum писал(а):Не то опасно, что пахнет, но то, что запахом как раз не обладает.
А я запах индола обожаю, и что с того? Кому-то он г-ом пахнет, а мне жасмином. На вкус и цвет товарищей нет.
Имхо, чтоб перебить запах растворителя достаточно добавить в него какого-нибудь тио... фенола или ацетона, например. Есть и более ароматные добавки типа фурфурилметилтиола.
Имхо, чтоб перебить запах растворителя достаточно добавить в него какого-нибудь тио... фенола или ацетона, например. Есть и более ароматные добавки типа фурфурилметилтиола.
- Formalinum
- Контактная информация:
Злостный оффтоп
На дух не переношу
Какую-нибудь ромовую бабу и то есть не могу - этот спиртовой привкус... Фуу...

Вот именноЛюбитель_Манниха писал(а):Этанол фтопку?Formalinum писал(а): Не люблю запахи низших спиртов![]()
![]()
Во-во! Пущай в трубу усасываеццоЛюбитель_Манниха писал(а):Не то опасно, что под мощной тягой...Formalinum писал(а):Не то опасно, что пахнет, но то, что запахом как раз не обладает.
Всяко бывает...
- Formalinum
- Контактная информация:
Как неоднократно признанный извращенец ответственно заявляю, что запах индола мне тож нравиццо, но не потому, что он пахнет жасмином, но именно потому, что он пахнет Гэ. Почему-то от запаха этого самого gовна у меня голова перестаёт болеть... Факт...Germanium писал(а):А я запах индола обожаю, и что с того? Кому-то он г-ом пахнет, а мне жасмином.
Всяко бывает...