Мягкое восстановление кетона
Re: Мягкое восстановление кетона
Если защищать двойную связь, то лучше пробромировать, а потом снять бромы
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Можно восстановить в спирт на нейтральней окиси алюминия изопропиловым спиртом.
Посмотрите ссылки
На мой взгляд есть шанс на восстановление двойной связи, затем кетона и последующее элиминирование. Но вот удасться ли чисто изомеризовать в сопряженный продукт
Вариант с первоначальным восстановлением кетона если идти через диен по моему хуже из-за сложности селективного восстановления диена. Возможен(на бумаге
) вариант с диеновым синтезом(антрацен), восстановлением кетона, элимированием, восстановлением алкена и ретродиеновым распадом...
Неужели нельзя сделать это из других исходников???
На мой взгляд есть шанс на восстановление двойной связи, затем кетона и последующее элиминирование. Но вот удасться ли чисто изомеризовать в сопряженный продукт
Неужели нельзя сделать это из других исходников???
СпасибоVittorio писал(а): Михаэль и Михаэлис - это немног разные люди и разные реакции.
Phobos писал(а):Кстати, вопрос - куда всё-таки пойдёт присоединение, например, тех же тиолов? В бета-положение с С=О-группе, - или в бета-положение к цианогруппе?
по личному опыту, в системе R-CO-CH=CH-CN присоединение по Михаэлю направляется карбонильной группой, а не нитрильной (для тиолов, CH3COSH и вторичных аминов). Т.Е. с хорошими выходами получали альфа-аддукты (относительно нитрила), бета-аддуктов не было. От щелочи и простых первичных аминов вещества быстро дохли, давая цианид.ChemNavigator писал(а): думаю,получится смесь в любом случае - хоть в случае серы, хоть в случае пиразолов.
...уполз от темы
думаю, что хороший вариант. Лишь бы только заместитеть R устойчив к кислоте был.Serty писал(а):На мой взгляд есть шанс на восстановление двойной связи, затем кетона и последующее элиминирование.
Let eat bee... Let eat bee...
В общей органической химии, т.2, стр. 660 описана реакция Мозинго. Может быть?
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация