Опрос про детей

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Сколько детей Вам бы хотелось иметь?

1
4
5%
2
31
41%
3
18
24%
4
3
4%
5
4
5%
>5
4
5%
ни одного
5
7%
Пока не знаю
6
8%

Всего голосов: 75

Vittorio

Re: Опрос про детей

Сообщение Vittorio » Вт янв 06, 2009 11:01 pm

Ponny писал(а):В общем, тут как-то спорят о вкусе трюфелей не пробуя их. я бы так сказала.
не все :very_shuffle: у меня два трюфеля есть :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср янв 07, 2009 12:29 am

да владельцы трюфелей как-то ничего внятного сказать и не смогу. ну вот не попрешь против аргумента: а как жы жЫзнЬ, и ваще детские сады в очередях, о ужОс, бабушкам надо обязательно сдать ребенка.... и т.д. и т.п.

как-то это же практически анрил объяснить, что дети - это вообще принципиально другая жизнь. не сложнее и не легче. Это же все другое. Особенно пока дети маленькие и недееспособные.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср янв 07, 2009 12:42 am

Ponny писал(а):да владельцы трюфелей как-то ничего внятного сказать и не смогу. ну вот не попрешь против аргумента: а как жы жЫзнЬ, и ваще детские сады в очередях, о ужОс, бабушкам надо обязательно сдать ребенка.... и т.д. и т.п.
как-то это же практически анрил объяснить, что дети - это вообще принципиально другая жизнь. не сложнее и не легче. Это же все другое. Особенно пока дети маленькие и недееспособные.
ну почему "не сложнее и не легче"? как раз сложнее однозначно. Жизнь меняется кардинально, это да. Просто быстро втягиваешься, привыкаешь, что ли. Все траблы воспринимаются как данность.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср янв 07, 2009 5:15 am

Ponny писал(а):как-то это же практически анрил объяснить, что дети - это вообще принципиально другая жизнь. не сложнее и не легче. Это же все другое.
Легкое представление можно получить, взяв месячного щенка. Первые месяцев 3-4 очень напоминают, особенно если относится ответственно и щенок дорогой.
Ponny писал(а): Особенно пока дети маленькие и недееспособные.

Хм. "Маленькие детки - маленькие бедки..." :? По мнению моей супруги - самые простые первые месяцы, пока оно еще не ползает.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср янв 07, 2009 4:01 pm

Ponny писал(а):В общем, тут как-то спорят о вкусе трюфелей не пробуя их. я бы так сказала.
Точно! Я, например. :)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср янв 07, 2009 6:34 pm

Только раз попробовав - не выплюнешь ежели вдруг мерзостью окажется :twisted:
Tyrans descendez au cercueil!!!

IB

Сообщение IB » Ср янв 07, 2009 6:43 pm

Biginelli писал(а):мерзостью
Сдаётся мне, в данном контексте мудakоватое слово.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Ср янв 07, 2009 10:11 pm

Biginelli писал(а):
Но есть же такое явление - чайлдфри.
Есть.
А вот все ... мужчины и тут и вообще везде - резко против.
не все
Biginelli, это Вы о себе?
Biginelli писал(а):Только раз попробовав - не выплюнешь ежели вдруг мерзостью окажется :twisted:
А тут вообще параноидальные мысли. Я счастлив, имея не удачный брак и 2-х летнего сына . И если бы была возможность "переиграть" сиуацию, я бы все повторил. Это действительно другое восприятие жизни, но этот опыт бесценен!
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср янв 07, 2009 11:42 pm

Я счастлив, имея не удачный брак и 2-х летнего сына
Это же индивидуальное восприятие. Не у всех такое.

И да, я отношу себя к child-free.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Кролик

Сообщение Кролик » Чт янв 08, 2009 1:04 am

Константин_Б писал(а): Я счастлив, имея не удачный брак и 2-х летнего сына . И если бы была возможность "переиграть" сиуацию, я бы все повторил. Это действительно другое восприятие жизни, но этот опыт бесценен!
Очень грустно, что брак Вы называете неудачным... :(
По сути - я думала, что только у женщин с появлением детей восприятие жизни резко меняется, интересно.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт янв 08, 2009 1:17 pm

Biginelli писал(а): И да, я отношу себя к child-free.
ИМХО, сhild-free мужского пола 90%.
А то все как начали писать "Хочу троих детей. В 20 лет"
Мне все хочется выяснить средний критический возраст мужчины, когда до него естественным путем доходит, что женщина начинает вить гнездо не потому, что хочет там достичь личного бессмертия.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Сержл

Сообщение Сержл » Чт янв 08, 2009 4:02 pm

Гнезда стали страсть дорогие :mrgreen:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт янв 08, 2009 5:13 pm

Biginelli писал(а):Только раз попробовав - не выплюнешь ежели вдруг мерзостью окажется :twisted:

модераторы, ау. почему это членистоногое тут еще?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт янв 08, 2009 5:15 pm

Polychemist писал(а):Хм. "Маленькие детки - маленькие бедки..." :? По мнению моей супруги - самые простые первые месяцы, пока оно еще не ползает.
Ну когда супругу не учат родственники (причем часто не ее) жить, ухаживать за детьми, правильно их кормить как в советском союзе учили и т.д. и т.п. может они и легкие, но так-то тяжко. Но это больше не про детей.

Однако же, сами дети становятся дееспособными сильно после 10-ти лет. так что нет особой разницы 1 месяц или 5 лет.

Хотя конечно после двух лет уже значительно проще становится.

Опять же, что касается собак. Я теперь на них смотрю и мне реально страшно становится. По-моему собаки - это как раз вечные дети.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт янв 08, 2009 5:30 pm

Ponny писал(а):Опять же, что касается собак. Я теперь на них смотрю и мне реально страшно становится. По-моему собаки - это как раз вечные дети.
Содержание собак в городах надо вообще законодательно запретить

Кролик

Сообщение Кролик » Чт янв 08, 2009 6:16 pm

Ponny писал(а):
модераторы, ау.
Маша, что ты обзываешься, как в детском саду?
Человек выразил свое мнение, и хорошо, мы почитали с любопытством. И модераторов не надо звать. :o

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт янв 08, 2009 11:09 pm

Гретхен писал(а):
Biginelli писал(а): И да, я отношу себя к child-free.
ИМХО, сhild-free мужского пола 90%.
А то все как начали писать "Хочу троих детей. В 20 лет"
Мне все хочется выяснить средний критический возраст мужчины, когда до него естественным путем доходит, что женщина начинает вить гнездо не потому, что хочет там достичь личного бессмертия.
Уважаемая Гретхен, Вашу последнюю фразу хочется просто процитировать, настолько она в точку! :up: Именно возраста достигают тогда, когда количество друзей, соседей, родственников, коллег, девушек, спрашивающих "ну когда же и ты женишься??", превышает критическое. Но настоящее понимание у некоторых уже лет в 16 бывает, когда они начинают работать, потому что хотят семью (я таких знаю!!!), а некоторые и в 40 продолжают со своей женщиной играть в первую романтическую влюбленность. Тут уж, понятно, не до детей.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт янв 08, 2009 11:29 pm

Гретхен писал(а):Мне все хочется выяснить средний критический возраст мужчины, когда до него естественным путем доходит, что женщина начинает вить гнездо не потому, что хочет там достичь личного бессмертия.
Но настоящее понимание у некоторых уже лет в 16 бывает, когда они начинают работать, потому что хотят семью (я таких знаю!!!), а некоторые и в 40 продолжают со своей женщиной играть в первую романтическую влюбленность. Тут уж, понятно, не до детей.
как бы очень женская точка зрения, киндерцентричная. Мужская психология подразумевает, что дети, семья- это важно, но кроме них, есть еще и другие интересные и важные вещи... :shuffle: соответственно, мужчины в основной массе этого мифического "критического возраста" могут и вовсе не достигать - они попросту могут интересоваться более важными (в их ценностной шкале, конечно) вещами.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Чт янв 08, 2009 11:33 pm

MPS писал(а):Но настоящее понимание у некоторых уже лет в 16 бывает, когда они начинают работать, потому что хотят семью (я таких знаю!!!), а некоторые и в 40 продолжают со своей женщиной играть в первую романтическую влюбленность. Тут уж, понятно, не до детей.
По-моему семью можно по-настоящему хотеть, только когда есть с кем ее создавать. Хотя послушаешь некоторых, у которых в 16 лет уже все запланировано, и создается такое впечатление: вот человек пойдет работать, купит машину, потом квартиру, ну а потом с чистой совестью скажет себе: "все, пошел невесту искать, теперь можно" :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт янв 09, 2009 1:27 am

Warfarin писал(а):По-моему семью можно по-настоящему хотеть, только когда есть с кем ее создавать.
+100 :up:
послушаешь некоторых, у которых в 16 лет уже все запланировано
Угу, в 16 лет осуществищь планы, а потом мировоззрение поменяется и окажется, что "не тот/не та", а уже семья-дети. Есть у меня знакомые, в 15 лет любовь-морковь, в 18 свадьба, в 19 лет развод (есть ребёнок)

Гретхен писал(а):ИМХО, сhild-free мужского пола 90%.
[.....]Мне все хочется выяснить средний критический возраст мужчины, когда до него естественным путем доходит, что женщина начинает вить гнездо не потому, что хочет там достичь личного бессмертия.
Угу, мужчины все (90%) такие несознательные, эгоисты итп.... Имхо, тут просто... очень страшно. В нескольких источниках встречал мысль (причём высказывали её психологи-женщины), что от мужчины всё время требуется быть хорошим, лучшим: хорошим сыном, хорошим мужем, хорошим отцом, хорошо зарабатывать, хорошо ковыряться в гараже, итд итп. Как это не банально звучит, "социальное ожидание" от тебя лидерства/стремления к лидерству это жуткий стресс. Появление в семье детей -это жуткая ответственность, и не все готовы брать её на себя. И не надо говорить, что типа если ты не можешь зарабатывать достаточно, заботиться о детях и о жене, и выносить поучательства от родственников (которые на голову мужа ведь тоже сыпятся)- то ты не риальный МужикЪ. Может что-то не так с женской стороны отношений, например Она не умеет уверенность поддерживать в Нём, и поэтому он не решается взять ответственность за появление детей.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»