Как поминять запах растворителя
Как поминять запах растворителя
Re: Как поминять запах растворителя
Abwer писал(а):А зачем Вам менять его запах?
Одним из составляющих в маём продукте есть растворитель его запах не устраевает моих клиентов.
-
Marxist
Что за продукт? Без конкретики всё равно никто не ответитxxxl писал(а):Одним из составляющих в маём продукте есть растворитель его запах не устраевает моих клиентов.Abwer писал(а):А зачем Вам менять его запах?
Я не буду углублятся в подробности производства, просто подскажите как изминить запах растворителя
долейте туда пиридинаxxxl писал(а):Я не буду углублятся в подробности производства, просто подскажите как изминить запах растворителя
-
Polychemist
Пиперидина
. Если серьезно - добавьте отдушку или замените растворитель. Ну и хотя бы в общих чертах скажите, что месите.
Похоже, что лосьон для бритья на основе растворителя 647. Когда-то в подобные вещи бензол добавляли, для приятного запахаPolychemist писал(а):Ну и хотя бы в общих чертах скажите, что месите.
IB писал(а):Когда-то в подобные вещи бензол добавляли, для приятного запаха
bacco, tabacco e Venere
Да, да - именно его, от которого сейчас шарахаются как от чОртаHedgehog писал(а):IB писал(а):Когда-то в подобные вещи бензол добавляли, для приятного запаха
Ну, для начала нужно попробовать использовать растворитель 647 от другого производителя.
Вонять он будет всегда, но может быть, не так противно.
Сейчас в смесевые растворители чего только не добавляют.
Если такой вариант клиента не устроит, то нужно выяснить, в чем растворяется продукт и как влияет растворитель на его свойства. Может быть, можно использовать, например, один бутилацетат, тоже будет вонять не так сильно.
Или искать другие растворители, в СНГ не делают, но бывают импортные с пониженной вонючестью. Очень дорого будет.
Добавлять отдушки в растворитель, ИМХО, идиотизм.
Отвратительная смесь запахов получится.
Если такой вариант клиента не устроит, то нужно выяснить, в чем растворяется продукт и как влияет растворитель на его свойства. Может быть, можно использовать, например, один бутилацетат, тоже будет вонять не так сильно.
Или искать другие растворители, в СНГ не делают, но бывают импортные с пониженной вонючестью. Очень дорого будет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
ну а что, даже индол в духи добавляли, было дело.IB писал(а):Похоже, что лосьон для бритья на основе растворителя 647. Когда-то в подобные вещи бензол добавляли, для приятного запахаPolychemist писал(а):Ну и хотя бы в общих чертах скажите, что месите.
однако делали когда-то типографскую смывку - тоже смесь всяких растворителей- так потребитель охотнее брал с отдушкой, вот-те и идиотизм.Гретхен писал(а):Ну, для начала нужно попробовать использовать растворитель 647 от другого производителя.
Индол в некоторых случаях добавляют и сейчас, и никого это особенно не волнует. Но вот от одного слова "бензол", даже если именуемый и плавает не в лосьоне, люди дичаютVittorio писал(а):ну а что, даже индол в духи добавляли, было дело.IB писал(а):Похоже, что лосьон для бритья на основе растворителя 647. Когда-то в подобные вещи бензол добавляли, для приятного запахаPolychemist писал(а):Ну и хотя бы в общих чертах скажите, что месите.
да, в духи с тяжелым "восточным" ароматомIB писал(а):Индол в некоторых случаях добавляют и сейчас, и никого это особенно не волнует.
Подскажите, какой компонент из состава растворителя 647 - толуол (41,3%), бутилацетат (29,8%), этилацетат (21,2%), бутанол (7,7%) придаёт ему запах? И если туда действительно добавить какой нибуть бабушкин адекалон, он както повлияет на количество толуола, бутилацетат, этилацетат?
они все пахнут- ну, может бутанол меньше других, в силу меньшей летучести. Не факт,кстати, что состав 647 у Вас именной такой. Или у Вас на руках данные ГХ? я б не сказал, что какие-то компонентны там особо вонючие.. ну, можете увеличить долю этилацетата-бутилацетета- будет больше похоже на запах жидкости для снятия лака. Но учтите, что это может повлиять на растворяющие свойства сольвента. Не зная задач, для которых он будет использоваться, сложно однозначно сказать, что и в какой пропорции следует менять..xxxl писал(а):Подскажите, какой компонент из состава растворителя 647 - толуол (41,3%), бутилацетат (29,8%), этилацетат (21,2%), бутанол (7,7%) придаёт ему запах? И если туда действительно добавить какой нибуть бабушкин адекалон, он както повлияет на количество толуола, бутилацетат, этилацетат?
Скажите, а толуол так пахнуть может???
Если чистый, то вполне приятно. На мой вкус, ес-но.xxxl писал(а):Скажите, а толуол так пахнуть может???
Мне к стати тоже запах тоуола нравитсяабр писал(а):Если чистый, то вполне приятно. На мой вкус, ес-но.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!