Получение гелия в домашних условиях
Получение гелия в домашних условиях
Мои знания по химии дают мне основание полагать, что получене водородав домашних условиях - дело до такой степени опасное, что фактически невозможное.
1) А возможно ли как-нибудь получить в домашних условиях гелий?
2) Возможно ли купить гелий где-либо? Требуется Ок. 1 м3. Сколько это будет стоить?
1) А возможно ли как-нибудь получить в домашних условиях гелий?
2) Возможно ли купить гелий где-либо? Требуется Ок. 1 м3. Сколько это будет стоить?
Вы наверное что-то путаете, получение водорода в домашних условиях дело сравнительно безопасное и несложное, я получал Н2 дома раз двадцать. Погибших и раненых нет. А что касается получения гелия, то в домашних условиях этот процес невоспроизводим. Для получения гелия необходимы очень низкие температуры, определенно не достижимые в домашних условиях. Гелий можно купить, он используется для наполнения воздушных шаров и при сварке. Только вот Вам его наврядли продадут.
Само собой! Я до сих пор вспоминаю,как два моих приятеля собрались экономить средства для свадебной церемонии. Они таки купили гелиевый баллон чтобы самостоятельно надувать шарики и повезли его ла легковой машине, но вот по дороге их остановил патруль. Долго пришлось докакзывать, что они не собирались взрывать Кремль.
Re: Получение гелия в домашних условиях
Можно вопрос касательно получения водорода в домашних(полевых)условиях объёме 1-5м3 для аэростата?
Я уже читал про стособ получения с помощью КРОТа и алюминия(у меня с первого раза не получилось видимо из-за низкой температуры)
Можно-ли тоже-самое сделать с помощью каустической соды??
Я уже читал про стособ получения с помощью КРОТа и алюминия(у меня с первого раза не получилось видимо из-за низкой температуры)
-
Marxist
Купите баллон с гелием. Сделать-то можно многое, но опасность великаZlobnbly писал(а):Можно вопрос касательно получения водорода в домашних(полевых)условиях объёме 1-5м3 для аэростата?
Дело в том что покупать балон с гелием дорого/много/негде.
Так можно использовать каустическую соду?
Электролизом я уже получал ,правда там установка не позволяла разделять водород и кислород.
Также я не говорил что нужно большое давление 1-1.3атм (просто накачать в презик )Аэростаты "Гусарские"

Электролизом я уже получал ,правда там установка не позволяла разделять водород и кислород.
Также я не говорил что нужно большое давление 1-1.3атм (просто накачать в презик )Аэростаты "Гусарские"
В этот НГ у нас в институте ходили гномы, надышавшиеся гелием.
Проще всего получить гелий в каком-нибудь институте, наполнив воздушные шарики из баллонов.
Проще всего получить гелий в каком-нибудь институте, наполнив воздушные шарики из баллонов.
5 м3 это как раз примерно баллонZlobnbly писал(а):Дело в том что покупать балон с гелием дорого/много/негде.
Также я не говорил что нужно большое давление 1-1.3атм (просто накачать в презик )Аэростаты "Гусарские"![]()
![]()
а 5м3 водорода наверное как полкило тротила по мощности рванет
-
Sander1234
Re:
Берешь альфа-излучатель помощнейArcheolog писал(а):Вы наверное что-то путаете, получение водорода в домашних условиях дело сравнительно безопасное и несложное, я получал Н2 дома раз двадцать. Погибших и раненых нет. А что касается получения гелия, то в домашних условиях этот процес невоспроизводим. Для получения гелия необходимы очень низкие температуры, определенно не достижимые в домашних условиях. Гелий можно купить, он используется для наполнения воздушных шаров и при сварке. Только вот Вам его наврядли продадут.
Презерватив можно надуть бытовым газом из баллона или от газовой плиты, он тоже будет летать 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
из баллона не будет
от метана будет
от метана будет
Re: Re:
Полоний!Sander1234 писал(а):
Берешь альфа-излучатель помощней
Крот и каустическая сода, практически, одно и то же - едкий натрий, NaOH. Получать то можно, только весьма хлопотное это дело, одно дело пробирку водородом наполнить, другое, кубический метр. Тут объемы большие, и разогрев и пена и туман раствора едкого натра, да еще может воздух подмешаться, тогда искра и неслабый взрыв.Zlobnbly писал(а):Дело в том что покупать балон с гелием дорого/много/негде.
Также я не говорил что нужно большое давление 1-1.3атм (просто накачать в презик )Аэростаты "Гусарские"![]()
![]()
Получение водорода обсуждалось
Получение водорода для игрушечных дирижаблей
Аккумуляторные кислоты, почему не видно реакции

Получение водорода для игрушечных дирижаблей
Аккумуляторные кислоты, почему не видно реакции
Cherep писал(а):Я думаю резюмэ такое:
1) Водород штука опасная. За последствия неправильного обращения никто тут отвечать не хочет.
2) Безопаснее использовать гелий.
3) Источник гелия найден.
4) тема себя исчерпала.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Вчера получил водород из КРОТа ,но в малых количествах(шарик наполнил),пришлось поставить бутылку в водяную баню,пена вообще идёт по-страшному.Но я думаю мне удастся получать водород этим способом быстро и в нужных количествах.
Получение водорода в теме про гелий - 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)