Ваше отношение к ЕГЭ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Как вы относитесь к ЕГЭ?

Одобряю (я "за" проведение ЕГЭ)
17
17%
Против (я "за" отмену ЕГЭ)
68
66%
Мне всё равно (может и не одобряю, но вобщем "по барабану")
18
17%

Всего голосов: 103

Marxist

Re: Ваше отношение к ЕГЭ

Сообщение Marxist » Пн дек 22, 2008 12:43 pm

Biginelli писал(а):А еще в русских школах и ВУЗах вполне в порядке вещей для студентов списывать. А в бездуховной американской системе - почти преступление.
Отсюда и помощь учителей при итоговой аттестации в школах. И нежелание учиться, осознание того, что "уд." получат в любом случае, и т.д.
Может, с этого начать?
У нас в школе списывание было не принято. Изредка люди делали заготовки, если какой-то курс был очень объёмный. Когда в нашем 11-м классе пришёл новый учитель литературы и на выпускном сочинении по привычке от других школ стал давать ученикам советы, его позвал директор и отымел в мозг.

Кстати, тут вроде кто-то говорил, что сочинение мысль человека ограничивает. Когда нас в 10-м классе стали учить их писать, была произнесена очень хорошая фраза: "Подобно сонету, сочинение -- жёсткая литературная форма. И пишите его, как сонет". Вообще писание в жёстких формах очень хорошо обучает.

Телесные наказания должны быть средством стимулирования дисциплины, но не учёбы.

ЕГЭ -- зло, но должен быть какой-то честный механизм определения знаний человека.

ofchem

Сообщение ofchem » Пн дек 22, 2008 2:05 pm

antonen писал(а):Именно так. Только без ерничания. Наказание не для того, кто списал - а для того, кто дал списать. И опять же идиотский принцип "рассказал о нарушении - стукач". Стоит с этого наверное начинать. Только вот КТО это будет делать?
Родители. должны.

VTur

Сообщение VTur » Пн дек 22, 2008 2:31 pm

Biginelli писал(а):
Или с резкого повышения авторитета (материального и не только) учителя?
Школьным учителям вон з.п повысили, а толку?
Знаю только про Москву. Еще где? У нас чисто формально, но так, чтобы не предраться. Было 8 тыр, стало 9-10 тыр. То есть, прибегают, проводят свои часы и бегом на репетиторство.
Несколько знакомых училок получают 14 -16 тыров, но они на самом деле не учителя, а заслуженные урокодатели. Ведут по две ставки, ни о каком нормальном преподавании речи не идет. Все взваливают на детей. У них на всё один ответ - нам делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем.
Это Заслушанные учителя! И таких мало, в основном, такой жуткий контингент. Школы превратились в гадюшники.
После отстоя требуйте долива

VTur

Сообщение VTur » Пн дек 22, 2008 5:40 pm

Я, хоть голосовал против ЕГЭ, понимаю, что теперь его нужно сохранять. Пять лет школа к нему приспосабливалась, вертела жопой, наконец переварила. Если попытаться вернуть все взад, школа может просто рухнуть.

chimist

Сообщение chimist » Пн дек 22, 2008 5:58 pm

Hedgehog писал(а):Но учебник Г-на - это уже, извините, полнейшее scheissdreck :evil: Когда я занимался репетиторством, настоятельно советовал ученикам не юзать его :?
Я ни в коем случае не советую использовать учебник Г-на (это делает минобр :wink: ). Но по форме и попытке изложить что-то русским языком (именно попытке), не в содержательном плане, по методическому обеспечению, он выглядит лучше. Школьного учебника, который бы мне нравился, я не могу назвать.

C10H16

Сообщение C10H16 » Пн дек 22, 2008 7:57 pm

Денежный и экзикуционный стимулы не делают учёбу успешной. Стимул должен быть в получении
знаний. А о каких знаниях может идти речь, пока по ТВ с утра до ночи идут мульт сериалы про
дебилов, телесериалы и шоу с идиотскими сюжетами и приметивными эмоциями. Фабрики, дома
и т.п. Дети мечтают стать рок-звёздами, актёрами, шоу-менами, бандюками, олигархами...
Коррупция в ВУЗах с одной стороны появилась как попытка выжить для тех кто не сбежал от туда в 90-е,
а с другой стороны рождена предложением абитурьентов и их родителей, особено абитуры мужского
пола (армия, дедовщина). Проблема комплексная, проблема общества... быстро не решится...
VTur писал(а):Я, хоть голосовал против ЕГЭ, понимаю, что теперь его нужно сохранять. Пять лет школа к нему приспосабливалась, вертела жопой, наконец переварила. Если попытаться вернуть все взад, школа может просто рухнуть.
Теперь тоже это понимаю. К сожалению это так... Хотя долго оставлять тоже нельзя.
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн дек 22, 2008 8:04 pm

особено абитуры мужского пола (армия, дедовщина)
И здесь я согласен, отмена призыва - необходимое условие нормального функционирования образования.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн дек 22, 2008 8:40 pm

Докатились. До пропаганды телесных наказаний докатились! ИМХО, лучше тогда систему штрафов - ух, заработает.
Советская система себя изжила, давайте вернемся к средневековой.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

antonen

Сообщение antonen » Пн дек 22, 2008 9:03 pm

Позволю себе повторить свой вопрос - какая разница по какой системе сейчас обучать детей (а точнее проставлять им оценки), если вся эта "учеба" нафиг никому не нужна?

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн дек 22, 2008 9:08 pm

antonen писал(а):Позволю себе повторить свой вопрос - какая разница по какой системе сейчас обучать детей (а точнее проставлять им оценки), если вся эта "учеба" нафиг никому не нужна?
Ну это вам надо в Зимбабве переселится, там, наверное, такую точку зрения разделят.

ofchem

Сообщение ofchem » Пн дек 22, 2008 9:13 pm

antonen писал(а):Позволю себе повторить свой вопрос - какая разница по какой системе сейчас обучать детей (а точнее проставлять им оценки), если вся эта "учеба" нафиг никому не нужна?
кому-то нужна.. и эти кто-то должны получать бюджетные места в ВУЗах... и для этого какая-то объективная независимая система нужна. но позволю себе повториться: "пока родители будут считать, что учить их чадо должны в школе и если не выучили, то виноваты педагоги. и пока в учебных заведениях не исчезнет коррупция ничего не выйдет. ни при какой системе. так что ЕГЭ, не ЕГЭ - в существующих условиях абсолютно без разницы. ИМХО "

C10H16

Сообщение C10H16 » Пн дек 22, 2008 9:27 pm

В сложившихся условиях, разницы нет никакой. Но так продолжатся может год, два, дальше последствия могут быть непоправимыми.
Убеждать кого-либо в этом не ставлю своей целью, скорее для себя разобраться в ситуации, посмотрев на мнение других людей.

antonen

Сообщение antonen » Пн дек 22, 2008 10:06 pm

Так продолжается уже лет пятнадцать-двадцать, а совсем не год и не два. Возможно и больше, но тут уже к сожалению лично мне тяжело оценивать.
Объективная система нужна, но нужна она для чего? Чтобы действительно нормальные ученики учились бесплатно в универе и получали нормальную стипендию, а оболдуи выгонялись после 9 класса и к ВУЗу на расстояние выстрела не подпускались. Кроме того, высококвалифицированные кадры нигде, никому и никогда не нужны _в большом количестве_ просто потому что им зарплату надо платить. Нынешний гиперизбыток выпускников "ВУЗОВ" полностью обесценил университетское образование, да и кандидатская степень в очень уж многих случаях вообще ни о чем не говорит. Как в такой ситуации объективно оценивать детей в школе? Ну не видел я за свою жизнь ни одного _настоящего_ золотого медалиста. Какой бы он умный ни был. Да хотя бы та же физкультура/ОБЖ/местный язык - ну необъективные там пятерки ставят :) Да и в целом, вообще почти все оценки рисуются. Как вы хотите это исправлять? Срочно всю существующую систему разогнать и набрать абсолютно других людей? (тех же нельзя - ибо важна не система как таковая (оценки, баллы, рейтинги, хз что), а именно люди реализующие и контролирующие эту самую систему). Утопия это все. Пока люди не вернутся на землю и не перестанут мечтать о халяве - никому не нужно будет ни образование, ни его объективная оценка.

PS. высокодержавный шовинизм оставьте при себе, пожалуйста. Или, по крайней мере, объясните, чем население, и, в частности, дети в Зимбабве хуже аналогичных российских?

VTur

Сообщение VTur » Пн дек 22, 2008 10:39 pm

Система изменится, когда в школах появятся в большом количестве люди с желанием работать и уважающие учеников. Исходя из политики партии и правительства, в ближайшие годы этого не будет.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн дек 22, 2008 11:14 pm

antonen писал(а):PS. высокодержавный шовинизм оставьте при себе, пожалуйста. Или, по крайней мере, объясните, чем население, и, в частности, дети в Зимбабве хуже аналогичных российских?
Не буду оставлять свой великодержавный шовинизм, моё право.

А по поводу, скажем, не Африки, а Грузии - там многие дети с малых лет даже с составе СССР большую часть времени проводили на всяких рынках и торговали и т.п. Вот им школа не нужна была, и никакие оценки не нужны были.

Школа - не только даёт знания, она много чего ещё даёт.

C10H16

Сообщение C10H16 » Пн дек 22, 2008 11:21 pm

VTur писал(а):Система изменится, когда в школах появятся в большом количестве люди с желанием работать и уважающие учеников. Исходя из политики партии и правительства, в ближайшие годы этого не будет.
Абсолютно с вами согласен!
antonen писал(а):Так продолжается уже лет пятнадцать-двадцать, а совсем не год и не два. Возможно и больше, но тут уже к сожалению лично мне тяжело оценивать.
Да, только темпы наростают: уже началась гуманитаризация образования. Скоро некому будет поступать на химфак или физфак.
antonen писал(а):Кроме того, высококвалифицированные кадры нигде, никому и никогда не нужны _в большом количестве_ просто потому что им зарплату надо платить. Нынешний гиперизбыток выпускников "ВУЗОВ" полностью обесценил университетское образование, да и кандидатская степень в очень уж многих случаях вообще ни о чем не говорит.
Вы правы. Раньше были ПУ, ПТУ и т.д. Не надо всем иметь высшее образование. Интиллегенция не должна
составлять основную массу общества. В итоге мы её и не имеем. А вот с формулировкой "оболдуй" не согласен.
Это просто люди, которым не нужно высшее образование. Раньше они шли на завод, сейчас для них единственный путь - в ВУЗ.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн дек 22, 2008 11:54 pm

ну какая разница школьнику, что писать ЕГЭ или стандартные 6 задач по алг/геом.? если человек готовится к поступлению, то он, что стандартных 6 задач, рассчитанных на среднестатистического ученика, что ЕГЭ решит за минут 20... Идея ЕГЭ, кажется, состоит в том, чтобы убрать искусственный завал экзаменов. Тоесть, чтобы снять препятствия поступления человека из деревни в столичные города типа масквы, питера, новосиба и тд. обычно в таких городах много вузов и если вдруг будет завал в "крутой" вуз, то можно пройти по результатам ЕГЭ в другой похожий. Если завал был по причине психологической или просто перебор блатных и других зарезали, то человек отучившись усердно в другом похожем вузе при должном старание всегда сможет продолжить работать в своей области причем, в общем, то наравне с выпускником крутого вуза! это и хорошо! тк не факт, что выпускник крутого вуза захочет дальше заниматься тем чему его учили. тоесть столичные города только выигрывают от ЕГЭ. они спокойно ежегодно подпитываются свежими молодыми ребятами, которые будут за копейки работать, делая диплом, потом снимать жилье и тд, ну тоесть работать за других. в этом прямая выгода. причем столица полностью контролирует поток мозгов и, в общем то в ней всегда найдется возможность остаться наиболее толковым работникам, которые тащат больницы, штабы и институты работая там... тоесть идея делать мощные центры, а не развивать глубинку... а с позиций школьнега один хрен, что задачи решать, что тесты... в наше время всегда к тестам было отношение пренебрежительное как к чему-то второсортному. одно дело решить задачку, а тесты обычно на дураков. вот и спор идет из-за такого генезиса... ну и по поводу заграницы вспоминается фильм про фореста гампа, когда он посути получил вышку играя в футбол и пошел в армию, думаю многие чересчур предвосхищают их систему, хотя таковой она не является...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср дек 24, 2008 7:03 pm

Почему омерзение:
Не нравится стиль, не нравится вранье (сам не историк, скорее интересующийся); жалко ребят, губящих жизни непонятно за что (полицаев не оправдываю - чума холеры не лучше - но прекрасно понимаю). Почти любая сталинская героика такая. Равно как и гитлеровская. Ощущение чего-то удушающего.
жалко немцев-освободителей-демократизаторов
Не смешно. Чуму холерой не лечат, я уже говорил.
Вы правы. Раньше были ПУ, ПТУ и т.д. Не надо всем иметь высшее образование. Интиллегенция не должна
составлять основную массу общества.
Платное высшее образование - вот выход. С грантами для способных и молодых талантов. Но дьявол понятно где - в деталях; во что это выльется, я почему-то догадываюсь :shuffle:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср дек 24, 2008 7:20 pm

Biginelli писал(а): жалко ребят, губящих жизни непонятно за что...
Ну нам трудно судить, за что... Просто я вспоминаю действительно крутого электрохимика, уехавшего из Союза в 70-х по политическим мотивам в Штаты (может через Израиль, ибо еврей). Отъезд был в один конец, с потерей гражданства. Встречались в 1999 г, в Аризоне. Год назад по визе был в Москве. Антикоммунист без базара... Но 9 Мая пьет (и напивается, несмотря на возраст), ибо понимает - без Победы не было бы его, его семьи и многих хороших людей...
жалко немцев-освободителей-демократизаторов
Biginelli писал(а): Не смешно. Чуму холерой не лечат, я уже говорил.
"Кто не с нами, тот против нас". Есть ощущение, что не большевики это придумали... Как-то бы Вам надо определиться...

C10H16

Сообщение C10H16 » Сб янв 03, 2009 3:43 pm

Warfarin писал(а): UPD: посмотрел, в какой теме это написал и впал в ступор от того, в какой же глубокий оффтоп она ушла :) М.б. резать?
Угу... тема (ЕГЭ) в основном исчерпана. Cherep :arrow: :87: пожалуйста
Последний пост в тему у Maloy на стр 5 (Пн дек 22, 2008 11:54 pm) а остальное "школьная литература"

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»