Ваше отношение к ЕГЭ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Как вы относитесь к ЕГЭ?

Одобряю (я "за" проведение ЕГЭ)
17
17%
Против (я "за" отмену ЕГЭ)
68
66%
Мне всё равно (может и не одобряю, но вобщем "по барабану")
18
17%

Всего голосов: 103

Гретхен

Re: Ваше отношение к ЕГЭ

Сообщение Гретхен » Пн дек 22, 2008 10:45 am

Viksya85 писал(а):А вот вы тут все спорите и спорите, а вот хоть кто-нибудь из всех вас сдавал этот самый ЕГЭ???? :shuffle:
В прошлом году из любопытства проходила какой-то тест в интеренете. Ниасилила. Слишком много вопросов.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн дек 22, 2008 10:55 am

Вооот, а мне вот везет как утопленнику, потому что мой год выпал на тех "счастливчиков" которые самыми первыми сдавали этот пресловутый ЕГЭ!!!! Мало того, что решили об этом сказать в середине учебного года в 11 классе, так и вся система была настолько сырой, что не только сами учителя были в шоке, но и все Управление образования! Может конечно в честь того, что мы так сказать были первооткрывателями нам были даны некоторые поблажки, но все равно, я пришла к выводу, что уж лучше сдавать по старинке, с билетами по 3 вопроса. Потому что в самом тесте были настолько некорректные вопросы, что если ты знаешь чуть больше ты ни за что на свете не ответишь правильно. А еще убило ограниченно количество листов для черновиков. У меня почерк такой, что вот 1 листочка ну вот никак не хватало, приходилось чуть ли ни по кругу писать и вообще на любом островке чистого листа, вот это я считаю МАРАЗМ!!! И вообще тестовая система это не показатель, некоторые вообще пользуются исключительно методом "научного тыка", и как это ни странно иногда, повторяю, иногда, результат у них выше и лучше. Тут и доля удачи играет роль...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн дек 22, 2008 11:02 am

Viksya85 писал(а):И вообще тестовая система это не показатель, некоторые вообще пользуются исключительно методом "научного тыка", и как это ни странно иногда, повторяю, иногда, результат у них выше и лучше. Тут и доля удачи играет роль...
Мне кажется, что тестовая система - это оболванивание граждан.
Если сейчас, умудренная опытом, я могу соврать, чтобы показаться глупее и пройти тест, так, как надо, то в 11-м классе на такое была не способна :attacking:
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн дек 22, 2008 11:04 am

+100 :up: фигня все эти тесты, просто надо было систему американизировать, а вот в честь того, что еще и нацпроекты появились, то тут уж грех не засунуть руку по самый локоть в такой денежный мешок=)

antonen

Сообщение antonen » Пн дек 22, 2008 11:12 am

Читаю и ничего не понимаю.
Уважаемые, вы давно в школе были?

ЕГЭ или нет - вопрос десятый. Суть-то в том, что сейчас есть только 3 балла. А к 11 классу и того меньше. Двойки ставить нельзя - никакого стимула учиться нет.
1. Школьники учиться не хотят. Ну за редким исключением, причем эти исключения почему-то считаются (даже здесь :shock: ) ботанами.
2. Школьники не хотят думать - это сложнее, чем тупо запомнить или списать
3. Если тебе все равно поставят тройку, даже если ты ВООБЩЕ ничего не знаешь - так зачем мучаться? Если же у тебя по всем остальным предметам 4-5, то тебе и тройку нельзя ставить - опять же, даже если ты ничего не знаешь.
Насчет экзаменов - это все один фиг. Все равно ничерта выпускники не знают. Как решали учитаеля выпускные задания, так сейчас тесты делают. Какая фиг разница как именно получать неверные результаты?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн дек 22, 2008 11:31 am

Автор ЕГЭ правильно сказал - итоговая аттестация за курс СШ и вступительные в ВУЗ - разные вещи и объединению не подлежат. ЕГЭ за курс СШ вполне может быть как тест, при двух условиях:
1. Единообразие программ, резкое сокращение всяких там профильных школ. Элитная (не по деньгам, а по знаниям) спецшкола при крутом ВУЗе (9-11 кл) это нормально, прочая самодеятельность не нужна. Большим плюсом советсткой школы было именно единообразие программ, благодаря чему ученик мог без большого напряга переходить из одной школы в другую, а преподаватели ВУЗов прекрасно знали, с кем они столкнутся.
2. Уменьшение уровня требований на ЕГЭ. Его задача просто проверить, усвоили ли ученики некие базовые принципы. Завязка ЕГЭ на ВУЗ заставляет чрезмерно поднимать планку заданий, вносить в тесты задания, требующие широты мышления, творчества и т.п. и не могущие в принципе быть использованы в тестах. Часто действительно знающему человеку трудно ответить на вопрос теста, ибо он понимает, что в определенном смысле верны оба ответа, а в другом - неверны все, а истина где-то сбоку.
Единые экзамены в ВУЗы? Не знаю, сомневаюсь... Исключить коррупцию в ВУЗах? Не получится, коррупция либо есть, либо ее нет. И ее меньше там, где сильнее требования к студентам и качество преподавания.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн дек 22, 2008 11:42 am

А еще в русских школах и ВУЗах вполне в порядке вещей для студентов списывать. А в бездуховной американской системе - почти преступление.

Отсюда и помощь учителей при итоговой аттестации в школах. И нежелание учиться, осознание того, что "уд." получат в любом случае, и т.д.

Может, с этого начать?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн дек 22, 2008 11:55 am

Biginelli писал(а):А еще в русских школах и ВУЗах вполне в порядке вещей для студентов списывать. А в бездуховной американской системе - почти преступление. Отсюда и помощь учителей при итоговой аттестации в школах. И нежелание учиться, осознание того, что "уд." получат в любом случае, и т.д. Может, с этого начать?
С чего? С поправок к УК? :) Или с резкого повышения авторитета (материального и не только) учителя? С пересмотра системы оценки труда учителя?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн дек 22, 2008 12:04 pm

Или с резкого повышения авторитета (материального и не только) учителя?
Школьным учителям вон з.п повысили, а толку?

Можно и с поправок законодательных начинать, только не к УК, а к уставам школьным и общим положениям о начальном и среднем образовании. Шпаргальщиков-рецидивистов - вон из гос. школы с волчьим билетом. Пущай доучиваются в платных потом, коли такие ушлые...

Расширение системы оценок (в американской, например, A-B-C-D-E-F, только F - незачет)...

antonen

Сообщение antonen » Пн дек 22, 2008 12:05 pm

Материальность-то причем? Что, раньше больше платили? Вот задайте СЕБЕ вопрос - а пойду ли яв школу не за деньги, а учить, чтобы с интересом? (и оболдуев тоже). Никто же не пойдет - плотют мало. Так ежели у большинства взрослых интерес один - бабло, так чего ж от детей ждать другого?

IB

Сообщение IB » Пн дек 22, 2008 12:09 pm

Biginelli писал(а):
Или с резкого повышения авторитета (материального и не только) учителя?
Школьным учителям вон з.п повысили, а толку?

Можно и с поправок законодательных начинать, только не к УК, а к уставам школьным и общим положениям о начальном и среднем образовании. Шпаргальщиков-рецидивистов - вон из гос. школы с волчьим билетом. Пущай доучиваются в платных потом, коли такие ушлые...
Это всё не то вы что-то говорите. Спасение во введении телесных наказаний ! Линейки по пальцам, розги, в сложных случаях выписывание шпицрутенов ! Вливания метод.-опыта старой школы должна омолодить молодую! Ну и подъём звёзно-полосатого флага по утру и равнение на него явно улучшит успеваемость :lol:

antonen

Сообщение antonen » Пн дек 22, 2008 12:13 pm

IB писал(а):Это всё не то вы что-то говорите. Спасение во введении телесных наказаний ! Линейки по пальцам, розги, в сложных случаях выписывание шпицрутенов ! Вливания метод.-опыта старой школы должна омолодить молодую! Ну и подъём звёзно-полосатого флага по утру и равнение на него явно улучшит успеваемость :lol:
Именно так. Только без ерничания. Наказание не для того, кто списал - а для того, кто дал списать. И опять же идиотский принцип "рассказал о нарушении - стукач". Стоит с этого наверное начинать. Только вот КТО это будет делать? Рассуждать и придумывать замечательные теории - это прекрасно, но если все они будут реализовываться одинаково - так чего время тратить? Все равно все будет "как всегда"

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн дек 22, 2008 12:17 pm

Biginelli писал(а):Школьным учителям вон з.п повысили, а толку?
А можно подробности? Просто не слежу... Сколько после ВУЗа? И с опытом 5, 10 лет? И это решение Лужкова или Гаранта?
Ну всяко разно, эффект может быть лишь через годы.
Biginelli писал(а):Можно и с поправок законодательных начинать, только не к УК, а к уставам школьным и общим положениям о начальном и среднем образовании. Шпаргальщиков-рецидивистов - вон из гос. школы с волчьим билетом. Пущай доучиваются в платных потом, коли такие ушлые...

Да, ушлых и пр. оболтусов надо гнать. И что, Вы думаете учителя не поглали бы их с радостью? И не надо особых законов, просто за факт списывания и сейчас можно поставить 2-ку, так ведь? Но как быть если сейчас при этом будет страдать рейтинг учителя?
Biginelli писал(а):Расширение системы оценок (в американской, например, A-B-C-D-E-F, только F - незачет)...
А в английской еще и A1, A2... Я согласен с теми, кто сказал выше, что и современной 4-х бальной хватает, только если заставить ее работать (двойка за год - пшелвон, много троек в аттестате - препоны при поступлении в ВУЗ в виде доп. экзаменов, отличники и 1-2 - четверки - денюжка от Президента).

antonen

Сообщение antonen » Пн дек 22, 2008 12:22 pm

Вопрос 1 - как заставить это работать?
Вопрос 2 - за какую сумму Вы бы стали хорошо учиться? Вот-вот. И сейчас по 100-500-1000 рублей отличникам дают. Но сумма смешная. Это явно не стимул. А давать больше - ну не знаю. Совсем бред какой-то получится :) Тогда уж как минимум образование платным делать надо. Кстати, на мой взгляд, единственный способ сделать именно образование нормальным.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн дек 22, 2008 12:23 pm

Не, "гнать из школы", как тут предлагают - плохо, преступность итак высокая.
Последний раз редактировалось Myrsten Пн дек 22, 2008 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Når månen skinner blek og ensom...

IB

Сообщение IB » Пн дек 22, 2008 12:24 pm

antonen писал(а):
IB писал(а):Это всё не то вы что-то говорите. Спасение во введении телесных наказаний ! Линейки по пальцам, розги, в сложных случаях выписывание шпицрутенов ! Вливания метод.-опыта старой школы должна омолодить молодую! Ну и подъём звёзно-полосатого флага по утру и равнение на него явно улучшит успеваемость :lol:
Наказание не для того, кто списал - а для того, кто дал списать. ... Только вот КТО это будет делать?
Кто-кто - латентные садисты. Ну там всяким childfree можно предложить - некоторые,полагаю, очень политкорректно дубасили бы линеечкой :lol: . Главное знать, в каких школах так экспериментируют - я буду их обходить дальней дорогой.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн дек 22, 2008 12:29 pm

antonen писал(а):... за какую сумму Вы бы стали хорошо учиться? Вот-вот. И сейчас по 100-500-1000 рублей отличникам дают. Но сумма смешная. Это явно не стимул.
Что смешно? 100 или 1000? Разово или ежемесячно? На примере собственного сына (11 кл, не бедствует) и его друзей (живут по-разному) знаю, что 500-1000 в месяц (не от родителей!) - очень серьезный стимул. Особенно не в виде непредсказуемых акций, а государственной системы.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн дек 22, 2008 12:38 pm

Тогда уж как минимум образование платным делать надо.
Высшее - да, согласен. Но среднее...???

antonen

Сообщение antonen » Пн дек 22, 2008 12:39 pm

1000 рублей в месяц? Ученику? :shock: Чего-то перебор. Где на это брать деньги, это раз. Через год-два привыкнут - и это перестанет быть стимулом, поднимать дальше? (как ситуация в целом с зарплатами. Когда-то 200 баксов за счастье было, а сейчас от тысячи нос воротят). Ну и третье - отобрать эту самую тысячу в туалете у отличника - проще, чем учиться

antonen

Сообщение antonen » Пн дек 22, 2008 12:40 pm

Biginelli писал(а): Высшее - да, согласен. Но среднее...???
Да странно, согласен :) Но откуда иначе брать деньги ученикам на премии?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»