Посоветуйте с вакуум насосами, нужно 0,5 мм
-
Сherepahka
Re: Посоветуйте
Прежде всего, проверить, сколько дают насосы, подключенные напрямую к манометру свежим шлангом. Если заметно лучше, то сменить вакуумные шланги. В масляном насосе очень способствует улучшению вакуума замена масла. Также, если на нем гоняли без ловушки, может помочь, если насос долго погонять сам на себя.
-
Сherepahka
Да это всё не помогает создать именно такой вакуум, как мне необходимо. Ниже 1 мм загнать не получается.amge писал(а):Прежде всего, проверить, сколько дают насосы, подключенные напрямую к манометру свежим шлангом. Если заметно лучше, то сменить вакуумные шланги. В масляном насосе очень способствует улучшению вакуума замена масла. Также, если на нем гоняли без ловушки, может помочь, если насос долго погонять сам на себя.
Взять совковую посуду с "квадратными"
шлифами, не накладывать смазку, неплотно надеть вакуумный шланг, воткнуть капилляр.
-
Сherepahka
Не уверен что такое будет "жить"Сержл писал(а):Взять совковую посуду с "квадратными"шлифами, не накладывать смазку, неплотно надеть вакуумный шланг, воткнуть капилляр.
Ну так, комбинируйте. Я так выкручиваюсь. 
мяслянный насос разобрать, помыть, собрать, залить новое масло. и будет у вас вакуум минимум 0.1 торр. а 0.5 нужно чтоб в-во не валилось или можно повыше тем. дать и все?
Попробуйте собрать насосы последовательно. К прибору подключаете масляный, на выход масляного подключаете мембранный. Между насосами на всякий случай предохранительный сосуд. И перед масляным, разумеется, ловушка. Лучше с азотом. И сделать это максимально герметично.
А чем вы 1 мм померили?
А чем вы 1 мм померили?
+5rombach писал(а):Попробуйте собрать насосы последовательно. К прибору подключаете масляный, на выход масляного подключаете мембранный. Между насосами на всякий случай предохранительный сосуд. И перед масляным, разумеется, ловушка. Лучше с азотом. И сделать это максимально герметично.
А чем вы 1 мм померили?
Масло однозначно сменить, промыв насос.
Обязательно ловушка, лучше с азотом (можно CO2-ацетон) и никаких капилляров. Только магнитная мешалка.
Насосы как советовали последовательно. Потом в ACDЛАБС-е посмотрите сколько кипит при 0.5С, и удача обеспечена при хорошей герметичности перегонной установки.
-
Polychemist
Слегка не в тему, но может и поможет, если напрягает смена фирмового масла. Можно поменять на автомобильное (самая "летняя" синтетика), мы так на корейском насосе больше года лиофилку делаем.
ЕМНИП, падение давления в 2 раза = падение температуры на 10 градусов. Может и миллиметр не страшен.
Давление меряем манометром Маклеода. Страшненькая штучка (кубиков 30 ртути плёскается), но надёжно меряет до 0,01 мм.
Плохая идея. Автомобильное масло при нагреве быстро снижает вакуум. Когда нам залили такое (спецы из института, блин) вакуум не понижался ниже 5 мм. То есть при запуске было около 0,05 мм. Но через пару часов работы - уже фигня. Впрочем, лиофилке хватит.Слегка не в тему, но может и поможет, если напрягает смена фирмового масла. Можно поменять на автомобильное (самая "летняя" синтетика), мы так на корейском насосе больше года лиофилку делаем.
Давление меряем манометром Маклеода. Страшненькая штучка (кубиков 30 ртути плёскается), но надёжно меряет до 0,01 мм.
-
Polychemist
Лиофилка на 5 ммIskander писал(а): Когда нам залили такое (спецы из института, блин) вакуум не понижался ниже 5 мм. ... Впрочем, лиофилке хватит.
У масла кроме вязкости есть еще такой показатель, как давление пара. Какое это давление у автомобильного масла - бог его знает.
Вакуум водоструйного насоса летом и зимой кто-нибудь сравнивал?
Вакуум водоструйного насоса летом и зимой кто-нибудь сравнивал?
- Константин_Б
А как же! Летом 7-10 мм, зимой 3-6 мм.rombach писал(а):Вакуум водоструйного насоса летом и зимой кто-нибудь сравнивал?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Модератор! Надо удалять посты с такими пустыми заголовками... Посоветуйте...
Re: Посоветуйте с вакуум насосами, нужно 0,5 мм
сделано 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Действительно, что у вас за манометр? Может ртуть надо почистить?
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
Выбрать насос по параметрам в Aldrich или у других буржуинов и купить если такая критичность при перегонке!
У вас манометр неправильно показывает. Теоретический вакуум, который способен дать идеальный водоструйный насос, как известно, находится в прямой связи с температурой воды. Равно как вакуум масляного не может быть ниже давления паров масла, или что там в него еще попало. Вода в кране зимой вряд ли имеет температуру ниже 4°С, а летом 15-22°С. Соответствующее давление смотрим в Рабиновиче. Это, повторяю, для идеального насоса, а не для продукта стеклодувной артели.Константин_Б писал(а):А как же! Летом 7-10 мм, зимой 3-6 мм.rombach писал(а):Вакуум водоструйного насоса летом и зимой кто-нибудь сравнивал?Но мнится мне что для вакуумных масел значения давления пара близки.

Это я к тому, что масло может сколь угодно хорошо подходить по параметрам вязкости, но иметь давление пара (из-за примесей или само по себе) при рабочей температуре 1 или 2 мм.рт.ст., ниже которого вакуум уже не опустится.
Поэтому, возможные пути решения проблемы, если исключить дыры в шлангах и приборе и неисправность насоса, заключаются в снижении давления паров летучих соединений в системе (которые должны быть выморожены в ловушке с азотом), и снижении давления паров масла в насосе (новое или чистое масло, откачка выхлопа вторым насосом). Причем, ловушка должна окунаться в азот целиком, а то я знаю такие есть ловушки шариком, внутрь которых наливается азот. Вот эти по своей конструкции совершенно бесполезны.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У меня было 8 мм зимой, только когда в здании работал насос для подъёма давления водыКонстантин_Б писал(а):А как же! Летом 7-10 мм, зимой 3-6 мм.rombach писал(а):Вакуум водоструйного насоса летом и зимой кто-нибудь сравнивал?Но мнится мне что для вакуумных масел значения давления пара близки.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская