Да очень просто, любимые журналы - это те, что вы регулярно читаете (ну или хотя бы внимательно просматриваете) целиком и делаете это с удовольствием. Вот, например, я регулярно просматриваю кроме перечисленных еще несколько журналов, но у меня от них скулы сводит.В принципе, как мне кажется, к научным жкрналам (журналам по специальным дисциплинам) трудно применить термин "любимый"
Любимый журнал
Re: Любимый журнал
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
Marxist
Не обязательно от корки до корки, но если на журнал выходишь в любом исследовании и пишут в нём хорошие вещи -- по-любому любимым станет.
С недавнего времени, как это стало доступным для меня, я просматриваю ежемесячно по оглавлениям где-то около 20 журналов. При этом я смотрю только своё - на чужое уже не хватает. При этом интересных статей в месяц может быть одна-две, а может быть что и ни однойДа очень просто, любимые журналы - это те, что вы регулярно читаете (ну или хотя бы внимательно просматриваете) целиком и делаете это с удовольствием.
Vogue
и еще Elle. Это была шютка юмра. А по профессии люблю Лакокрасочные материалы. В юности из наших любила ВМС, а из импортных не совсем журнал конечно, но с интересом смотрела Polymer Preprints.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Странно, что ХГС никто не назвал. Чегож тогда такой ажиотаж в "обмене"?
А-а-а, ненавижу ХГСCherep писал(а):Странно, что ХГС никто не назвал. Чегож тогда такой ажиотаж в "обмене"?
XXI век на дворе, а они все так же развесиситые заместители текстом описывают, да еще в строчку через запятую...
Руки оборвать мало!!!
А по содержанию ничего не скажу, когда с 1го взляда непонятно, что именно синтезировано, читать уже как-то не охота
Да, еще вот одну багу вспомнил: нумеруют римскими цифрами, а в статье допустим 40-50 веществ, это ж надо полчаса потратить, чтоб разобраться где там что. А через неделю в руки возьмешь, снова полчаса разбирайся, кто is who...
Ну вот я вообще плоские молекулы ненавижу
а занимаюсь
За написание постов мелкими буквами я бы давал молотком по голове, братцы, ну глаза же сломаешь, мать вашу. Акт форумного терроризма.
А по поводу ХГС - русские журналы в смысле верстки - это всем известный зверек. Да и контент соответствующий. Сам ХГС я последний раз видел давно, но мне хватает других. По долгу службы приходится сталкиваться с английскими вариантами Журнала общей химии, прикладной химии, Русского биохимического журнала, Химией природных соединений и Русским химическим бюллетенем - кроме бюллетеня и биохимии, остальные три не содержат вообще никакой полезной информации, набор бессмысленных статей за невероятно редкими исключениями, непонятно как там оказавшимися. И ошибки, ошибки, ошибки.
А по поводу ХГС - русские журналы в смысле верстки - это всем известный зверек. Да и контент соответствующий. Сам ХГС я последний раз видел давно, но мне хватает других. По долгу службы приходится сталкиваться с английскими вариантами Журнала общей химии, прикладной химии, Русского биохимического журнала, Химией природных соединений и Русским химическим бюллетенем - кроме бюллетеня и биохимии, остальные три не содержат вообще никакой полезной информации, набор бессмысленных статей за невероятно редкими исключениями, непонятно как там оказавшимися. И ошибки, ошибки, ошибки.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
да уж тоже бесит, копировать и в ворде читать... всетаки трудно любопытство подавить
А есть такая замечательная кнопочка: просмотр исходного кода выделенного фрагмента... И ничего копировать не надо...
Люблю Journal of Physical Chemistry C и B тоже...
Lengmuir
JACS - не люблю, он хороший, но почему-то не люблю
Недавно "полистал" European J. of Inorganical Chemistry и Zeitschrift fur anorganische und allgemeine Chemie - очень даже понравились
JACS - не люблю, он хороший, но почему-то не люблю
Недавно "полистал" European J. of Inorganical Chemistry и Zeitschrift fur anorganische und allgemeine Chemie - очень даже понравились
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
+1C10H16 писал(а):Недавно "полистал" European J. of Inorganical Chemistry и Zeitschrift fur anorganische und allgemeine Chemie - очень даже понравились
bacco, tabacco e Venere
По гетероциклам люблю JHC. Из общеорганических - тетрагедрон. Ещё био-химико-медицинские журналы хороши! (JMC, BioMedCh
)
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
Туда ничего серьезного, что можно применить, обычно не публикуют.Tulippa писал(а):А по профессии люблю Лакокрасочные материалы.
ECJ лучше.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
А сейчас что-нибудь выпускают научно-полулярное типа "Наука и жизнь", "Популярная механика" на русском языке, но о химии?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Хэ_и_Жэ still exists. но оно, как известно, в основном не о химииTokashi писал(а):А сейчас что-нибудь выпускают научно-полулярное типа "Наука и жизнь", "Популярная механика" на русском языке, но о химии?
bacco, tabacco e Venere
Когда в последний раз (года 3 назад) по старой памяти попробовала почитать - было жалкое подобие старого журнала.Hedgehog писал(а): Хэ_и_Жэ still exists. но оно, как известно, в основном не о химии
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту