Перегонка фурфурола
Перегонка фурфурола
В результате "набега" на бесхозный склад стал "счастливым" обладателем 20 бутылей с фурфуролом. Только одна проблема - фурфурол старый, очень старый, практически весь заполимеризовался.
Теперь собственно вопрос: (1) стал ли я обладателем 20 (хотя бы 15) л фурфурола или (2) все-таки 20 пустых бутылей.
Если (1), то как это осуществить?
Теперь собственно вопрос: (1) стал ли я обладателем 20 (хотя бы 15) л фурфурола или (2) все-таки 20 пустых бутылей.
Если (1), то как это осуществить?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Re: Перегонка фурфурола
Там хоть немного жидкости есть?очень старый, практически весь заполимеризовался.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Самое простое - перегнать в вакууме на водоструе. Более муторное - но выход больше будет - перегнать с паром. А потом - посушить и снова на вакууме.
Просто если там один черный холодец, то, боюсь, перегонять там уже нечего... 
Сверху есть немного жидкости, однако с весьма странным запахом, похожим на запах акрилонитрила.
Значит ли это, что шанс есть?
Значит ли это, что шанс есть?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Дык сливаете всю жидкость и перегоняете. Смолу фтопку

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Значит я "счастливый" обладатель 20 бутылейЛюбитель_Манниха писал(а):Дык сливаете всю жидкость и перегоняете. Смолу фтопку
А холодец тоже нормально перегоняетсяBiginelli писал(а):Просто если там один черный холодец, то, боюсь, перегонять там уже нечего...
Вы проверяли? А то у меня тоже такой холодец есть...А холодец тоже нормально перегоняется
Только такой и перегонял, под вакуумом на масляной банеBiginelli писал(а):Вы проверяли? А то у меня тоже такой холодец есть...А холодец тоже нормально перегоняется
Bedankt. Хорошо, что я свой холодец не выкинул! Будем чистить-с...