Заменитель сахара

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vobla_Ribka_Vkusnaja

Заменитель сахара

Сообщение Vobla_Ribka_Vkusnaja » Ср ноя 26, 2008 10:34 pm

В общем купил заменитель сахара, состав натриум цикламат 40мг, сахарин натриум 4мг что это за вещества какое то общепринятое название у них есть а то в интернете не много по этим названием вылазит.

Вобще ваще мнение это не вредно если вместо сахара употреблять?

Marxist

Re: Заменитель сахара

Сообщение Marxist » Ср ноя 26, 2008 10:55 pm

Естественно, вредно. Цикламат вообще вроде канцерогенен, да и сахарин -- не подарок.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт ноя 27, 2008 12:43 am

Все ксенобиотики так или иначе не полезны. Сахарин в некотрых странах запрещён, но не потому что он вреден, а для того чтобы применяли традиционные ингридиенты, как обычный сахар. Про цикламат часто упоминают о подозрениях на канцерогенность, но самих исследований не публикуют, а я как-то не интересовался.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Чт ноя 27, 2008 8:38 pm

Marxist писал(а):Естественно, вредно.
Жизнь вообще-то опасная штука - от нее умирают.
Но тем не менее: канцерогенность самого цикламата не подтверждена (в основном упор идет на то, что канцерогенны примеси в нем) - но легче от этого не становится. В США он запрещен с 1970 г. Насчет сахарината тоже нельзя сказать, что он опасен - разрешен практически везде.
Иногда на работе пью чай с "лимоном" и "сахаром" - лимонная к-та, синтетический заменитель сахара (правда на аспартаме), ароматика. Вкус и запах - не отличишь. Думаю еще попробовать чай заменить на ароматику, но рука как-то не поднимается - должно же быть что-то святое.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт ноя 27, 2008 10:40 pm

barsergey писал(а):Иногда на работе пью чай с "лимоном" и "сахаром" - лимонная к-та, синтетический заменитель сахара (правда на аспартаме), ароматика. Вкус и запах - не отличишь. Думаю еще попробовать чай заменить на ароматику, но рука как-то не поднимается - должно же быть что-то святое.
Искусственный ароматизатор "Лимон" - гадость неимоверная :cry:
bacco, tabacco e Venere

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт ноя 27, 2008 11:03 pm

"Зелёное яблоко" не лучше
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт ноя 28, 2008 11:29 am

barsergey писал(а): Иногда на работе пью чай с "лимоном" и "сахаром" - лимонная к-та, синтетический заменитель сахара (правда на аспартаме), ароматика.
:shock: Нитробензол для цвета? :very_shuffle: :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vobla_Ribka_Vkusnaja

Сообщение Vobla_Ribka_Vkusnaja » Вс ноя 30, 2008 12:28 am

Хреновенько, а есть заменители которые безопасны, т.е. из чего то еще возможно делать заменитель сахара?

barsergey писал(а):Иногда на работе пью чай с "лимоном" и "сахаром" - лимонная к-та, синтетический заменитель сахара (правда на аспартаме), ароматика. Вкус и запах - не отличишь. Думаю еще попробовать чай заменить на ароматику, но рука как-то не поднимается - должно же быть что-то святое.
А если уж вобще просто вырожаться о чем идет речь я не вьезжаю. :)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт дек 04, 2008 8:33 pm

А у всех заменителей сахара мерзкий вкус, или есть и не очень противные?
У нас худеющие дамы что-то такое в чай кладут, ИМХО, хуже гадости не пробовала.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Serty

Сообщение Serty » Пт дек 05, 2008 4:44 pm

Гретхен писал(а):А у всех заменителей сахара мерзкий вкус, или есть и не очень противные?
У нас худеющие дамы что-то такое в чай кладут, ИМХО, хуже гадости не пробовала.
История из моей жизни :D :
Как то раз, после изрядной пьянки я решил это дело нейтрализовать порцией кофе, ибо уже плохо на ногах держался :wink: Набодяжил кружку, стал искать сахар - нашел у дам на столике банку с чайной ложкой, и положил как обычно 3-4 ложечки. Пью, что-то странным вкус кажется :D Допил - во рту слишком сладко... попил водички из под крана, а она зараза сладкая :!: И была сладкой еще долго... Оказалось, что я положил 4 ложки чистого, неразбавленного аспартама :mrgreen: Его привозили на анализ, они заначили и клали по чуть-чуть.
С тех пор я с трудом переношу все заменители сахара. :lol:

IL

Сообщение IL » Пт дек 05, 2008 8:08 pm

По-моему кофе это плохой нейтрализатор описанного выше состояния... Лучше минералка.

Upstream

Сообщение Upstream » Сб дек 06, 2008 12:26 am

А у всех заменителей сахара мерзкий вкус, или есть и не очень противные?
Аспартам очень непротивный, если 20-50 мг на чашку, причём вкуса чая не портит. Когда-то был в продаже казанского химфармзавода, мне нравился.
А вот цикломаты-сахарины - отвратительное зелье!

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Сб дек 06, 2008 10:28 pm

Upstream писал(а):Аспартам очень непротивный, если 20-50 мг на чашку, причём вкуса чая не портит.
Ага, только сладость сильно запаздывает, рассказ Serty - яркий этому пример.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»