"ремонт" труб изнутри химическим способом
- Любитель_Манниха
- флудомастер
"ремонт" труб изнутри химическим способом
Коллеги, есть ли вещества, которые, если их сливать в раковину/под тягу, вобщем в канализацию, будут давать плёнку или какое-никакое покрытие, отлагаясь на трубах изнутри?
Трубам не будем говорить сколько лет, текуть, их замена не предвидится до переезда лабы, а переезд лабы ох как нескоро 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: "ремонт" труб изнутри химическим способом
Сомневаюсь, что что-то поможет в данном случае, кроме замены труб.
Да, вряд ли такое возможно сделать. Только если при помощи нанороботов 
bacco, tabacco e Venere
Надо подумать....
Это что-то должно садиться на стенки трубы, но трубу в объеме не забивать. Наверное, как-то можно, и, наверное, где-нибудь так уже делают.
Если сначала растворить загрязнения щелочью, затем обработать фосфорной кислотой. Затем вылить туда раствор поливинилбутираля с пигментами-наполнителями фосфатами хрома и цинка, который на стенках прореагирует с фосфорной кислотой и материалом трубы и образует пленку, а через объем трубы проскочит в канализацию.
Хотя вряд ли что-то получится.
Зато можно организовать такой мощный непробиваемвый засор, что трубы придется менять и ставить новые, и цель будет достигнута.
Это что-то должно садиться на стенки трубы, но трубу в объеме не забивать. Наверное, как-то можно, и, наверное, где-нибудь так уже делают.
Если сначала растворить загрязнения щелочью, затем обработать фосфорной кислотой. Затем вылить туда раствор поливинилбутираля с пигментами-наполнителями фосфатами хрома и цинка, который на стенках прореагирует с фосфорной кислотой и материалом трубы и образует пленку, а через объем трубы проскочит в канализацию.
Зато можно организовать такой мощный непробиваемвый засор, что трубы придется менять и ставить новые, и цель будет достигнута.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Наверное, теоретически можно с помощью растворов химической металлизации и электрохимическим наращиванием металла. Но практически не стоит и пробовать.
Если надо закупорить трубу, то, говорят, можно вылить в нее какой-нибудь раствор полимера в растворителе типа ацетона.
Если надо закупорить трубу, то, говорят, можно вылить в нее какой-нибудь раствор полимера в растворителе типа ацетона.
Даже теоретически не могу такое представить.chimist писал(а):Наверное, теоретически можно с помощью растворов химической металлизации и электрохимическим наращиванием металла. Но практически не стоит и пробовать.![]()
Теория суха, мой друг, но зеленеет жизни древо.
У нас для предотвращения корозии магистральных труб, запихивают туда какой-то пластиковый чулок, потом продувают, чтобы он там расправился по всей длинне трубы и как-то закрепляют. Сам я это не видел и всех тонкостей не знаю. Поидее со стояком на прямом участке можно такой фокус проделать.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Ключевое слово "магистральных"
У нас так делали, потом все равно перекапывали асфальт, что-то с чулком не сложилось или не расправилось или стыки труб не удалось герметизировать
У нас так делали, потом все равно перекапывали асфальт, что-то с чулком не сложилось или не расправилось или стыки труб не удалось герметизировать
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А где его можно взять?Гретхен писал(а): Затем вылить туда раствор поливинилбутираля .......................
с чулком делают так (если это тот чулок)
в трубу протягивают стеклотканевый рукав пропитанный смолой потом герметизируют и надувают горячим паром.но это потом не сваривается а соединяется механически.я такую херь в канаде видел.таким способом ремонтируют до 500м канализационных труб в день.
а поповоду засора у нас на заводе анекдот был- чистили кротом трубу в раковине.пришел рабочий и для пущего эффекта туда долил жидкость для чистки рук. трубу пришлось менять тк полученный бетон не ковырялся даже отверткой
в трубу протягивают стеклотканевый рукав пропитанный смолой потом герметизируют и надувают горячим паром.но это потом не сваривается а соединяется механически.я такую херь в канаде видел.таким способом ремонтируют до 500м канализационных труб в день.
а поповоду засора у нас на заводе анекдот был- чистили кротом трубу в раковине.пришел рабочий и для пущего эффекта туда долил жидкость для чистки рук. трубу пришлось менять тк полученный бетон не ковырялся даже отверткой
-
Sander1234
ИМХО, дешевле заменить трубы на ПВХ: стоят копейки, не жруццо почти ничем.Любитель_Манниха писал(а):Коллеги, есть ли вещества, которые, если их сливать в раковину/под тягу, вобщем в канализацию, будут давать плёнку или какое-никакое покрытие, отлагаясь на трубах изнутри?Трубам не будем говорить сколько лет, текуть, их замена не предвидится до переезда лабы, а переезд лабы ох как нескоро
А то как-т о жирно фосфатировать или цинковать ПОТОКОМ
У меня ПВХ-горя не знаю
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Гретхен писал(а):Надо подумать....
Забвно кстати, прохудились трубы под тягой, а вот трубы после раковины, куда нередко сливают кислоты, щёлочи, хромпег и порой органику пока живут!
PS: проблема грозит решиться
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Mastershone
Оно конечно реклама, но настолько по теме, что пока оставлю.
..вот и хотел про метабонд написать, но мысль о рекламе остановила. хотя для ремонта сточных труб пожалуй жЫрно слишком, им всякие дорогие девайсы типа циллиндров в моторах/насосах/компрессорах чинят 
-
Xestospongin_C
С учётом среды, имеющей место быть в канализации, это должен быть философский камень. Если бы водопровод, или какой-либо более-менее вменяемый -провод, можно было бы почесать репу, но канализация... Не тратьте время и ресурсы. Это я как сантехник - сантехнику.
Химизм процесса, думаю, здесь знают лучше меня.
-
Xestospongin_C
Ну... в Москве это обычное дело... Причём независимо от реальной необходимости в том.amik писал(а):Ключевое слово "магистральных"![]()
...все равно перекапывали асфальт...
В одном нашем технологическом процессе (очистка метилолполиамида) в канализацию уходит вода, содержащая некоторое количество низкомолекулярного полиамида, этот полиамид постепенно отлагается на стенках канализационных труб и они получаются как бы покрытые изнутри тонкой пленкой этого самого полиамида...
Минусов два: во-первых, полиамид некислотостоек. Во вторых - ну не реализовывать же этот технологический процесс в лаборатории уважаемого коллеги Любителя_Манниха, я думаю он будет не совсем доволен сопутствующими проблемами...
Минусов два: во-первых, полиамид некислотостоек. Во вторых - ну не реализовывать же этот технологический процесс в лаборатории уважаемого коллеги Любителя_Манниха, я думаю он будет не совсем доволен сопутствующими проблемами...