А Вы наблюдали за собой такое? Когда химия из Вас так и прёт
А у Вас так бывает?
- Formalinum
- Контактная информация:
А у Вас так бывает?
Валяется, к примеру, алюминиевая хрень какая-нибудь. Проходит некто, пинает её в сторону, говорит что-то типа: "понакидали железок тут всяких!". Ну а Вы в ответ, не обязательно сказавшему, а так, автоматически как-то: "Это не железка, а алюминий". И зачем сказал, для чего - не знаешь... Автоматически получается...
Всяко бывает...
Re: А у Вас так бывает?
О-о-о!Formalinum писал(а):Валяется, к примеру, алюминиевая хрень какая-нибудь. Проходит некто, пинает её в сторону, говорит что-то типа: "понакидали железок тут всяких!". Ну а Вы в ответ, не обязательно сказавшему, а так, автоматически как-то: "Это не железка, а алюминий". И зачем сказал, для чего - не знаешь... Автоматически получается...![]()
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
- Formalinum
- Контактная информация:
Или бывает так: "Положи в целлофановый пакетик".vitaki писал(а): О-о-о!Ещё как! Знакомые и друзья нехимики, почему-то злятся
, когда так умничаешь (неосознавая)
И отвечаешь: "Здесь такого нет".
Подходят, говорят как дураку: "А это что?"
И в ответ: "Это не целлофановый, а полиэтиленовый!"
Раздражение окружающих. Занавес.
Всяко бывает...
Сам частенько называю разные металлические штучки "железками".
А пакетики да!..
А пакетики да!..
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
Как-то раз, беседуя с алкашами
, услышал, что они метанол называют "метилом". По преподской привычке попробовал объяснить им, в чем неточность. Получил ответ, что, мол, нечего тут умничать - мы лучше знаем 
bacco, tabacco e Venere
А еще я обычно поправляю тех, кто называет гелевые ручки "гелиевыми". Вот такой я зануда 
bacco, tabacco e Venere
меня эти гелИевые ручки бесят ужасно.Hedgehog писал(а):А еще я обычно поправляю тех, кто называет гелевые ручки "гелиевыми".
и еще медицинский полЮс. Но это уже не по теме
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Да...Только химики проводят в продуктовых магазинах в несколько раз больше времени-потому что смотрят на состав продукта и на срок годности...
Я такое за собой часто замечаю... 
Sirius писал(а):Да...Только химики проводят в продуктовых магазинах в несколько раз больше времени-потому что смотрят на состав продукта и на срок годности...Я такое за собой часто замечаю...
+100!
И попробуй кому скажи, что "вот сдесь такой-сякой вредный ингредеент, а действует он преимущественно на то, а лучше купить вот это, ибо оно менее вредно и т.д." - обматерят в лучшем случае
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
-
Polychemist
Ага. А моя жена все из магазина моет с Fairy, что нельзя водой - спиртом.Sirius писал(а):Да...Только химики проводят в продуктовых магазинах в несколько раз больше времени-потому что смотрят на состав продукта и на срок годности...Я такое за собой часто замечаю...
Я этикетки не читаю, поход в магазин максимум 4-5 мин, покидал в кошелку и пошел.Sirius писал(а):Да...Только химики проводят в продуктовых магазинах в несколько раз больше времени-потому что смотрят на состав продукта и на срок годности...Я такое за собой часто замечаю...
А если в "Ароматный мир"?Сержл писал(а):Я этикетки не читаю, поход в магазин максимум 4-5 мин, покидал в кошелку и пошел.Sirius писал(а):Да...Только химики проводят в продуктовых магазинах в несколько раз больше времени-потому что смотрят на состав продукта и на срок годности...Я такое за собой часто замечаю...
bacco, tabacco e Venere
Далеко, я ленивыйHedgehog писал(а): А если в "Ароматный мир"?
Однажды покупали сметану с коллегами и употребили слово "синерезис" в отношении расслоившейся сметаны. Продавщица косо посмотрела.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Ну ладно продавщицы в магазинах, так ведь и аптечные работницы в химии и смежных областях не шарят ни фига. Когда в аптеке говоришь "дайте мне энтеросорбенту, да побольше"
, видишь недоуменные лица фармацевток. Приходится жестами объяснять, что это значит 
bacco, tabacco e Venere
А дайте мне тот пол-литровый сосуд с коктейлем из фенилаланина, кофеина и кислот, угольной и ортофосфорной 
Tyrans descendez au cercueil!!!
Как в анекдоте: В аптеке покупатель: "Дайте мне ацетилсалициловой кислоты" Продавец: "Аспирина что ли?" Покупатель: "Да! Всё время забываю это название"
У нас в аптеке продают антисептический раствор, так и написано "антисептический", а на деле обычный мед. спирт 95%. Раскупают его очень быстро и чтобы не палить контору (больше нигде не встречал спирт в свободной продаже), приходится переступать через себя и называть его "антисептическим раствором", а не спиртом. Сейчас правда уже не покупаю, казённого в лабе полно
У нас в аптеке продают антисептический раствор, так и написано "антисептический", а на деле обычный мед. спирт 95%. Раскупают его очень быстро и чтобы не палить контору (больше нигде не встречал спирт в свободной продаже), приходится переступать через себя и называть его "антисептическим раствором", а не спиртом. Сейчас правда уже не покупаю, казённого в лабе полно
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Пару раз было, что про слабую эффективность что-либо говорил как "с низким выходом по току"
Ускорить что-либо - прокатализировать... Но, наверное, большинство таких ляпов за собой банально не замечаешь 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Если на тротуаре плитка шестиугольниками....... 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Formalinum
- Контактная информация:
Ага, антраценовые дорожкиЛюбитель_Манниха писал(а):Если на тротуаре плитка шестиугольниками.......
Всяко бывает...