А вы знаете, как на стрелке поворачивает трамвай(руля у трамвая нет)
Сегодня дома ставили водяные счетчики. Краны не держат
Бывает, что в качестве руля выступает водитель с ломиком (на неавтоматических стрелках).amik писал(а):Коллеги всезнайки.
А вы знаете, как на стрелке поворачивает трамвай(руля у трамвая нет)![]()
![]()
До чего техника дошла...amik писал(а):Оказывается есть портативный морозящий сантехнический холодильник, локально создающий ледяную пробку в трубахВторой, завершающий акт, занял не более двадцати минут.
Я могу поделиться своими наблюдениями, потому что меня этот вопрос тоже очень сильно волновал ))) Для этого я специально сидел около стрелки и наблюдал за трамвайчикамиamik писал(а):Коллеги всезнайки.
А вы знаете, как на стрелке поворачивает трамвай(руля у трамвая нет)![]()
![]()
В блочных домах они не скрепляются между собой, просто шпатлюются стыки между ними раствором. Видел как разбирали дом и очень легко плиты краном отсоединялись друг от друга. В монолитных домах они соединяются за счёт торчащей со стыков арматуры. К уже застывшей плите, с торчащими от туда где-то на 1 м арматуре, присоединяют новую опалубку, льют туда бетон и всё это дело застывает.EvgeniX писал(а):Каким образом скрепляются между собой плиты в блочных железо-бетонных домах?
При этом провод должен взорватьсяTokashi писал(а):Электричество это направленное движение электронов в проводнике, то есть что-то вроде реки, в которой вместо воды текут электроны. Но если они текут и стекают в землю, то почему они не кончаются в проводнике? Ведь когда-то медный провод, отдав все свои электроны, должен превратиться в соль...
В старых трамваях был такой рычажок в кабине специальный.Tokashi писал(а):P/S Единственное чего я не понял, коробка переключения механическая или электроконтактная? Со стороны этого не видно, но факт управления ею при помощи рога установлен мною доставерно
Толстой стальной проволокой? Шпагатом? Резинкой от трусов?EvgeniX писал(а):Каким образом скрепляются между собой плиты в блочных железо-бетонных домах?
Я слышал и другую версию, с приведением электрической схемы трамваяMarxist писал(а):В старых трамваях был такой рычажок в кабине специальный.
Ну я его сам виделamik писал(а):Я слышал другую версию, с приведением электрической схемы трамваяMarxist писал(а):В старых трамваях был такой рычажок в кабине специальный.
Вот тоже интересно. IMHO, плиты просто надеваются в пазы, а дальше как дом расчитан (если правильно, то будет стоять; если не правильно, то сложится как карточный домик) %)amik писал(а):Толстой стальной проволокой? Шпагатом? Резинкой от трусов?Не томите
Техника не стоит на местеMarxist писал(а):Ну я его сам виделв принципе в википедии транспортные гики уже давно всё написали.
Мишки не колюццаTokashi писал(а):Точно так же как и мишки
Abwer писал(а):А никто не знает как размножаются ежики???
Abwer писал(а):Ну, с ежами всё понятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость