водородные связи и гауссиан

вопросы строения молекул и квантовой химии
Yurii

Re: водородные связи и гауссиан

Сообщение Yurii » Сб ноя 08, 2008 4:07 pm

o-oxhem писал(а):
Yurii писал(а):Около 20 и базис приличный (водородная связь между молекулами - скоро статья, а может и не одна, появится на свет божий).
А в каком журнале планируете опубликовать? Очень почитать хочется.
Как только появится публикация, сразу здесь выложу.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

Yurii

Сообщение Yurii » Сб ноя 08, 2008 4:14 pm

Rusia писал(а):
VTur писал(а):
Rusia писал(а):я также занимаюсь изотопными эффектами. Только метод исследований- ЯМР (С-13) спектроскопия. И обычно дейтерий сдвигает химические сдвиги в сильнопольную сторону (за исключением 3-2х атомов)
Как это сказывается на частотах (силовых постоянных)?
ууу... :shuffle: :oops: :very_shuffle:

только сейчас узнал что это такое. Не подскажите, как рассчитать? Я только рассчитывал оптимизированые геометрии. И барьер перехода протона по водородной связи...
Сказывается не только на частотах, но в ангармоническом приближении и на геометрии.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

Rusia

Сообщение Rusia » Пн ноя 10, 2008 6:34 pm

Нет, подобными вещами я не занимался... могу выложить нашу статью. (она для публикации в журнал РТУ, мало цитируемый, мой вклад в написание крайне мал- больше в экспериментах и измерениях)

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»