Сжигание параацетамола
-
Алексей Гордеев
Сжигание параацетамола
Здравствуйте!помогите пожалуйста с задачкой:
Парацетомол-эффективное противоспалительное средство,обладающее болеутоляющим и жаропонижающим действием,-имеет молекулярную формулу C8H8NO.Напишите уравнение реакции полного сгорания парацетомола.
Если можете,объясните пожалуйста,как составлять эти уравнения сгорания,по какому принципу,а то я никак не пойму...СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Парацетомол-эффективное противоспалительное средство,обладающее болеутоляющим и жаропонижающим действием,-имеет молекулярную формулу C8H8NO.Напишите уравнение реакции полного сгорания парацетомола.
Если можете,объясните пожалуйста,как составлять эти уравнения сгорания,по какому принципу,а то я никак не пойму...СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Re: Сжигание параацетамола
Уважаемый Алексей Гордеев! Сообщаю Вам, что парацетамол сгорает также как и многие другие азотсодержащие органические соединения, образуя при этом азот, углекислый газ и воду. Составить уравнения не составляет никакого труда, но для этого нужно располагать элементарными знаниями , которые людям, поступившим в медицинские ВУЗы ПРОСТО СТЫДНО НЕ ИМЕТЬ!!!
ЗЫ: ну и задачи теперь дают медикам
ЗЫ: ну и задачи теперь дают медикам
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Если горение в дикислороде, то продуктами полного сгорания будут, вероятно, CO2, H2O, N2 :
C8H8NO + O2 = CO2 + H2O + N2
Коэффициенты в уравнении подбирают, например, методом электронного баланса.
C8H8NO + O2 = CO2 + H2O + N2
Коэффициенты в уравнении подбирают, например, методом электронного баланса.
а вот и горение в трикислороде
C8H8NO + O3 = CO2 + H2O + N2
C8H8NO + O3 = CO2 + H2O + N2
Кохайтеся, чорнобриві...
ошибочка вышла: парАацетамола в названии...
Последний раз редактировалось Demcha Сб ноя 08, 2008 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я конечно могу написать уравнение, но как представлю себе человека жгущего парацетамол, так не могу изпацтула вылезти 
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Норсульфазол многие жгут на таблетке сухого горючего - черная пористая пена ("змея") вылезает.Abwer писал(а):Я конечно могу написать уравнение, но как представлю себе человека жгущего парацетамол, так не могу изпацтула вылезти