Аниониты
-
Аниониты
Подскажите пожалуйста где поискать материалы по технологии производства анионообменных смол( анионитов). Много информации про сами смолы,а вот непосредственно по производству...в коршаке пару страниц и все:((
-
Re: Аниониты
а ссылкой на эту книжку не поделитесь?...нашел несколько ссылок, но все оказались недоступны:((
наиболее частые- стирольные, их хлорметилируют, потом кватернизуют нужным амином, чаще диметил- или диэтил. Есть пиридиниевые, они более цапучие, получают либо также, как и аминовые, либо из винилпиридина суспензионной сополимеризацией с какой-нибудь бякой, типа ДВБ/стирол.
voodoochild писал(а):а ссылкой на эту книжку не поделитесь?...нашел несколько ссылок, но все оказались недоступны:((

I D E A = A u
-
Сержл
chemist
еще б найти какие нить принципиальные технологические схемки производств раздобыть и будет отлично:)
chemist
еще б найти какие нить принципиальные технологические схемки производств раздобыть и будет отлично:)
Не видел такого ни вжистьvoodoochild писал(а): еще б найти какие нить принципиальные технологические схемки производств раздобыть и будет отлично:)

I D E A = A u
-
эт все понятно коммерческая тайна и тп:)) в учебнике коршака по технологии пластических масс есть такие схемы ,для некоторых производств (ПЭ,ПЭ например) даже по несколько для разных способов получения полимера
патенты небось есть по этому делу
А зачем оно Вам? Тех двух для КУ и АВ не хватает?voodoochild писал(а):Сержл
chemist
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
-
urchin
КУ эт катионит, а мне надо про аниониты конкретно...желательно исчо б одну схемку найти и достаточно будет:) ну если что ограничусь одной...студент я:) доклад с презентаций надо сделать по теме "анионообменные смолы"
КУ эт катионит, а мне надо про аниониты конкретно...желательно исчо б одну схемку найти и достаточно будет:) ну если что ограничусь одной...студент я:) доклад с презентаций надо сделать по теме "анионообменные смолы"
Посмотрите статью "Анионообменные смолы" в Химической Энциклопедии 1988г., т.1, стр. 167 и приведенные там ссылки. Мечтательно так: вот если бы кто-нибудь решился отсканировать книгу Салдадзе и соавт. для всеобщей пользы, благодарности бы имел царскиеvoodoochild писал(а):urchin

I D E A = A u
Да, буржуи немного говорят. Автору чуть про носители. Ну и на сайте основного производителя можете немного посмотреть -purolite.com.Cherep писал(а):патенты небось есть по этому делу
Код: Выделить всё
http://www.purolite.com/Library/Products/Resources/rid_384.pdf
-
chemist
советовали эту книгу..правда фамилию автора неправильно сказали "солдатзе" и поиск ничего не дал ествественно
схожу в библиотеку отфоткаю нужные страницы:) надеюсь в библиотеке универа есть эта книга:)
Сержл
буду иметь ввиду про пюролайт ком, но подобной информации я уже нашел достаточно на сайте дау.ком...с тем где применяют аниоты и плюсах анионитов определенных производителей по отношению к другим проблем нет ( реклама
)
советовали эту книгу..правда фамилию автора неправильно сказали "солдатзе" и поиск ничего не дал ествественно

Сержл
буду иметь ввиду про пюролайт ком, но подобной информации я уже нашел достаточно на сайте дау.ком...с тем где применяют аниоты и плюсах анионитов определенных производителей по отношению к другим проблем нет ( реклама

Кирилл Максимович Салдадзесоветовали эту книгу..правда фамилию автора неправильно сказали "солдатзе"
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.
Я имел в виду вот эту книгу:voodoochild писал(а):chemist
советовали эту книгу..правда фамилию автора неправильно сказали "солдатзе" и поиск ничего не дал ествественносхожу в библиотеку отфоткаю нужные страницы:) надеюсь в библиотеке универа есть эта книга:)
Салдадзе К.М., Пашков А.Б., Титов В.С. Ионообменные высокомолекулярные соединения. М., 1960
Смотрите там, в попыхах не сфоткайте какого-то "солдатзе", он Вам точно не пригодится

А чё только нужные для себя страницы? За полчаса можно перефоткать всю буку и выложить тут для блага всех сопртальников

I D E A = A u
-
chemist
имхо что б сделать достойную книжку в электронном виде надо все таки сканировать..фотик эт так вариант "перебицца"
имхо что б сделать достойную книжку в электронном виде надо все таки сканировать..фотик эт так вариант "перебицца"
Дык за неимением лучшего пока будем перебиваться фотокопом, чтож делать-тоvoodoochild писал(а):chemist

I D E A = A u
-
чайлд попробует:)
-
не судьба:(( книжки нет в университетской библиотеке...придецца обходицца одной схемой из коршака