Кризис, химия и химики

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Michael1

Re: Кризис, химия и химики

Сообщение Michael1 » Вс ноя 02, 2008 5:00 am

Гретхен писал(а):Бумажки все это, бумажки.
Все бумажки перебирают, ну, иногда нефть с газом вспомнят, в то время, как в мире, между прочем, доступные запасы цинка практически исчерпаны.
Рассуждения о ресурсной природе надвигающегося кризиса привели одного молодого украинского химика к весьма радикальному пересмотру жизненных и каьерных стратегий... Итак знакомьтесь - "Кошастый":

http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

antonen

Сообщение antonen » Вс ноя 02, 2008 10:26 am

Всем, кто говорит о "либеральности" российского налогообложения советую открыть любую, даже самую мелкую фирму и посчитать. Плюс неофициальные налоги, вроде добровольного ремонта дорог/домов и пожертвований в очередной "фонд мира", плюс всякие разные инспекции, начиная от пожарников и кончая санэпидемстанцией. То что их никто не платит - это уже совсем другой вопрос

Shiver

Сообщение Shiver » Вс ноя 02, 2008 11:13 am

VTur писал(а):Теперь ходульный пример с нефтеперегонным заводом. Я его несколько раз приводил, но ощущение, что форумчане не знают о его ходульности - нефтепергонный завод может быть убыточным, только если рухнет цивилизация и народ начнет ездить на верблюдах. Альтернативы бензину пока нет.
Вызывающе неверная информация, дорогой друх. Нефтеперегонный завод будет убыточен тем, что будет выпускать дорогой бензин. Никому не нужный. Из-за неэффективности переработки, из-за дерьмовой логистики, из-за рас... рабочих. Советский Союз все это проходил. При добыче железной руды где-то раз в 5 большей, чем в США, стали выплавлялось столько же, если мне не изменяет склероз. Ну и что после этого говорить?
А когда нефтеперегонный завод строит не проклятый Ходорковский, который подумает над всеми этими проблемами, а чиновники, которые дадут подряд своим, поставят завод в свой регион и посадят там своего директора - и плевать на эффективность! - ничего хорошего не может получиться по определению.

amik: мат на форуме запрещен
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс ноя 02, 2008 2:18 pm

Здрасте, "Метод Кошастого". Michael1, следует ли понимать, что Вы всерьёз разуверились в современной цивилизации и намерены примкнуть к каким-нибудь амишам или духоборам? :D

VTur

Сообщение VTur » Вс ноя 02, 2008 2:56 pm

Shiver писал(а):Вызывающе неверная информация, дорогой друх. Нефтеперегонный завод будет убыточен тем, что будет выпускать дорогой бензин. Никому не нужный. Из-за неэффективности переработки, из-за дерьмовой логистики, из-за рас... рабочих. Советский Союз все это проходил. При добыче железной руды где-то раз в 5 большей, чем в США, стали выплавлялось столько же, если мне не изменяет склероз. Ну и что после этого говорить?
А когда нефтеперегонный завод строит не проклятый Ходорковский, который подумает над всеми этими проблемами, а чиновники, которые дадут подряд своим, поставят завод в свой регион и посадят там своего директора - и плевать на эффективность! - ничего хорошего не может получиться по определению.
Когда бензин был по 15 руп/литр, друганы также говорили, что будет по 20 - поедут на трамваях. Я думаю, будет по 30 - они скорее на демонстрацию выйдут (точнее поедут), чем откажутся.
Даже если при строительстве часть денег украдут, завод можно продать или акционировать и все деньги вернуть с прибылью. А перепроизводства бензина в России вреде никогда не наблюдалось, скорее наоборот.
После отстоя требуйте долива

Michael1

Сообщение Michael1 » Вс ноя 02, 2008 11:31 pm

ИСН писал(а):Здрасте, "Метод Кошастого". Michael1, следует ли понимать, что Вы всерьёз разуверились в современной цивилизации и намерены примкнуть к каким-нибудь амишам или духоборам? :D
Да нет, пока не в такой степени, вот если совсем без работы в городе останусь, тогда подумаю и над такими вариантами. Просто хотел показать, к чему приводят размышления о ресурсной природе надвигающегося мирового кризиса. А про Кошастого почитайте - человек безусловно интересный и вся его деятельность поставлена на весьма проработанный научный фундамент ( чувствуется химическое образование), в бога он кстати не верит, духоборы ни при чем.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн ноя 03, 2008 12:06 am

Да я читал, давно уже, и в курсе. И думал об этом. Много.
А про духоборов сказал лишь потому, что в ваших краях единственные (насколько знаю) серьёзные альтернативщики - это вот такие религиозные фундаменталисты.

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн ноя 03, 2008 1:35 am

ИСН писал(а):Да я читал, давно уже, и в курсе. И думал об этом. Много.
А про духоборов сказал лишь потому, что в ваших краях единственные (насколько знаю) серьёзные альтернативщики - это вот такие религиозные фундаменталисты.
Нет, в Канаде такое для бедняка нереально абсолютно ( земля чертовски дорога, налоги, невозножно пользоваться лесом -покосами-лугами бесплатно и т.д.) Пока наверное возможно в России-Украине, да и то - в случае кризисов государство наверное закрутит гайки ( при Сталине такая жизнь была невозможна, согласитесь). В США и Канаде есть подобные люди - но все они очень небедные, это у них скорей прихоть такая - жизнь на природе. Нужно несколько сотен тысяч долларов по самому минимуму ( на покупку земли, домик и т.д.)

chemist

Сообщение chemist » Пн ноя 03, 2008 1:39 am

Верующие как раз предупреждены (а значит вооружены) о мировом финансовом кризисе, есть даже инструкции кому и как молиться, дабы уберечь себя от этой напасти:
http://vlasti.net/news/26757
I D E A = A u

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср ноя 05, 2008 2:37 pm

Вот скоро будет у нас горячо любимый, всенародно избранный и свита его по 6 лет сидеть, и будет всем счастье.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Сержл

Сообщение Сержл » Ср ноя 05, 2008 2:55 pm

ЩаЗ, ВВП конституцию менять не велит... ну там 3-ий срок с небольшой отсрочкой и тд. :mrgreen:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср ноя 05, 2008 3:05 pm

Медведев подчеркнул, что речь идет не об изменении, а лишь о корректировке Конституции...
:lol: :lol: :lol:

amik

Сообщение amik » Ср ноя 05, 2008 3:20 pm

STOP политека :twisted:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

VTur

Сообщение VTur » Ср ноя 05, 2008 4:00 pm

amik писал(а):STOP политека :twisted:
Опять на самом интересном месте!
После отстоя требуйте долива

Warfarin

Сообщение Warfarin » Чт ноя 06, 2008 1:13 am

amik писал(а):STOP политека :twisted:
Мотивируйте, пожалуйста, почему в теме про кризис нельзя говорить о политике? Или связь между экономикой и политикой не очевидна для Вас?
P.S. Особенно странным этот STOP выглядит после того, как большая часть данной конкретной темы оказалась про политику

amik

Сообщение amik » Чт ноя 06, 2008 8:29 am

Пожалуйста. Конституционные вопросы - оффтоп. Создавайте новую тему и выясняйте политические пристрастия именно там.
Можно и отсюда хвост отрезать для затравки :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Cherep

Сообщение Cherep » Чт ноя 06, 2008 9:55 pm

Да уже полно было тем про политику. Пусть там продолжают.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн дек 08, 2008 11:33 pm

Крупнейший химический концерн США Dow Chemical Company в рамках реорганизации производства, вызванного текущей экономической ситуацией, принял решение закрыть 20 своих заводов и уволить пять тысяч человек.

[...]Кроме того, концерн также временно приостановит производство на 180 своих предприятиях.
http://www.lenta.ru/news/2008/12/08/cuts1/ :(
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Anthony

Сообщение Anthony » Вт дек 09, 2008 8:36 am

Shiver писал(а):
Tasha писал(а)::mrgreen: "Дорогая редакция, я фигею" ©
А кроме лозунгов в голове что-то есть? Так как с ответами на вопросы?
Я просто не вижу смысла в ответах на эти вопросы - они пока вне курса разговора. :) Я не говорю, что нефть начал продавать Сталин, поэтому вопрос кто и когда начал это делать пока достоин отдельной темы.
А ведь сталинская "великая" индустриализация точно так же финансировалась за счет экспорта. Только при Сталине вместо нефтедолларов были золотодоллары, пушнинодоллары, искусстводоллары, и, что самое омерзительное, хлебодоллары. Кто ответит за несколько миллионов крестьян, которых в начале 30-х уморили голодом, чтобы на вырученные от продажи отобранного у них хлеба за границу купить на Западе "под ключ" несколько заводов?
Anthony

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вт дек 09, 2008 10:09 am

Мда....какие полярные мнения. Один кричит- Я за сталина)))).....второй...а я против потому что моего прадедушку расстреляли и ваще бяка. Третий вообще утопические планы развивает))))).
Давай те уж про кризис что ли. Сталину оно не холодно не жалко от критиков.
Каждому свое. Кто то при социализме науку делал и не жаловался...а кто то народную совесть изображал и на митингах выступал. Первому квартиру и премию дали а второго КГБ в психушник устроило.
А сейчас? Кто науку делает- пять тыров в карман ежемесячно и не жужжи. А мало- дык говорят иди торгуй...бизнесом займись. Че штаны протираеш...никому эт не надо.
А про вторых- а попробуйте на Красной площади че нить антиправительственное покричать...типа "Свободу Чечне"? Я думаю здоровья у вас тем или иным способом менты поубавят. А свобода то хваленая где?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»