Следовательно, из-за головотяпства советского командования необученная и неоснащённая немецкая армия дошла до Сталинграда? Вам не кажется, что тут какое-то несоответствие?antonen писал(а):Блин, ну ссылки же на совковые книжонки приводятся даже. И там не позорные демократы, а самые что ни на есть коммуняки пишут черным по белому - танкафф была большеК началу войны -- не уверен, надо рыться в источниках. Потому что будь у нас техники больше и лучше, немцы не дошли бы до Сталинграда.
Кризис, химия и химики
-
Marxist
Re: Кризис, химия и химики
Товарищ штамп. Я привел личный пример того, за что сажали при сталине. И это был не 37 год!
Нет, не кажется. Из-за ошибок в планировании хуже оснащенная, но лучше организованная немецкая армия провела начало войны с огромным превосходством. Где противоречия?Marxist писал(а):Следовательно, из-за головотяпства советского командования необученная и неоснащённая немецкая армия дошла до Сталинграда? Вам не кажется, что тут какое-то несоответствие?
-
Polychemist
Со многим можно согласиться, но:
Ну а последние две цитаты шибко отдают утопизмом... Говорили об этом и в 17-м году, да не сложилось...
Пример европейских стран не корректен. Они прошли через свои революции и гражд. войны 200-300-... лет назад. И было там крови тоже немало, и доносов и пр. И к передрягам 20-го века они подошли с относительно стабильным обществом. Тем не менее и фюрера они состряпали, и сухой закон с великой депрессией (США) учинили. У нас же к моменту ВОР дети бывших крепостных были в дееспособном возрасте.Cezar писал(а):
Более того, я привел вам примеры стран, которые находились в схожем, если не в худшем экономическом положении и за короткий срок вышли из него, без миллионов жертв. И сейчас находятся в лучшем положении, чем наша страна, то есть аргумент "у него не было другого выбора" и "в таком сложном положении нельзя было по-другому" я считаю не состоятельным.
....
Короче это описывается словами "государство для человека, а не человек для государства".
....Закон должен быть проявлением ВОЛИ народа, а не ИДЕИ законодателя, только тогда он будет эффективным.
Ну а последние две цитаты шибко отдают утопизмом... Говорили об этом и в 17-м году, да не сложилось...
А я и не предлагаю вам спорить с штампами, я вам привел вполне конкретные аргументы, чтобы проиллюстрировать свое отношение. Вы хотите сказать, что при Сталине вообще не расстреливали или хотите сказать, что расстреливали исключительно виновных? До такого, по-моему, даже самые оголтелые сталинофилы не доходят. Я специально не стал останавливаться на цифрах, потому что либерасты в своей паранойи доходят до 35 млн, а сталинисты не хотят признавать больше 500 тыс. Но я не хочу спорить о цифрах, мне интересен сам факт отношения.А ещё за импортные кроссовки и джинсы расстреливали... Гнусное КГБ. Больше спорить не хочется (не потому, что нет доводов, просто со штампами спорить бесполезно).
Более того, вы можете вообще не спорить со мной, а просто внятно и последовательно озвучить свою позицию, почему вам лично нравятся сталинские времена. Только, я вас прошу, не по принципу - а вот при либералах было говно, а при сталине был порядок. А про самого Сталина и его время, что вам в ЭТОМ нравится, а не что не нравится сейчас.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Так я о том и говорил с самого начала - что народ дикий, азиатское самосознание, потому и любовь у него к тому типу управления, через который цивилизация прошла 200 лет назад. И Сталин является результатом этой дикости, а современная любовь к нему - результат деградации к имперским формам самосознания. Отсутствие личной ответственности, желание переложить свои проблемы на государство - это даже не от того, что двести лет назад революции не было, а от того, что феодальная раздробленность была прервана игом и перешла в империю, пока вся европа занималась воспитание того, что в итоге и образовало пресловутое гражданское общество.Пример европейских стран не корректен. Они прошли через свои революции и гражд. войны 200-300-... лет назад. И было там крови тоже немало, и доносов и пр.
Пример с европейскими странами был приведен только для демонстрации экономических причин, что в середине 20-го века с разрушенной экономикой оказались многие и выходили из этого состояния по-разному. Надо отдавать отчет, что при расстреливал и доносил не лично Сталин, а тот самый народ, которым он управлял. Система никогда не определяется особенностями одного человека, а гораздо сложнее.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
скажите, как вы считаете, один человек может изменить мир? просто интересно..Система никогда не определяется особенностями одного человека, а гораздо сложнее
интересная точка зрения. Не хочу особо ввязываться в спор, но ИМХО империя - есть высшая форма организаци государственной власти. Лучших механизмов контроля, чем делегирование ответственности наверх, и лучшего способа передачи власти, чем престолонаследование -пока не существует. Ибо дом Романовых простоял 300 лет, а Габсбурги правили без малого тысячу, если смотреть по все династии.Cezar писал(а):.. потому и любовь у него к тому типу управления, через который цивилизация прошла 200 лет назад. И Сталин является результатом этой дикости, а современная любовь к нему - результат деградации к имперским формам самосознания. Отсутствие личной ответственности, желание переложить свои проблемы на государство - это даже не от того, что двести лет назад революции не было, а от того, что феодальная раздробленность была прервана игом и перешла в империю, пока вся европа занималась воспитание того, что в итоге и образовало пресловутое гражданское общество.
- Windom Earle
Это правда. При Сталине за то, что тут в этой теме по написано, за участвовавшими в обсуждении - как минимум, давно бы уже пришли. И это никакой не штамп. Потому что приходили даже за теми, кто не участвовали (запросто могли оговорить и всё).Cezar писал(а): Ложь была всегда, и тогда и сейчас, только сейчас при желании, я могу пойти и найти правду и говорить о ней вслух, не важно услышат меня или нет. А при Сталине за это расстреливали.
- Windom Earle
При Сталине? Ну-ну...EvgeniX писал(а):А ещё за импортные кроссовки и джинсы расстреливали... Гнусное КГБ.Ложь была всегда, и тогда и сейчас, только сейчас при желании, я могу пойти и найти правду и говорить о ней вслух, не важно услышат меня или нет. А при Сталине за это расстреливали.
Не надо всё в кучу валить.
Ответ тоже смахивает на "штамп".
Не знаю. С успехом могу отстаивать обе точки зрения. В результате все равно все сведется к определению "изменить мир". Я вот сейчас карандашик сломал - мир изменился.скажите, как вы считаете, один человек может изменить мир? просто интересно..
А по-моему, империя - это варварство и дикость. Что тут спорить - это вопрос отношения.Не хочу особо ввязываться в спор, но ИМХО империя - есть высшая форма организаци государственной власти.
ну тада к сведению - народ он на треть из детей бестолковых и на треть из стариков отставших от жизни... ах да еще забыл женскую часть... ее тоже чтоли слушатьдолжен быть проявлением ВОЛИ народа, а не ИДЕИ законодателя, только тогда он будет эффективным. Никогда ни один законодатель не способен установить и воплощать тот закон, который прямо противоречит ВОЛЕ населения
Дык теперь проще переименоватьЛюбитель_Манниха писал(а):куда смотрят одмины! Давно пора резать тему!
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да уж, занесло нас, уважаемые, куды-то налево, давайте вернемся к своим изначальным баранам чтоле. Как вы думаете, кризис может стимулировать развитие отечественной хим. промышленности (как базовой, так и тонкой, включая синтез фармсубстанций) с учетом того, что китайцы в последнее время резко повысили цены, практически создав монополию по многим позициям? Или нам, как всегда, обязательно нужно пройти кирдык, а потом его героически преодолевать?amik писал(а):Дык теперь проще переименоватьЛюбитель_Манниха писал(а):куда смотрят одмины! Давно пора резать тему!
I D E A = A u
Давайте покончим со Сталиным. Почему его любит старшее поколение понятно. Те, кто относительно хорошо жил при нем (многие молчали, остальные доносили) ходят с его портретами, те , кто был против уже никогда и давно на такие демонстрации выйти не могут. Первые воспитывают свое продолжение. У вторых внуков намного меньше.
Насчет кризиса.
Огромное количество экономистов говорили, что Кудрин и Путин ведут страну в тупик. Это были не придворные деятели и слова в сми им не давали. Допрыгались. Вопрос, в чем виноваты бюджетники и пенсионеры? Почему в первую очередь нужно спасать буржуинов?
Насчет кризиса.
Огромное количество экономистов говорили, что Кудрин и Путин ведут страну в тупик. Это были не придворные деятели и слова в сми им не давали. Допрыгались. Вопрос, в чем виноваты бюджетники и пенсионеры? Почему в первую очередь нужно спасать буржуинов?
После отстоя требуйте долива
чем бы помогло бюджетникам и пенсионерам растрата стабфонда?
Потому что социально-государственное устройство нашей страны - олигархия, всё делается в интересах крупной буржуазии, ну и также связанного с ней чиновничества.VTur писал(а): Почему в первую очередь нужно спасать буржуинов?
bacco, tabacco e Venere
?antonen писал(а):чем бы помогло бюджетникам и пенсионерам растрата стабфонда?
За чем же так примитивно. Так даже коммуняки не говорили.
Дело было так.
Когда в начале 2000-х все немного устаканилось и встал вопрос о модернизации страны, то как обычно, было возможно три сценария.
1. За счет природных богатств (нефть, газ, лес ...)
2. За счет буржуинов (прогрессивные налоги)
3. За счет разной народной мелочи - пенсионеров и бюджетников (наука, образование, культура, медицина).
И какой сценарий был реализован?
Бешеные деньги от природных ресурсов не работали на нашу экономику, но вкладывались в американскую.
У нас самое либеральное налогообложение. Количество олигархов, бентли, яхт и т.д зашкаливает.
Вшивая интеллигенция осталась вшивой.
По началу нам рассказывали про чеченскую войну, происки америки, потом перестали, вообще, что-то объяснять. Тупо сообщали размер золото-валютных резервов и всяких фондов.
Жалко, конечно, пенсионеров - дохли быстро. Но хоть деньги бы вкладывали в нашу экономику. Не так было бы обидно.
Теперь ходульный пример с нефтеперегонным заводом. Я его несколько раз приводил, но ощущение, что форумчане не знают о его ходульности - нефтепергонный завод может быть убыточным, только если рухнет цивилизация и народ начнет ездить на верблюдах. Альтернативы бензину пока нет.
После отстоя требуйте долива
Ни в коем случае! Слушать только лишь продвинутых экономически и политически химегов мужского полу!Maloy писал(а):ну тада к сведению - народ он на треть из детей бестолковых и на треть из стариков отставших от жизни... ах да еще забыл женскую часть... ее тоже чтоли слушать
шутку понял
только вот химегов не мужского полу не бывает
только вот химегов не мужского полу не бывает