В "технологиях" тоже трепетно относились к работникам. Идея возродить шарашки уже давно обсуждается в разных кругах..Ниапознанный Абьехт писал(а): Мне это не грозит. Я не в сельское хозяйство иду, а в технологию. А почему нельзя пофлудить. Общение на разные тмы очень даже полезно. Не создавать же тысячи тем. Можно в одной много обсудить.
Кризис, химия и химики
Re: Кризис, химия и химики
Я вот всегда фигею с аргументов, что дескать "сталин взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой" или "величайшее бедствие войны требовало нечеловеческих усилий по восстановлению страны". И получается, что Сталин весь такой сложный-сложный, время-то какое было ой-ой-ой, ну умучал, конечно, сколько-то там народу (не будем о цифрах), но в целом был ого-го и эге-гей. Слушайте, а что в этой ситуации было уникального? А Германию не раскатали в блин во время войны и не обложили контрибуциями? А Австрию? А Японию? А в Испании не было кровопролитнейшей гражданской войны? А в штатах депрессии? Можно подумать, что где-то в мире ситуация была прям не такая сложная, одни мы такие исключительные и товарищ Сталин наш рулевой. Мне странно, когда говорят, что при Сталине был порядок, а при коммунистах хорошее образование, а сейчас ворье и скоты. А кто этих скотов воспитал? В каких школах они учились, у каких учителей и где те самые благородные коммунисты, которые все это делали? На Марс вдруг разом улетели. В СССР было что-то хорошее, потому что не бывает Империй Абсолютного Зла, но все хорошее, что было в СССР досталось не его наследникам, благодаря развитию социализма в мире начались подвижки к улучшению жизни рабочих, к созданию профсоюзов и более человеческих условий труда. Пугало революции так пугало все человечество, что срок "социализации" оказался гораздо меньшим, чем могло бы быть для всего мира. И в то время, как мир получил гражданское общество, способное нормально отстаивать свои интересы у власти, совок воспитал рабов и скотов, способных только строем с флажками ходить в поддержку путипута.При Сталине хоть что-то было. Да, заставлял. Но выбора в послевоенные годы не было. При нём же наши войска получали новейшую технику, при нём же строились ВУЗы, при нём же строились дороги, СССР электрифицировалось, расстреливались коррупционеры. Он делал всё правильно. То, чего сейчас не делает хвалёный Путин с Медведевым. Пройдёт время и их заслуженно осудят за бездействие.
Нам же в наследство досталась охеревшая от собственной власти бюрократия, которая ничем не отличается от советской, только при брежневе принято было скрывать свои доходы и возможности, двулично имитируя единство с рабочими, а в какой-то момент стало понятно, что эта скотская масса, лучших людей из которых сначала вывезли в революцию, потом сгноили в лагерях, а оставшихся вежливо попросили в штаты, будет жрать тот силос, которым ее будут кормить. И из магазина и из телевизора, жрать и еще добавки просить, лишь бы только силос не заканчивался. Что этой массе можно плевать в лицо, издеваться над ней и делать все что угодно, только силоса подкладывать и телевизор погромче делать. Что вся эта радость будет маршировать и славить сильную руку, которая держит их всех за яйца и клять проклятых "пиндосов".
Я понимаю, тех "научных работников", которые с ностальгией вспоминают советские времена, когда можно было спокойно ходить на работу, не боясь увольнения, получать за это денежку, профсоюзная путевка в Гагры раз в пять лет. И чувствовать себя Человеком с большой буквы Ч, а то и настоящим Ученым. Запереться в уютном мирке родной НИИшечки, сладенькой, любименькой и знать ничего не знать про все остальное.
А сейчас каждый, кто хочет сесть на жопу и ковырять свое любименькое, чтобы никто ему не мешал, видете ли, чувствует себя говном, и понятно почему. Ума ему хватает понять, что ему все вокруг в рожу харчут, денег нет и в уютной НИИшечке не спрячешься, а вот воли взять себя за яйца и начать дело делать, работать, если надо за границей, если надо по ночам - не хватает. Потому морщится и вспоминает как при Сталине-то было ого-го! Гордость была за страну! А сейчас гордости у них нет видите ли. Собой надо гордится, страной гордится легко, народу много, всегда найдутся те, кто что-то хорошее да полезное делает.
Я вот помыслить в страшном сне не могу, чтобы сталинские времена вернулись, как тогда люди жили? Сейчас весь мир открыт, возможностей завались, делай что хочешь, хочешь быть ученым - пожалуйста, хочешь художником - да не вопрос, никто тебе слова дурного не скажет. А хочешь деньги за это получать, так докажи, что ты чего-то стоишь - это тебе не в кассе 120 р оклада получать.
Зло берет прям, ненавижу.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
ППКС
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
Наверное, Николай II лучше. Смотрим факты что было до, что после у одного и у другого.Cezar писал(а):Я вот всегда фигею с аргументов, что дескать "сталин взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой" или "величайшее бедствие войны требовало нечеловеческих усилий по восстановлению страны". И получается, что Сталин весь такой сложный-сложный, время-то какое было ой-ой-ой, ну умучал, конечно, сколько-то там народу (не будем о цифрах), но в целом был ого-го и эге-гей. Слушайте, а что в этой ситуации было уникального? А Германию не раскатали в блин во время войны и не обложили контрибуциями? А Австрию? А Японию? А в Испании не было кровопролитнейшей гражданской войны? А в штатах депрессии? ...
Александр III вот тоже ничего, нормальный, был....
Менеджером надо работать или на рынке торговать мясом.Cezar писал(а):Я понимаю, тех "научных работников", которые с ностальгией вспоминают советские времена, когда можно было спокойно ходить на работу, не боясь увольнения, получать за это денежку, профсоюзная путевка в Гагры раз в пять лет. И чувствовать себя Человеком с большой буквы Ч, а то и настоящим Ученым. Запереться в уютном мирке родной НИИшечки, сладенькой, любименькой и знать ничего не знать про все остальное.
А сейчас каждый, кто хочет сесть на жопу и ковырять свое любименькое, чтобы никто ему не мешал, видете ли, чувствует себя говном, и понятно почему. Ума ему хватает понять, что ему все вокруг в рожу харчут, денег нет и в уютной НИИшечке не спрячешься, а вот воли взять себя за яйца и начать дело делать, работать, если надо за границей, если надо по ночам - не хватает.
Фашист чтойле?Cezar писал(а):Зло берет прям, ненавижу.
Cezar
Сталина не застал
, а вот СССР помню хорошо, и возврат к тем временам меня совсем не вдохновляет. Хотя по количеству лжи которую на тебя выливают, нынешние времена уже сравнялись с тем периодом...
Сталина не застал
Последний раз редактировалось Serty Чт окт 30, 2008 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну, да, если не Сталин, то Николай. Хрен редьки не слаще, вообще, с тех пор как Иван Грозный разгромил новгородцев шансов на то, что в России возобладает движение к европейскому типу общества практически не было, декабристы разве, да и то пшик. Империя, фигли, большая часть народа с голой жопой ходит, зато Kuzkina's mother можем всем при желании показать. Азиатчина она и есть азиатчина, у китайцев хоть самосознание есть, которое им позволяет любить такой образ жизни, а в России достаточно людей, которые имеют европейские представления о жизни общества, но увы их слишком мало для того, чтобы что-то поменять.Наверное, Николай II лучше. Смотрим факты что было до, что после у одного и у другого.
Александр III вот тоже ничего, нормальный, был....
Это вы с кем разговариваете, я всю жизнь что хотел, то и делал, чего и вам желаю. Причем тут менеджеры - не понимаю.Менеджером надо работать или на рынке торговать мясом.
Идеология слово ругательное, идеология нужна затем, чтобы держать скотов в стойле и убеждать их, что жмых - это на самом деле черная икра. Человеку нужна не идеология, а самоуважение, нравственный закон и воля к совершению прекрасного, а любая идеология подобных людей растаптывает, потому, что они ей мешают.При коммунизме была идеология, а сейчас её нет.
Там такой значок копирайта был в конце, он неспроста. Он отсылает этой фразой к одному хорошему произведению, которо, для тех, кто его читал, дает довольно внятное представление о то, что хотел сказать автор поста. И куда более полное, чем любой из трехскролловых ответов.Очень развёрнутый и умный ответ. Надо бы выдвинуть вас на Нобеля.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
В России полно социальных шизиков, которые постоянно чего-то хотят реформировать по европейскому типу. Вот таких полно. Цивилизация, х$#ле.Cezar писал(а):Ну, да, если не Сталин, то Николай. Хрен редьки не слаще, вообще, с тех пор как Иван Грозный разгромил новгородцев шансов на то, что в России возобладает движение к европейскому типу общества практически не было, декабристы разве, да и то пшик. Империя, фигли, большая часть народа с голой жопой ходит, зато Kuzkina's mother можем всем при желании показать. Азиатчина она и есть азиатчина, у китайцев хоть самосознание есть, которое им позволяет любить такой образ жизни, а в России достаточно людей, которые имеют европейские представления о жизни общества, но увы их слишком мало для того, чтобы что-то поменять.
Сейчас РФФИ хотят разворотить чтобы более эффективно работала, финансировала проекты, которые сразу внедрять можно в производство (фундаментальные исследования?).
А ещё есть москвичи, которые думают, что жизнь есть только в Москве и что если кто-то хочет жить, до должен зарабатывать путёвку в "рай".
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну уж не намного. Во всяком случае хлеб насущный тогда вывозили, а избыток йады иногда поважнее рубляHedgehog писал(а):Ну это уже явное преувеличениеПри царе-батюшке, если помните, наш рубль-то золотым был и котировался почище всех мировых валют
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Реформировать голову надо, а не организации, если воры и скоты чем-то руководят, то ничего кроме воровства и скотства у них не выйдет. "А вы, друзья, как не садитесь...". Дело не в типе, европейском или нет, в Европе своих проблем хватает, но я бы предпочел, чтобы приходилось бороться с такими проблемами, а не с теми что у нас. Дело не в либерализме или социализме, дело в людях, в их стремлениях и их желаниях. И с теми, кто желает, чтобы ими руководили сильной рукой мне явно не по пути.В России полно социальных шизиков, которые постоянно чего-то хотят реформировать по европейскому типу.
Это вы вообще непонятно к чему привели. Хорошо жить можно где угодно, в Москве просто это легче, чем во многих других местах сделать. И что-то сколько тут живу никакого рая не наблюдаю.А ещё есть москвичи, которые думают, что жизнь есть только в Москве и что если кто-то хочет жить, до должен зарабатывать путёвку в "рай".
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Админы, может потрёте абъехтивные комменты и переписку? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Любитель_Манниха, как выкинуть слово из песни
Несколько потерли только студента
Либретто истории никто не сочиняет
Либретто истории никто не сочиняет
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Большая часть этого - услуги. А теперь вспомните размер америкосовского внешнего и внутреннего долга и подумайте, что будет если страны перейдут на расчеты в своей собственной валюте и откажутся от доллара. Хотя бы при продаже нефти и газа.Warfarin писал(а):Ну это Вы мощно задвинули! ©
Виртуальная американская экономика! Для справки, экономики сравнивают по величине ВВП. Бумажки (ценные) тут ни при чем. Представляете себе разницу нашей и их? Вот тут, например, цифры такие: 1,7 и 13 трлн. $ соответсвенно.
Или Вы хотели сказать, что если американские кроссовки NIKE шьют во Вьетнаме, то это во Вьетнаме "реальная" экономика?
Другое дело, что печатая доллары они скупали акции производств в разных странах и при случае могу переориентировать их на себя. В свое время, скупив акции, они закрыли в России часть фарм и хим предприятий и искусственно подняли спрос на свою продукцию.
После отстоя требуйте долива
Про дедушку Сталина нужно заметить, что в городах жило не более 25% населения. Крестьяне были совершенно крепостными людьми и еще несколько миллионов населения трудилось совершенно бесплатно (за похлебку). Интересно, любители Сталина, в какой части хотели бы оказаться?
Нормального общественного строя, пускай даже он называется демократия у нас в стране не будет, пока подавляющая часть населения не станет экономически свободной. Конечно, по сравнению с американским правительством или хохлятским у нас просто экономические гении. Но 8 лет на Россию лился золотой дождь нефтедолларов и не сделать практически ничего (нет нормального тяжелого машиностроения, сельского хозяйства и нефтехимии), это тоже надо уметь.
Нормального общественного строя, пускай даже он называется демократия у нас в стране не будет, пока подавляющая часть населения не станет экономически свободной. Конечно, по сравнению с американским правительством или хохлятским у нас просто экономические гении. Но 8 лет на Россию лился золотой дождь нефтедолларов и не сделать практически ничего (нет нормального тяжелого машиностроения, сельского хозяйства и нефтехимии), это тоже надо уметь.
После отстоя требуйте долива
Конечно, идеально было бы, если бы все успели... Теоретически, может, это даже было возможно. Но с нашим руководством - не попиленный и доживший до кризиса стабфонд (другой вопрос как он сейчас будет использоваться - это еще один экзамен на грамотность элиты) это само по себе достижение. Если бы они взялись их тратить - вы сами-то верите, что что-нибудь хорошее из этого получилось бы? Кроме инфляции, разумеется?VTur писал(а): Конечно, по сравнению с американским правительством или хохлятским у нас просто экономические гении. Но 8 лет на Россию лился золотой дождь нефтедолларов и не сделать практически ничего (нет нормального тяжелого машиностроения, сельского хозяйства и нефтехимии), это тоже надо уметь.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
Любителям сталина один вопрос - а что если бы это вы вдруг оказались теми самыми ворюгами и врагами народа, что народному хозяйству мешают?
Хотя... Он был добрый и справедливый царь и наказывал только нигадяев, лодырев и шпиенов, я прав?
Любитель маниха - ты студент али абьехт? Спасибо за приятные высказывания в личке, но мне на тебя абсолютно фиолетово
Насчет отмены баксов - а вдруг нигерия или арабы не захотят от баксов отказываться, что тогда предложите? И как жить без американского рынка? Это ж все встанет
Любитель маниха - ты студент али абьехт? Спасибо за приятные высказывания в личке, но мне на тебя абсолютно фиолетово
Насчет отмены баксов - а вдруг нигерия или арабы не захотят от баксов отказываться, что тогда предложите? И как жить без американского рынка? Это ж все встанет
Вопросы с потолка тоже брать не надо. На этот вопрос можно аналогичным вопросом ответить. А что если милиционер в наше время проявит рукоприкладство да и замочит вас случайно (допусти, ночью по какой-либо причина задержав). Тут вроде и не враг народа....antonen писал(а):Любителям сталина один вопрос - а что если бы это вы вдруг оказались теми самыми ворюгами и врагами народа, что народному хозяйству мешают?
На счёт "любителя Сталина": не надо путать любовь с уважением, в разное время хороши разные люди/методы. Слишком уж много ему в современное время припысывается.
Ну почему же с потолка?
Про милиционеров - я не говорил, что сейчас все чудесно. Но все же таких случаев поменьше чем в 37 случается, не находите? любовь/уважение... Ну объясните все-таки за что его уважать? И почему же его не любят очень многие его современники? Тоже "дерьмократы" подговорили?
Про милиционеров - я не говорил, что сейчас все чудесно. Но все же таких случаев поменьше чем в 37 случается, не находите? любовь/уважение... Ну объясните все-таки за что его уважать? И почему же его не любят очень многие его современники? Тоже "дерьмократы" подговорили?
Если говорить про 37-й год, то и надо сравнивать с 92-93 демократическим годом.antonen писал(а):Ну почему же с потолка?
На счёт того что кто-то кого-то где-то не любил. А не всё ли равно? Он страной должен был управлять, а не любовные романы с функционерами крутить.
Вот Вам лично за что Сталина нелюбить, неуважать? Есть какие-то конкретные факты (не из книжек современных светочей или слухов)?
Мне лично? Я родился много позже, так что спасибо товарищу сталину за мое счастливое детство. А вот деда моего посадили. За что? За отказ голосовать на "выборах", где был всего один кандидат. А бабушку должны были посадить за то, что свиную шкуру не сдала.
Ну давайте сравнивать 37 и 92. В 92 бандюки друг друга в основном истребляли, а в 37 кого постреляли? Какое может быть сравнение?
Ну давайте сравнивать 37 и 92. В 92 бандюки друг друга в основном истребляли, а в 37 кого постреляли? Какое может быть сравнение?