Кризис, химия и химики

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Hedgehog
химик ежовый

Re: Кризис, химия и химики

Сообщение Hedgehog » Чт окт 30, 2008 4:52 pm

Shiver писал(а):
Tasha писал(а):Да? :mrgreen: А можно поподробнее? Кто, когда, при каких обстоятельствах и в каких объемах начал продавать нефть на запад и восток. А также когда были построены нефтепроводы Дружбы и зачем?
Он провел ужасающую реформу сельского хозяйства дабы провести свою великую индустриализацию. Построил систему, держащуюся на страхе и возможности неограниченного применения насилия государством. Когда эта система расшаталась (а в современном мире не возможна такая политическая система в условиях более-менее цивилизованного общества - солдаты просто не будут стрелять в своих близких) выяснилось, что сельское хозяйство мертво и СССР до конца своих дней был вынужден импортировать продовольствие в чудовищных масштабах, хваленый же индустриальный сектор, который Сталину ставят в гений, оказался монстром в пустоте, неспособным как наполнить внутренний рынок товарами потребления, так и конкурировать с другими странами ни в чем, кроме ВПК. Когда перед страной (в начале 70-х) встала проблема, что не на что покупать продовольствие для людей, продавать страна могла только сырье. Да, последующие лидеры не смогли справиться с проблемами, но проблемы им остались от Сталина.
З.Ы. Что, кризис - фиг с ним, теперь будет про Сталина? :)
Ага, а ещё Сталин уничтожил 60 000 000 человек, и вообще был жутко нехороший тоталитарный монстр, прямо ужас! :lol:
Уважаемый Shiver, давайте всё же не будем скатываться до буквального повторения "демократической" бредятины конца 80х годов прошлого века. Это по меньшей мере несерьёзно.
bacco, tabacco e Venere

Ниапознанный Абьехт

Сообщение Ниапознанный Абьехт » Чт окт 30, 2008 5:01 pm

AndreyS писал(а):Ваши "факты", судя по всему, взяты из альтернативной истории. :mrgreen:
Из рассказов людей, живших при Сталине.

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 30, 2008 5:05 pm

Hedgehog писал(а): Ага, а ещё Сталин уничтожил 60 000 000 человек, и вообще был жутко нехороший тоталитарный монстр, прямо ужас! :lol:
Уважаемый Shiver, давайте всё же не будем скатываться до буквального повторения "демократической" бредятины конца 80х годов прошлого века. Это по меньшей мере несерьёзно.
Убедили. Аргументы просто убийственные, спорить не с чем. Давайте. А что вы предлагаете взамен? Или так же, как Tasha - ни приведя ни одного утверждения пытаетесь выехать на понтах?
Исключительно ради вас заранее признаю себя побежденным по всем позициям - но где же вы предлагаете мне искать вашу параллельную вселенную? Есть какие-нибудь источники, где мне расскажут более правдивую правду? Да со ссылками?
Так, на секундочку, я не свои, разумеется, исследования проводил - опирался на точку зрения других людей, на книги, напичканные ссылками на солидные источники. Готов взять и поверить, что это вранье (включая и источники, чего уж тут), но где же в таком случае правда?
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт окт 30, 2008 5:11 pm

Ниапознанный Абьехт писал(а):
AndreyS писал(а):Ваши "факты", судя по всему, взяты из альтернативной истории. :mrgreen:
Из рассказов людей, живших при Сталине.
:mrgreen:
Ага, я как-то общался с товарищем из Судана. Он тоже говорил, что жыть можно. Иногда. :mrgreen:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт окт 30, 2008 5:16 pm

Shiver писал(а):Так, на секундочку, я не свои, разумеется, исследования проводил - опирался на точку зрения других людей, на книги, напичканные ссылками на солидные источники. Готов взять и поверить, что это вранье (включая и источники, чего уж тут), но где же в таком случае правда?
Давайте сначала согласимся на том, что данная тема сложна и запутанна, точек зрения (аргументированных) существует немало. А разбирать по пунктам взятый Вами откуда-то готовый набор откровенно пропагандистских фраз, полагаю, нет смысла.
bacco, tabacco e Venere

Ниапознанный Абьехт

Сообщение Ниапознанный Абьехт » Чт окт 30, 2008 5:16 pm

Shiver писал(а):Убедили...спорить не с чем...
При Сталине люди не имели права уезжать с колхозов. На том и держалось с/х. Включая поставки из-за границы. Мы едва могли обеспечивать себя из-за ужасающей войны. Я не говорю, что он поднял с/х. При нём люди могли не бояться, что завтра нечего будет кушать, что нечего будет одеть, что нет реактивов для лаборатории. Не густо, но всё было. А вот после его смерти, когда из колхозов уезжать разрешили, многие уехали. Тогда и началось. К 70-80 когда в деревнях и колхозах остались одни бабки с/х окончательно слегло. Сейчас в него не вкладывают не рубля, а закупочные цену у крестьян зерна втрое - вчетверо ниже цен в магазине. Им не на что покупать технику и бензин. Правительство выделило на бензин миллиард субсидий. Сейчас с/х хуже, чем когда-либо. При Сталине хоть что-то было. Да, заставлял. Но выбора в послевоенные годы не было. При нём же наши войска получали новейшую технику, при нём же строились ВУЗы, при нём же строились дороги, СССР электрифицировалось, расстреливались коррупционеры. Он делал всё правильно. То, чего сейчас не делает хвалёный Путин с Медведевым. Пройдёт время и их заслуженно осудят за бездействие.

Ниапознанный Абьехт

Сообщение Ниапознанный Абьехт » Чт окт 30, 2008 5:17 pm

AndreyS писал(а):Ага, я как-то общался с товарищем из Судана. Он тоже говорил, что жыть можно. Иногда. :mrgreen:
Там люди выживают. Ну если их так приучили.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт окт 30, 2008 5:22 pm

Ниапознанный Абьехт писал(а): Пройдёт время и их ..
:shock:
Уважаемый, у Вас инстинкт самосохранения отказывает?! Нельзя такое писать, за вами придуД :zek: и не дай Бог, если заодно и форум прикроют :( так что лучше Вас забанить. Во избежание ©
bacco, tabacco e Venere

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 30, 2008 5:24 pm

Hedgehog писал(а): Давайте сначала согласимся на том, что данная тема сложна и запутанна, точек зрения (аргументированных) существует немало. А разбирать по пунктам взятый Вами откуда-то готовый набор откровенно пропагандистских фраз, полагаю, нет смысла.
Стоп. Раз уж вы вовремя не сказали, что со мной говорить не о чем - извольте подробнее. Я готов аргументировать каждый тезис, который привожу, хотя с ужасом представляю себе последствия такого спора. Но на этом основании отказываюсь считать приведенное пропагандистскими лозунгами. Вы же последовательно избегаете фактов и пунктов, а в целом провозглашаете все бредом, предлагая закончить на том, что это все сложно и вы без сомнения более правы, чем я. Так не пойдет. Я готов признать вашу правоту, если вы либо по пунктам так же (даже без агрументации, для начала) изложите вашу версию или (понимаю, задача трудная, но можно схалтурить.) дадите мне источник, из которого я мог бы почерпнуть мудрости, которой так мне не хватает. Иначе не фига было вообще лезть, если не хватает духу продолжать.

Ниапознанный Абьехт

Сообщение Ниапознанный Абьехт » Чт окт 30, 2008 5:28 pm

Hedgehog писал(а):Уважаемый, у Вас инстинкт самосохранения отказывает?! Нельзя такое писать, за вами придуД :zek: и не дай Бог, если заодно и форум прикроют :( так что лучше Вас забанить. Во избежание ©
Секундочку. Путин сам лично говорил, что хочет конструктивной критики. Вот и критика. Причём аргументы имеются.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт окт 30, 2008 5:32 pm

При Сталине люди не имели права уезжать с колхозов. На том и держалось с/х. Включая поставки из-за границы. Мы едва могли обеспечивать себя из-за ужасающей войны. Я не говорю, что он поднял с/х. При нём люди могли не бояться, что завтра нечего будет кушать, что нечего будет одеть, что нет реактивов для лаборатории. Не густо, но всё было. А вот после его смерти, когда из колхозов уезжать разрешили, многие уехали.
Им не только уезжать запрещали, им еще и зарплаты не платили. Угу, и раз в год натурпродукта немного выдавали. Если колхоз план выполнил. Это, безусловно способствавало безбоязному взгляду в сытое завтра. А чтобы не жировали, еще и натуральное хозяйство периодически регулировали..
Иногда оччень хочется, чтобы отдельных апологетов того строя хотя бы на короткое время обеспечили подобными условиями. :twisted:

AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт окт 30, 2008 5:33 pm

AndreyS писал(а):Ага, я как-то общался с товарищем из Судана. Он тоже говорил, что жыть можно. Иногда. :mrgreen:
Там люди выживают. Ну если их так приучили.
О, сечешь фишку. Надеюсь понял, зачем я именно здесь об этом разговоре вспомнил. :wink:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт окт 30, 2008 5:34 pm

Shiver писал(а): Я готов аргументировать каждый тезис, который привожу
Совершенно не представляю, как Вы собираетесь это делать :shuffle:
Я бы с интересом подискутировал на эту и другие подобные темы, но: 1) писАть надо долго и обстоятельно, а на это нет времени; 2) как говорится, для этого есть яма .. в смысле - gerodot.ru. Кстати, можете ихний форум посмотреть на досуге - там подобные темы перетираются годами :)
bacco, tabacco e Venere

Ниапознанный Абьехт

Сообщение Ниапознанный Абьехт » Чт окт 30, 2008 5:37 pm

AndreyS писал(а):Им не только уезжать запрещали, им еще и зарплаты не платили. Угу, и раз в год натурпродукта немного выдавали.
Раз в год??? А на что они оставшиеся 364 дня жили? Водой питались? Думается, еды им давали.
AndreyS писал(а):Это, безусловно способствавало безбоязному взгляду в сытое завтра.
Маленько погорячился. Но это в колхозах. В городах за свои честно заработанные 100 - 150 рублей можно было нормально жить. Не бедствовать.

AndreyS писал(а):Иногда оччень хочется, чтобы отдельных апологетов того строя хотя бы на короткое время обеспечили подобными условиями. :twisted:
Желательнее, чтобы депутаты вместе с советом федерации в полном составе, а также их вассалы пожили пару недель в провинциальном городе, а ещё лучше в деревне.

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 30, 2008 5:44 pm

Hedgehog писал(а):Совершенно не представляю, как Вы собираетесь это делать :shuffle:
Я представляю. Но жуть как не хочется - ибо очень уж муторно.
Hedgehog писал(а):Я бы с интересом подискутировал на эту и другие подобные темы, но: 1) писАть надо долго и обстоятельно, а на это нет времени; 2) как говорится, для этого есть яма .. в смысле - gerodot.ru. Кстати, можете ихний форум посмотреть на досуге - там подобные темы перетираются годами :)
Значит перемирие. Ну как хотите. Наверное, Вас не удивит, что я останусь пока на своих позициях.

Shiver

Сообщение Shiver » Чт окт 30, 2008 5:46 pm

Ниапознанный Абьехт писал(а):Маленько погорячился. Но это в колхозах. В городах за свои честно заработанные 100 - 150 рублей можно было нормально жить. Не бедствовать.
Разговор не про город, а про село, не передергивайте.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт окт 30, 2008 5:47 pm

Раз в год??? А на что они оставшиеся 364 дня жили? Водой питались? Думается, еды им давали.
Угу, как много нам открытий чудных...
Это не пайку выдавали, а натурпродукт. Зерна, например, пару центнеров. Или еще чего.
Жили как хотели, "ни в чем себе не отказывая". А чтобы свое место знали, еще и "подарочками" баловали. В родном поселке как-то жители вырубили все сады, только два осталось. Потому что ввели налог на фруктовые деревья, причем налог надо было деньгами платить. Еще сильно повезло что никого не посадили за такое вредительство..

AndreyS писал(а):Это, безусловно способствавало безбоязному взгляду в сытое завтра.
Маленько погорячился. Но это в колхозах. В городах за свои честно заработанные 100 - 150 рублей можно было нормально жить. Не бедствовать.
Судя по цифрам, очевидцы хреново про сталинское время помнили.
AndreyS писал(а):Иногда оччень хочется, чтобы отдельных апологетов того строя хотя бы на короткое время обеспечили подобными условиями. :twisted:
Желательнее, чтобы депутаты вместе с советом федерации в полном составе, а также их вассалы пожили пару недель в провинциальном городе, а ещё лучше в деревне.
Депутатам-депутатово, а вот теоретикам-фантазерам очень не помешало бы.

Ниапознанный Абьехт

Сообщение Ниапознанный Абьехт » Чт окт 30, 2008 5:50 pm

AndreyS писал(а):Судя по цифрам, очевидцы хреново про сталинское время помнили.
Очевидны здесь не при чём. Это моё предположение.
AndreyS писал(а):Депутатам-депутатово, а вот теоретикам-фантазерам очень не помешало бы.
Был я там. И что? Думаю многие знаю каково людям живётся. А жиротрясы-толстосумы видимо банан ложили на народ.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Чт окт 30, 2008 5:53 pm

Ниапознанный Абьехт писал(а): Был я там. И что? Думаю многие знаю каково людям живётся. А жиротрясы-толстосумы видимо банан ложили на народ.
Если бы ты был там, то глупых вопросов по поводу собственного дела не возникало бы. :)
Да и полевые работы не очень способствуют форумному флуду.

Ниапознанный Абьехт

Сообщение Ниапознанный Абьехт » Чт окт 30, 2008 5:56 pm

AndreyS писал(а):Да и полевые работы не очень способствуют форумному флуду.
Мне это не грозит. Я не в сельское хозяйство иду, а в технологию. А почему нельзя пофлудить. Общение на разные тмы очень даже полезно. Не создавать же тысячи тем. Можно в одной много обсудить.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»